Собственно щиток на ваш суд. :)
В прошлом году была выполнена реконструкция стояков. Сделали 5-ти проводку. Правда там то еще безобразие гореэлектрики соорудили. :( От 25 или 35 мм2 стояков с помощью орехов в коридорный щиток идут сопли из счетверенных ВВГ 3x2.5. Далее стоят четыре УЗО ИЭК ВД1-63 2Р 25А 30мА, от них ВВГ 3x2,5 в квартиры. И никаких автоматов. (!) :( Т.е. эти сопли ничем не защищены, плавкие вставки или автомат на стояке не думаю, что отработает КЗ на них. Скорее всего пока не сгорит. А еще все это безобразие находится в деревянных шкафчиках. :( Может куда пожаловаться? Сделали явно с нарушениями, как мне кажется!
Есть мысль переделать, от орешков кинуть три жилы ПВ1 как минимум в 16мм2. И воткнуть перед УЗО 2P автоматы, хотя бы теже ИЭКи.
От коридорного щитка, думаю, протянуть три жилы ПВ1 10 мм2 в гофре. Далее в квартирном щитке ПВ3 10 мм2, к реле и катушке контактора ПВ3 1,5 мм2.
PE рисовать не стал. Там и так все понятно.
Еще есть мысль добавить УЗИП, с варистором фаза-N и разрядником между N и PE. У Hakel и ABB есть варианты с доп. контактами, переключающимися в случае выхода из строя модулей УЗИПа. Питание катушки контактора, в таком случае, думаю пропустить и через них тоже, т.е. последовательно с контактами реле напряжения. Тогда в случае выхода из строя модулей в УЗИП, я останусь без электричества, соотв. загляну в щиток и увижу, что к чему. Перед УЗИПами само собой плавкие вставки. Если их поставить сразу после вводного автомата, то при их сгорании опять же остаюсь без электричества, и заглядываю в щиток узнать, в чем дело. Иначе, предохранители и УЗИП могут сделать свое дело, а если электричество не отключится, то я и не узнаю не заглянув в щиток, что требуется какая-либо замена.