18.06.2009 в 23:04:38
Glaz написал : не знаю почему, но все классные плиточники, с которыми я пересекался - были не в ладах со зрением...
:eek:
18.06.2009 в 23:05:31
stroika написал : я например за другими штукатурами плитку не укладываю - а только по ''своим'' поверхностям.
Ох же и привередливый Вы, я Вам скажу :)
18.06.2009 в 23:08:39
Палецкий написал : Ох же и привередливый
так они ведь не стараются:( - так тяп -ляп и пойдёт - а я потом хожу с топором и обтёсываю стены - а иногда перештукатуриваю:(
18.06.2009 в 23:09:38
stroika написал : я потом хожу с топором и обтёсываю стены - а иногда перештукатуриваю
..такая наша доля. Не бесплатно ведь с топором ходите :)
18.06.2009 в 23:11:24
Палецкий написал : Не бесплатно ведь с топором ходите
бесплатно - чесное слово!- за это не хотят платить:(
18.06.2009 в 23:15:28
stroika написал : я например за другими штукатурами плитку не укладываю - а только по ''своим'' поверхностям.
А я укладываю.Предварительно смотрю по уровню-если есть отклонение,ставлю в известность заказчика И выставляю доп.цену за устранение косяков.
18.06.2009 в 23:16:38
Эль написал : Добрый день форумчане! Помогите разобраться, как отличить грамотного специалиста по укладке плитки от просто шабашника? На что обратить внимание при разговоре с плиточником? В общем ищем питочных дел мастера за разумную цену (и сколько это может стоить). Просветите пожалуйста. Объем работ у нас большой, не хотелось бы ошибиться.
100% - ный способ убедиться - это если все положено ровно, и через 2 года не отвалилось. Все остальные варианты никакой гарантии не дают. Но немножко приблизиться к ней можно. Увы, очень немножко. Любой мастер вам лапши на уши навешает легко, т.к. разбирается в предмете лучше.
Соблюдение этих правил во много раз повысит ваши шансы найти нормального мастера... ну этак с 1% до 30%. Если хотите еще повысить шансы, начинайте читать этот форум. Набирайтесь теоретических знаний по плитке. Стойте у плиточника над душой. Если делает что-то, расходящееся с опытом форумчан, и на просьбы обосновать отвечает "я всегда так делаю, все будет ок" - нафиг его сразу.
PS Сейчас меня будут бить. :help
18.06.2009 в 23:16:59
stroika написал : бесплатно - чесное слово!- за это не хотят платить
Ну, что за глупости? Подготовка основания есть в любой смете :)
18.06.2009 в 23:20:17
bc---- написал :
- Если плиточник по телефону назвал конечную цену укладки - нафиг его.
- Если плиточник не поинтересовался материалами - нафиг его.
...категорически не согласен! По телефону можно собрать достаточно информации для определения по цене. А какими материаллами работать, лично мне, нет никакой разницы ..за исключением уникальных случаев
18.06.2009 в 23:27:51
Aleksei12 написал : И выставляю доп.цену за устранение косяков
дык так и я соглашусь. А другие типы говорят мол - так ляпи , мы уже за выравнивание один раз платили - и тебе щас опять платить.
18.06.2009 в 23:30:39
Палецкий написал : Ну, что за глупости? Подготовка основания есть в любой смете
дык они говорят что тебе трудно чуть подровнять чтоли. Если откажусь найдут другого - а мне без работы сидеть. И иногда приходится на шару пол дня а иногда и больше доводить основание
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу