Утепляю лоджию,на окнах нет доборов расстояние от стены до штапиков 4-4,5см.утеплитель пеноплекс 30мм,фольгоизолон 10мм,так вот воздушного зазора с гкл почти нет ,можно оставить так?
19.06.2009 в 19:35:26
Утепляю лоджию,на окнах нет доборов расстояние от стены до штапиков 4-4,5см.утеплитель пеноплекс 30мм,фольгоизолон 10мм,так вот воздушного зазора с гкл почти нет ,можно оставить так?
19.06.2009 в 20:53:16
Можно!
26.08.2010 в 17:27:06
Нужно несколько советов по лоджии.
Собираюсь облагородить лоджию без особого утепления. Дом панельный. Рама - алюминиевая с одним стеклом. Слегка утеплю пенопластом пол и бетонную стенку выходящую на улицу. Несколько стен нужно закрыть гипсокартоном, а несколько стен просто шпатлевать и красить. Вопрос в том какие использовать грунт, шпатлевку, финишную шпатлевку, краску???
Главный вопрос:
-Можно ли на таком холодном балконе использовать водостойкие материалы для внутренних работ? Или обязательно фасадные?
/
-может быть есть тут такие специалисты, которые могут написать конкретно названия грунта, шпатлевки, финишной шпатлевки и краски которые бы сочитались между собой и их можно было использовать в моих условиях а) на гипсокартоне (заделка швов, финишная отделка, покраска), б) на бетонном основании (те же этапы). Или хотя бы какого типа это все должно быть. Было бы отлично, если бы это был один и тот же набор из доступных производителей типа Ceresit и Knauf.
26.08.2010 в 23:09:37
Почитайте тут:
27.08.2010 в 15:33:21
Int64 Посмотрел, спасибо.
На главный вопрос, можно ли на моей лоджии использовать влагостойкие шпатлевки для внутренних работ, ответа пока нет. Просто есть и фасадные шпатлевки, но там не указано, можно ли их класть на гипсокартон. Да и выбор шпатлевок для внутренних работ намного шире.
28.08.2010 в 13:19:15
Нашел единственную цементную шпатлевку на которой указано основание гипсокартон - WEBER REND FACADE. Но у нас в Минске не очень распространена, не представляю где можно купить. Что же мне делать?! Может есть аналоги?

28.08.2010 в 13:32:24
Лучше конечно использовать фасадные материалы и грунтовки и шпаклевки. На счет гипсокартона даже влагостойкого на не отапливаемом балконе я бы презадумался.
28.08.2010 в 20:23:06
Обязательно использование только фасадных материалов,необязательно одног производителя,-все они сочтутся.Между слоями грунтовать не надо,если шпаклевка нормально наносится и не было запыления. Вместо гипсокартона лучше использовать ГВЛ.
28.08.2010 в 22:01:23
Шпатлевка Ветонит ВиАш (VH): вот Вам и цементная,и фасадная,и влагостойкая,и для гипсокартона.
28.08.2010 в 23:08:39
tom, Юра-сварщик, как я понял, для моих нужд шпатлевка должна быть цементной или цементно-полимерной. Можно ли просто искать шпатлевку такого типа или обязательно гипсокартон должен быть указан как основание?! Не уверен, что смогу найти даже вышеотмеченный Ветонит. Хотя у него тоже в описание нет гипсокартона как основания. Я поэтому и думаю, может и у других необязательно будет указано?!
28.08.2010 в 23:39:40
гипсокартон на балконе лучше не использовать ,обшейте ГВЛом.Главное-чтобы шпаклевка была для наружних работ,необязательно Ветонит.Для ГВЛ должна подойти любая шпаклевка,главное-хорошо загрунтовать.Если не уверены в надежном сцеплении шпаклевки с поверхностью,можно поклеить малярную сетку с ячейкой(2*2мм) или нанести на поверхность кистью жидкую шпаклевку с добавлением грунтовки в замес.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу