Всем привет! Не знаю как кого, а для меня слово кризис - к сожалению не пустой звук, т.к. реально снизился уровень доходов. Поэтому вынужден на всём экономить при ремонте, но разумеется не в ущерб качеству. Теперь описание исходной ситуации: имею крашенные (использовались раньше как забор) металлоконструкции - стальной равнополочный уголок и армирующие сетки из арматуры d8. Всё это планирую заделать в бетон и стяжку соответственно для жёсткости конструкций. Отсюда вопрос: допустимо ли такое или предварительно необходимо отжечь или механически зачистить краску до металла. Насколько это критично для эксплуатационных свойств будущих строительных конструкций. Имеет ли значение тип применявшейся краски. Я где-то слышал, что даже маслянные загрязнения металлоконструкций недопустимы перед заделкой в бетоны и стяжки, а у меня - краска.
И попутно, почему я постоянно вижу, что при формировании металлоконструкций под заделку их не сваривают, а вяжут проволокой. Так проще, надёжнее или только так и надо в единственном варианте?