18.06.2009 в 23:35:06
stroika написал : они говорят что тебе трудно чуть подровнять чтоли. Если откажусь найдут другого
..пускай курят бамбук и идут лесом ..себя и свой труд надо уважать
18.06.2009 в 23:37:02
Палецкий написал : ..пускай курят бамбук и идут лесом ..себя и свой труд надо уважать
так и делаю - пока сезон;)
18.06.2009 в 23:58:10
2Эль
Я вот заказчиков выбираю по цвету ауры. :)
Только "светлым" помогаю с ремонтом.
19.06.2009 в 00:16:54
Aleksei12 написал : Предварительно смотрю по уровню-если есть отклонение,ставлю в известность заказчика И выставляю доп.цену за устранение косяков
Соответственно ваша рука становится последняя.Если через полгода отслоится штукатурка(которую вы не делали) вместе с плиткой(которую вы делали),кто будет виноват?Угадайте с одного раза. Поэтому ,если предлагают плитку на "чужую" штукатурку,то
bc---- написал : нафиг его
-заказчика.:)
19.06.2009 в 01:06:37
bc---- написал : . Стойте у плиточника над душой
ну и советы Вы даёте уважаемый:cool:
19.06.2009 в 01:16:09
stroika написал : ну и советы Вы даёте уважаемый
Верно замечено. Я бы сильно психанул
19.06.2009 в 06:17:00
Чтобы не стоять ни у кого за спиной похоже лучше сделать все самому, начитавшись форума :) Правда если позволяет время, т.к. профи отработает раза в три быстрее. Но вот качественно? Я нанимал мастеров и за дорого (по рекомендации) и за дешево-по знакомству. В обоих случаеях сделали плохо. Никто из них не думал грунтовать стены. Клей лепили большой нашлепкой в центр плитки.
19.06.2009 в 07:32:12
StroyClub написал : Специалист-плиточник ни за какие другие работы не берётся. Он занимается только облицовкой.
Не согласен я занимаюсь и др. работами, но...
Не работаю с деревом, сантехникой (на этот случай у меня есть провереные знакомые), не работаю с фасадами и тд.
bc---- написал : 100% - ный способ убедиться - это если все положено ровно, и через 2 года не отвалилось. Все остальные варианты никакой гарантии не дают. Но немножко приблизиться к ней можно. Увы, очень немножко. Любой мастер вам лапши на уши навешает легко, т.к. разбирается в предмете лучше.
- Если плиточник по телефону назвал конечную цену укладки - нафиг его.
+1
bc---- написал :
- Если плиточник не поинтересовался материалами - нафиг его.
+1. И вобще последнее слово по черновому материалу за мной.
bc---- написал :
- Полезно прикинуться лохом. Спросите плиточника "мне во вторник будут штукатурить, я бы хотел, чтобы вы в среду мне положили плитку". Если плиточник согласился - нафиг его.
+1
bc---- написал :
- Если плиточник пришел, и попросил у вас для работы хотя бы ржавый гвоздь - нафиг его.
+1. Другие отделочники (не в бригаде) заманали, просить у меня стремянку. Не даю. >:/
bc---- написал :
- Если плиточник попросил деньги вперед... ну вы поняли.
+1
bc---- написал : Стойте у плиточника над душой.
Не согласен.
bc---- написал : Если делает что-то, расходящееся с опытом форумчан, и на просьбы обосновать отвечает "я всегда так делаю, все будет ок" - нафиг его сразу.
+1
bc---- написал : PS Сейчас меня будут бить.
))))
19.06.2009 в 08:59:12
Мне вчера предложили таджиков на плиточные работы, головой ручаются за их работу, но с ними ведь не посоветуешься по материалу... Плиточник на которого я расчитывала уехал в отпуск надолго. Блин засада...
19.06.2009 в 09:18:41
stroika написал : ну и советы Вы даёте уважаемый
А как еще можно избежать такого?
Все три темы, обратите внимание, про одного "мастера". Как можно предотвратить разбавление клея водой, когда он уже начал засыхать? Или коррекцию плитки через несколько часов после укладки. Только стоять над душой, и бить по рукам шваброй (лучше, конечно, не бить, а после пары таких проколов пинком за дверь, разумеется, ни о какой оплате даже речи не вести). Если вы скажете, как отсеять такого мега-мастера на этапе предварительного собеседования, я сам буду признателен. Он же на 100% знает, что так делать нельзя, и на вопросы будет отвечать правильно. Но делать по-своему, как удобнее.
Я только насчет материалов немного неправильно выразился, меня не поняли. Уточню, если плиточник бьет себя в грудь, и говорит, что на любое ***** положит плитку так, что потом зубами не отгрызешь - нафиг его. Потому что он знает, что на говне плитка месяц-то уж точно провисит, а больше ему и не надо, его потом фиг отыщешь. Вообще это относится к любому делу, не только к плитке. Если человек говорит "настоящему мастеру качественные материалы и оборудование не нужны, он с любыми сделает хорошо" - вы можете спорить на последнюю корову, что этот человек не является не то что настоящим мастером, но даже сколько-нибудь приличным.
19.06.2009 в 09:41:10
mihamaster Наверное мне везёт.:eek: Везде,где клал по чужой штукатурке-полёт нормальный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу