ADM05

Местный

Красноярск

29.06.2009 в 20:26:51

Давайте жить дружно!:)
Сделаю попытку сблизить стороны обсуждающие GWI 10,8 и GSR 10,8-2. Являюсь владельцем Бошевских GWI 10,8 V-LI и GSR 10,8 V-LI-2. Для краткости GSR 10,8 V-LI-2 назовём просто GSR-2. Сверлил железо обоими. GSR-2 свелит быстрее, примерно, раза в два. Да и заворачивает/отворачивает шурупы GSR-2 такие, какие не под силу GWI.
По массе они равны. Но по хвату рукой отличаются. Так как GWI был приобретён намного раньше GSR-2, то по началу работая с GSR-2 рука как-то не так ложилась на него. Но потом всё быстро устаканилось. Сильная сторона GWI (по отношению к GSR-2) - это возможность работы в стеснённых условиях.
Сильная сторона GSR-2 (по отношению к GWI) - это возможность зажимать (работать) обычными свёрлами. GWI может только шестигранными свёрлами орудовать. А если использовать в паре с GWI сверлильный патрон с шестигранником, то получается слишком длинная и люфтящая конструкция. И теряется "компактность" в работе с GWI, а это его главный козырь.
Когда не было GSR-2, то сверлил GWI. Когда появился GSR-2, то сверлю практически только им. Здесь, разумеется, подразумевается сверление аккумуляторным инструментом, а не всё сверление выполняемое мной вообще. Для настоящих тяжёлых сверлильных работ есть GSB 20-2 RET. Насчёт мощности GSR-2, т.е. возможность выполнять им работу не "задавливая" инструмент (как не пытаешься задавить инструмент, а он работает). Задавливание, конечно же, производилось в разумных пределах. Из экзотических работ GSR-2 (но дающих представление о мощи) были, например, следующие:

• удаление ржавчины в неудобном месте (не подлезть сетевой дрелью) с помощью проволочной щётки. Получилось в разы быстрее, чем если шоркать наждачной бумагой на бруске;
  • сверление металла пильными коронками. Металл был так себе (ближе к жести), но сверлил шур его без напряга. Кстати, эти коронки из набора. Спасибо Bosch Team-у.:)
    Вывод: GWI и GSR-2 несколько разные по функциям устройства. Что-то лучше выполняет один, что-то другой. Но нельзя сказать, что один может 100 % заменить другой. Можно сказать, что один дополняет другого.:)
0

ИМХО (IMHO)

builder

Местный

29.06.2009 в 22:17:03

Дмитрий Т написал : Это к вопросу о "кто ж будет хаять свой дорогой инструмент". Не надо других считать людьми недалекими и лживыми.

Да, тут достаточно народа на форуме расказывающего гадости про свой любимый инстрУмент. Помнится и Хилти под раздачу попадал.

0
littorio

Местный

Стокгольм

30.06.2009 в 08:37:10

Дмитрий Т написал : Каждый раз, когда речь заходит о Li-2, Вы начинаете его хаять, это начинает уже доставать. Ладно бы Вы им работали, руку он Вам оттягивал, но ваше мнение подержателя уже оскомину набило.

Ладно, я вас понял. Вы хотели прервать мои постоянные высказывания о развесовке. Возможно, я действительно с этим переборщил, такие вещи нередко сам не замечаешь, нужно чтобы сказали другие. Ну а кого вопрос развесовки заинтересует - и так увидят "мои следы" и нашу с вами перебранку. Постараюсь в темах про Ли-2 больше не участвовать.

Дмитрий Т написал : Мне хочется, что бы Вы (и др. тоже) давали отзывы о инструменте, который хорошо знаете. Например, вместо нападок на Ли-2 дали бы развернутый отзыв о Вашем GWI, уж поверьте, пользы было бы гораздо больше, чем "разоблачения" "опытных владельцев". Возможно и я бы внимательнее присмотрелся к этому инструменту.

Обзорчик GWI давно хочу накатать, но я тут уже и так один обзор наобещал и зажал... так что сначала надо хоть с ним закончить... :(

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.06.2009 в 14:49:17

littorio написал : Обзорчик GWI давно хочу накатать, но я тут уже и так один обзор наобещал и зажал... так что сначала надо хоть с ним закончить...:(

Будем считать, что за вами уже два обзора;)

0

ИМХО (IMHO)

Дмитрий Т

Местный

Братск

30.06.2009 в 20:06:12

ADM05 написал : сверление металла пильными коронками.

Давно уже хочу спросить у Вас про эти коронки. Реально ли, например, 64мм коронкой просверлить металлический 8мм лист из конструкционной стали ручной дрелью и как Вы боретесь с перегревом коронок?

0
ADM05

Местный

Красноярск

30.06.2009 в 23:19:18

Дмитрий Т написал : Реально ли, например, 64 мм коронкой просверлить металлический 8мм лист из конструкционной стали ручной дрелью

64 мм коронкой ещё не сверлил. Для Бошевских коронок есть таблица, где указаны, в зависимости от диаметра коронки, максимальные обороты сверления в различных материалах. Документ с этой таблицей прилагался к набору коронок.

Дмитрий Т написал : как Вы боретесь с перегревом коронок?

Пока никак. Пока они нагреваются - отверстие уже просверлено. Нагреваются до температуры - если к ним прикоснуться, то рука ещё терпит, но терпит недолго. Видимо потому что пока сверлил не толстый, да и не очень “крепкий” металл, а задач - сверлить другой металл нет.

0

ИМХО (IMHO)

Вложение
n-p-n

Местный

Москва

17.07.2009 в 00:09:46

нашёл время просмотреть каталог АЕГ. Почему-то они решили с помощью PDF'ов с нами, русскими посетителя сайта АЕГ, общаться. А у меня от PDF-ов несварение бывает. Но тут всё прошло хорошо, PDF красивенький, оранжевенький. Таки да. АЕГ выпустило не только 2 модели литиевых компактных шуриков 12 (10.8 в уме) Вольт: BS 12C: 500/мин BS 12C2: 2-хскоростной, (300/1200)/мин; но и ударный BSS 12C, у которого почему-то укзаны 2 разных крутящих момента: 79 и 113 Н*м...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу