littorio

Местный

Стокгольм

27.06.2009 в 21:34:50

Дмитрий Т написал : При чем здесь выше? Я говорю о цт по вертикали, шурик носом не клюет. Могу и по горизонтали проверить, только позже.

Даже в таком положении (см. вложение)? Должен, т.к. моторный отсек основательно тяжелее всего остального.

Дмитрий Т написал : Да мне Вам рассказывать по-барабану, я пишу здесь о Ли-2 для тех, кто стоит перед выбором легкого шурика, у меня он есть, в отличии от некоторых, я им работаю и знаю, как он сидит в руке. А типа, подержал в магазине- это фуфел по большому счету, по крайней мере заявлять категорично, как Вы. А владельцы говорят, примерно, следущее:

Если я по барабану - так зачем отвечаете? :) А про владельцев - кто ж свой, купленный на немалые, в общем-то, деньги, инструмент, обругает? Разве что совсем косячный инструмент, к которым Ли-2 разумеется не относится. Я, кстати, сразу сказал что в постоянном пользовании у меня его не было, лишь подержал в руках в магазине. По-моему, лучше чем замалчивать мелкие недостатки своего инструмента.

Я же не говорю, что им работать невозможно. Более того, считаю что для обычного человека 80% однотипных инструментов разных фирм отличаются лишь мелочами. Об одной из которых я и упомянул. Конкретно - для выбирающих шурик - мой совет - если не рассматривать систему, а только шурик, то вместо Боша Ли-2 лучше взять легкий шуруповерт другой фирмы. Либо Хитачи 10.8, либо какой-нибудь легкий 12V NiCd. Будет дешевле и удобнее в использовании. ИМХО, естественно.

0
Вложение
Gold_eggs

Местный

Мурманск

27.06.2009 в 21:46:37

littorio написал : мой совет - если не рассматривать систему, а только шурик, то вместо Боша Ли-2 лучше взять легкий шуруповерт другой фирмы. Либо Хитачи 10.8, либо какой-нибудь легкий 12V NiCd. Будет дешевле и удобнее в использовании. ИМХО, естественно.

Не только ваше! +1! Моё прибавьте.

0
n-p-n

Местный

Москва

27.06.2009 в 21:53:42

2 littorio, Дмитрий Т

«- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного. Шариков пожал плечами.

• Да не согласен я.
  • С кем? С энгельсом или с каутским?
  • С обоими, - ответил Шариков.»©

Вес очень важен. И не только в противовес развесовки, которая тоже важна. Вес - это ещё и возможность на себе всё это куда-то притащить и т.п.. И лучше «какой-то лёгкий шурик на 12В на NiCd», чем кто? Чем LI-2?! Не будет! Могу допустить, что какой-нибудь АЕГ может быть (это всё субъективно) лучше, чем LI-2, но никак не лёгкий шурик. Лёгкий NiCd - это во-первых, дешёвый (читай: слабенький) во-вторых, с зарядкой совсем другой режим. Литий - есть литий. Да ещё и с получасовым ЗУ! в-третьих, качество исполнения, противоударность. Да легче LI-2 будет в любом случае: 1,1 кг. А лёгкий NiCd - это как минимум, 1,3 кг.

Но с Дмитрием не согласен я!

Дмитрий Т написал : А типа, подержал в магазине- это фуфел по большому счету

Нет, всё же общее впечатление можно получить уже в магазине. Просто руки разные не тольтко по длине-толщине рукоятки, но и по развесовке тоже! Факт.

0
Nikson

Местный

Москва

27.06.2009 в 21:56:21

littorio написал : А про владельцев - кто ж свой, купленный на немалые, в общем-то, деньги, инструмент, обругает?

А теперь отвечу я, как владелец данного инструмента. Замалчивать недостатки я не собирался, потому, все что обнаружил описал в соответсвующей теме. Прежде чем купить я смотрел на разные варианты, и на AEG, и на первый 10.8 V-li... Других на тот момент побобных особо не помню чтобы были. Так что деньги я отдавал за него осознанно. Вопрос к вам, назовите легкий, весом не более 1,2 кг 12-ти вольтовый NiCd шурик?

0
n-p-n

Местный

Москва

27.06.2009 в 22:09:00

2 Nikson лёгкие шурики у Макиты. 1,4 кг. Но они - 9,6 В и (по сравнению с LI-2) - игрушечные. В смысле удобства эксплуатации и характеристик.

0
Михалыч

Местный

Липецк

27.06.2009 в 23:34:11

Nikson написал : А теперь отвечу я, как владелец данного инструмента

Какого, если не секрет? -:)

0
Nikson

Местный

Москва

27.06.2009 в 23:37:53

Михалыч В данном случаи разговор идет о Bosch 10.8V-li 2

0
littorio

Местный

Стокгольм

27.06.2009 в 23:43:10

Вес - это фактор, и здесь конкурентов у Ли-2 нет, с этим спорить не буду. На стороне бошевского двухскоростного 10.8 шурика, кроме всего прочего, и качество изготовления и одномуфтовый патрон, естественный при этом автолок.

Стоит ли вес того, чтобы использовать инструмент с плохой развесовкой - решает каждый сам для себя. Я лишь озвучивал свой выбор. Знаю - krivoru4ka меня поддержит - пара-другая сотен граммов не стоит того, чтобы на них обращал внимание мужчина! ;)

Еще один выход - использовать моноскоростной шурик. Не помню, здесь или на вудтулз, один участник, судя по всему профессионально занимающийся сборкой корпусной мебели, перешел в своем использовании с Festool C12 на Bosch GSR, односкоростной. Пожертвовав при этом не только второй, высокой скоростью, но и кучей доп. возможностей вроде угловой насадки и удобством патрона Centrotec.

К сожалению, как уже говорил, идеальный, имхо, шурик на 10.8 Li, еще не создан :( Может, AEG подойдет к идеалу поближе?

0
Демон

Местный

Киев

28.06.2009 в 00:28:40

littorio написал : Может, AEG подойдет к идеалу поближе?

С текущим дизайном вряд ли подойдёт - уж слишком угловат...

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.06.2009 в 01:47:32

littorio написал : Стоит ли вес того, чтобы использовать инструмент с плохой развесовкой - решает каждый сам для себя. Я лишь озвучивал свой выбор. Знаю - krivoru4ka меня поддержит - пара-другая сотен граммов не стоит того, чтобы на них обращал внимание мужчина!

Естественно потдержу разницу в сто грам в состоянии почувствовать разве что дистрофик.

littorio написал : Еще один выход - использовать моноскоростной шурик. Не помню, здесь или на вудтулз, один участник, судя по всему профессионально занимающийся сборкой корпусной мебели, перешел в своем использовании с Festool C12 на Bosch GSR, односкоростной. Пожертвовав при этом не только второй, высокой скоростью, но и кучей доп. возможностей вроде угловой насадки и удобством патрона Centrotec.

Его можно понять серия 12+1 и 15+1 стала удобней, из-за отсутствия доп. ручки. А нужность угловой насадки (те более при наличии GSR) для мебельщика сильно преувеличена. Я собирал "потоком" мебель DeWALT dc940Kb (габариты 261х245) и неиспытывал неудобств в связи с этим, отмечу только что мои товарищи предпочитали маленькую макиту 9,6в. Очень смешит реклама FESTOOL, где устанавливается дверца на обычные мебельные петли, при этом оператор использует угловую насадку держа шур-т в левой руке, вдоль открытой дверцы , а правой держа саму дверь, это ж неудобно! Куда проще держать шур-т без насадки и перпендкулярно двери,ведь так можно создать в разы большее усилие.

littorio написал : идеальный, имхо, шурик на 10.8 Li, еще не создан Может, AEG подойдет к идеалу поближе?

А чем BS 12C2 не вариант?

0
littorio

Местный

Стокгольм

28.06.2009 в 08:03:43

krivoru4ka написал : А нужность угловой насадки (те более при наличии GSR) для мебельщика сильно преувеличена

Сам не проф. мебельщик - но я не удивлюсь, если она нужна раз в сто лет (раз на 10 кухонь), но нужна. Поэтому мне кажется - это сильный аргумент Fe и Kre. А в рекламе и правда - их сплошь и рядом показывают там, где без них можно обойтись.

krivoru4ka написал : А чем BS 12C2 не вариант?

Не знаю, я его пока в руках не держал :)

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

28.06.2009 в 13:42:37

littorio написал : (раз на 10 кухонь)

В дешёвых кухнях мойка крепится уголками,но я плохо себе представляю как там можно развернутсся с kress, festool, вот угловой шур-т с длинным (DW960, GWI (он на 3см короче)) телом куда удобнее.

n-p-n написал : Да ещё и с получасовым ЗУ!

Сильно пригодилось?

0
n-p-n

Местный

Москва

28.06.2009 в 14:08:13

krivoru4ka написал : Сильно пригодилось?

мне - нет. Но я не профессионал. А надо иметь в виду, что главное преимущество Лития - можно заряжать перед работой. Поступил заказ (вызов и т.д.), поставил на заряд и пока вещички пакуешь, документы собираешь - уже зарядилось. А поставить, например, в ЗУ с током заряда 1,1 А АКБ на 1,5 А*ч - 114 минут...

0
n-p-n

Местный

Москва

28.06.2009 в 14:10:05

littorio написал : А в рекламе и правда - их сплошь и рядом показывают там, где без них можно обойтись.

Я тоже не проф, не неоднократно пользовался. В частности, их можно использовать вместо угловой дрели в авторемонте (там бывает в труднодоступном месте нужно бол высверлить, например.) А в мебели - изнутри ручку в ящике небольшом чем крепить? Там длина инструмента - всё.

0
ADM05

Местный

Красноярск

28.06.2009 в 14:18:56

n-p-n написал : Да ещё и с получасовым ЗУ!

krivoru4ka написал : Сильно пригодилось?

Имею несколько бошевских литиевых аккумуляторных инструментов на 10,8 В. Несколько раз пригодилось это свойство, что ЗУ заряжают эти аккумы примерно за полчаса. А были случаи, что две зарядки одновременно заряжали два аккума. И к моменту их заряда два аккума, те что в работе, уже разряжались. Личный рекорд - за один день во время работы разрядил 14-ть литиевых аккумов на 10,8 В. В конце концов аккумы нагрелись и перестали заряжаться.:( Пришлось немного сменить фронт работ и перейти на другой инструмент - бошевский 36 В аккумуляторный. После трёх разряженных 36 В акков "сдох" уже я. Каждый раз аккумуляторы заряжал полностью.

0

ИМХО (IMHO)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу