Уважаемые госпада, посоветуйте трактор для приусадебного участка.
Требования превезни навоз, дрова или вспахать по осени огород.
Желательно импортный или самодельный.
Есть в эксплуатации мотокультиватор MTD T240.
Заранее спасибо.
30.03.2006 в 18:20:19
Уважаемые госпада, посоветуйте трактор для приусадебного участка.
Требования превезни навоз, дрова или вспахать по осени огород.
Желательно импортный или самодельный.
Есть в эксплуатации мотокультиватор MTD T240.
Заранее спасибо.
30.03.2006 в 19:48:43
Для изготовления самодельного трактора хорошо подойдут два мотоблока с валами отбора мощности. Их разворачивают задом друг к другу, валы отбора мощности соединяют карданом и делают шарнир для поворота. На одном будет двигатель, на другом сиденье водителя. Конструкция получится полноприводная и маневреная. (Мини К-700) Сам думаю купить два БУшных и восстановить их.
31.03.2006 в 09:08:56
посмотрите как вариант Мини трактор КМЗ 12
31.03.2006 в 11:02:06
Мнение основанное на Интуиции КМЗ-12 интересная, способная, мощная конструкция да еще с гидравликой. НО.Перевезти ПО ВЕСНЕ навоз, ЗИМОЙ дрова - только по дороге... Да и в пашню должен зарываться. Сугубо мое ИМХО. Два мотоблока тяни-толкай Пока Интуиция вообще не принимает, не понимая зачем...Хотя очень интересно. Особенно в какую сторону будет крутиться двигло одного из мотоблоков.Хотя валы как я понимаю имеют реверс.. Интересно но непонятно.
Как вариант изучить навесное к АГРОСУ. Для крупного участка самое то для указанных задач... Мне с моими 6-ю сотками многовато... Там двигло "Настоящее" с маслонасосом и фильтром, вес - 150. Из него и каракат делают на шинах низкого давления - зима по дрова самое то.... И телегу он увезет по любой распутице... Опять же мое ИМХО..
31.03.2006 в 11:12:36
Филька написал : Для изготовления самодельного трактора хорошо подойдут два мотоблока с валами отбора мощности. Их разворачивают задом друг к другу, валы отбора мощности соединяют карданом и делают шарнир для поворота. На одном будет двигатель, на другом сиденье водителя. Конструкция получится полноприводная и маневреная. (Мини К-700) Сам думаю купить два БУшных и восстановить их.
Вообще-то Беларусы давно выпускают минитрактор по похожей схеме на базе агрегатов своего мотоблока "Минитрактор Беларус 082BS" (а-ля мини Кировец)...
31.03.2006 в 12:23:11
существует много различных минитракторов вопрос Вашего бюджета. Вот этот например стоит ок 14 000 еур.
31.03.2006 в 12:32:42
Vik2140 написал : Вообще-то Беларусы давно выпускают минитрактор по похожей схеме на базе агрегатов своего мотоблока "Минитрактор Беларус 082BS" (а-ля мини Кировец)...
Прямая ссылка:
31.03.2006 в 15:37:22
Дам некий отчет по своим поискам.
Минитрактора на нашем рынке доступны следующие
Во-первых, все они очень разные. Опишу по очереди.
На импортные просто не тратил время – заоблачная цена.
Из общих рассуждений. Практически никогда на минитракторах нет датчика температуры двигателя. Как следствие можно не уследить за перегревом. Выход - установка самостоятельно. Не разобрался также с масляным фильтром – где то есть, где то нет. Лучше если он есть. А вообще, повторюсь еще раз, срок службы трактора (любого) с любым мотором в хороших руках огромен.
Дата отчета 31/03/2006. Специалистом по тракторам не являюсь. Ко всему вышеизложенному просьба относиться критически.
31.03.2006 в 16:11:03
31.03.2006 в 16:23:57
to alex_k Вроде как называется это место "Федеральный научно-исследовательский испытательный центр сельскохозяйственной техники".
31.03.2006 в 22:34:19
Уважаемые коллеги! Прошу не сильно бить меня ногами … .
Но у меня вот такой вопрос, рядом с моим гаражом, доживают свой век два «Запорожца».
Причём их хозяин, готов уступить оба за некоторую сумму в литрах.
Двигатели в них исправные (автомобили заводятся), но кузов как у одной, так и другой машины, почти отсутствует (сгнил). Так вот вопрос, возможно ли создание из данного сабжа самобеглой коляски (дрова, навоз), или это ерунда.
К сожалению цены, на промышленные трактора, слишком высоки, а покупать их на века нет смысла (я столько не проживу).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу