DSP007 написал :
из Вас получится дизайнер с технически уклоном и ручками
я... ээээ... как-то больше дизайнер по другим вещам. pr-технологии. т.е. реклама, имидж, брэндбук - стиль частного лица или компании, короче. но это образование. а так-то я руководитель - в деле разбираюсь, но сама не делаю;)
DSP007 написал :
С этой точки зрения 25 амперные автоматы не 10 А розетки есть нехорошо- тк в этом случае нет "защиты от дурака". Провода и розетка могут оплавиться от перегрева
так, отлично. это я понимаю... прогресс:)
DSP007 написал :
Электрика оценить весьма просто. Если он делает все на скрутках- это халтурщик и халявщик - простейшие клеммы стоят в магазине (15р 10 шт) и "гильзы" - 20 рублей за 500 шт ( правда к ним еще нужны недешевые обжимные клещи) . Если выключатели ставит без проверки фаз ( индикаторной отверткой), и не проматывает изолентой не задействованные и оголенные участки проводов- это халтурщик. Если работает при включенной линии, не вырубая входной автомат - халявщик и самоуверенный идиот . Если не способен объяснить , зачем он что делает- то просто идиот.
ну, это я знаю. но не буду же я спрашивать: "а Вы на скрутках делаете или на клеммах? а Вы фазы будете проверять или нет? " и т.д. кстати, клеммы у меня даже валяются где-то - остались с ремонта магазина. жаль, остальное не пооставляла, электрикам отдала - уж больно молодцы были! а по дела - хотелось бы их профессиональный уровень оценить ДО того, как они мне аллюминий поставят или нули к розеткам, или что там еще из лажи бывает...
еще раз спрошу: сколько может стоить ПРИМЕРНО проверка и замена проводки в квартире 47 кв.м., где 7 розеток (работают 5):
в кухне-1
в коридоре-1
в комнате-3 (работает 1)
в зале-2
и по 1 люстре в комнатах и по 1 светильнику везде. хочу в зал светильник добавить. ну, и в зависимости от того, нужна ли доп. электрика в кухню для подключения стиралки...