28.06.2009 в 22:28:34
littorio написал : а если он клюет носом (что, правда, судя по отзывам и фото стоящего на полу, не так)
во-первых, я его в руках не держал. Это всё Вы :) во-вторых, если бы клевал носом, значит смещение имеет место. Чем дальше к хвосту сдвинута ручка, тем больше проекция вектора силы на ось. А насчёт того, насколько ближе к оси - тут масса вариантов. Совсем, как дрель, конечно, не нужно. Крутить-то они тоже должны. Иллюстрации (GDR и 1-й GSR), подоконник имеет чуть заметный уклон, поэтому они - стоят. Развесовка одинаковая.
28.06.2009 в 23:25:32
n-p-n написал : во-первых, я его в руках не держал. Это всё Вы :)
Да, я такой! Часовню тоже я развалил!!!
n-p-n написал : во-вторых, если бы клевал носом, значит смещение имеет место. Чем дальше к хвосту сдвинута ручка, тем больше проекция вектора силы на ось.
Понял. Ну, если смотреть с такой позиции, то вы правы - он более дрельный :)
28.06.2009 в 23:55:10
2Демон 2Дмитрий Т 2n-p-n 2littorio 2krivoru4ka ...Вроде всех активных "спорщиков" охватил.(браузер может только ники вставлять)...Рябята,мне кажется теоретические рассуждения типа более или менее сверлильная компанавка,возможность стоять...(стоять должно ИМХО что-то другое),может и имеет какое-то значение,но мне кааца,гораздо важнее как шурики с этими "компановками" реально сверлят и крутят...Например сегодня мне было бы интересно(любопытно)узнать у ув. 2Дмитрий Т ,как реального обладателя и обожателя Бошика-2,не приходилось ли(ну может просто из любопытства) сверлить какую-либо железяку по-толще?(ни каких соревнований,прсто интересно).В свою очередь, сообщаю что сегодня, ради экспкремента,сверлил АЕГ-ом iq "воротные" петли толщиной мм.4-5,cверлом 6,5мм.(ну мало мне было дырок в этих петлях)так вот,не смотря на "несверлильную"компановку, сверлит нормально,ceкунд 15,может меньше.Да же жена зафиксировала на видео(с КПК не послать,могу показать позднее).Может ещё кто из обладателей подобных шуриков-малышей ещё,случайно пробывал и может поделиться результатом эксперемента????С УВ!...
29.06.2009 в 00:03:13
helmutivan написал : .(стоять должно ИМХО что-то другое)
Ёлка на новый год? ;)
29.06.2009 в 00:18:11
helmutivan написал : Рябята,мне кажется теоретические рассуждения типа более или менее сверлильная компанавка,возможность стоять...(стоять должно ИМХО что-то другое),может и имеет какое-то значение,но мне кааца,гораздо важнее как шурики с этими "компановками" реально сверлят и крутят...
"Чуваки, может быть, объем двигателя, полный/неполный привод, лысая или шипованная резина и объем багажника - это и имеет значение, но давайте, не говоря обо всем этом, скажем - куда вы ездите на своем авто - на дачу по зимним сугробам, в Ленту за продуктами или на стритрейсерские покатушки?" :D
helmutivan написал : сверлил АЕГ-ом iq "воротные" петли толщиной мм.4-5,cверлом 6,5мм.(ну мало мне было дырок в этих петлях)так вот,не смотря на "несверлильную"компановку, сверлит нормально,ceкунд 15,может меньше
Я похожую задачу выполнял Bosch'ем GWI (ничего другого рядом не оказалось). Большой металлический уголок, почти консоль, толщина наверное тоже мм 4 будет. Дырка 5мм - но заняло по ощущениям меньше времени, секунд 8. Может, скорость у GWI чуть выше, может металл уголка дерьмовый, а может быть, Protool'овское сверло с шестигранным хвостовиком оказалось решающим фактором :) Сверлить, кстати, бошкой удобно и сверло в гнезде, хоть и не как в патроне сидит, но бьет ощутимо меньше дешевых KWB'шных :p
29.06.2009 в 00:43:02
littorio, а какая скорость у GWI?(долго смотреть на сайте).Про значение перечисленных факторов(устойчивость,компановка)я не отвергал напрочь,что Вас так рассмешило?...Качество сверла наверняка имеет значение,я сверлил 6,5 мм. из зеленого Бошевского набора(не очень они айс).Секунды точно не засекал.Сегодня меня ещё очень порадовал Бошевский кромочник:заделывал на баньке "поднебесники"(вроде так они наз.)так очень так шустренько и без проблемм нафигачил в досках 25мм.,длиной 1,5-3м. четвертей в половину доски,всего за два прохода.Обыкновенной Энкоровскай пазовай фрезой.Токой вот шустренький и сильненький аппаратик...
29.06.2009 в 02:01:34
n-p-n написал : Иллюстрации (GDR и 1-й GSR), подоконник имеет чуть заметный уклон, поэтому они - стоят.
У обновлённого V-LI имеется дополнительный грузик в виде фиксатора бит, поэтому стоять в одном ряду с ударным GDR и старым GSR он не сможет...
helmutivan написал : как шурики с этими "компановками" реально сверлят и крутят
Сверлить с помощью шурика мне не очень нравится - поэтому и отказался от того же AEG IQ в пользу другого синего без патрона. Даже если надо сделать нескольких дырок, беру дрельку Kress 500BS - уверен в результате. И никакой шуруповёрт с ней не сравнится - всё проходит быстро и стильно. А вот крутит V-LI просто замечательно - одни положительные эмоции...
29.06.2009 в 08:12:25
helmutivan Посмотрел, у GWI и у IQ декларируют практически идентичную скорость - 585 против 575 :) Я думал, у IQ как у GSR-1 - 500. Наверное, в более высокой скорости виноват материал. У меня был вообще какой-то пластилин, хоть и толстый, и руками не гнулся, но сверлился уж слишком легко. Я думаю, гаражные петли должны делаться из чего-то получше...
29.06.2009 в 10:43:26
На скорость сверления влияют и материал и сверло и его заточка... Я про что говорил-то. Есть сверлильная компоновка. Она - для дрелей. Есть гайковёртная. Она - для одноимённых инструментов. А шуруповёрт - всегда компромисс между этими двумя полюсами. И спектр этого компромисса довольно широк. Кто-то более сверлильный, кто-то более гайковёртный. Логично было бы так: высокооборотистые устройства с патроном делать более дрельными, а низкооборотные, тяговитые беспатронные - более гайковёртными. В основном, так и есть. Исключение составляют модели, в которые 2-ю скорость добавили в ходе рестайлинга. Тут уж, не до жиру. «Колхоз» - он и есть «колхоз», даже брендовый когда просто в тот же корпус впихивают дополнительную функцию.
29.06.2009 в 18:00:40
littorio написал : надеть на рукоятку своего Боша максимально легкий удлинитель, какую-нибудь пластиковую трубу длинной сантиметров 30, и держа за противоположный конец трубы попробовать посверлить или покрутить.
Что за ахинея :)? Держать я шурик буду за рукоятку.
littorio написал : Тот же GWI - мой любимый инструмент и везде и всегда я его нахваливаю.
Держал я его в магазине ;), не понравился- палка, она и есть палка, но я об этом нигде не писал и не хаял этот шурик, т.к. что бы реально знать все ньюансы инструмента им надо какое-то время поработать, а отзывы "подержателя в магазине" никому не нужны, уж извините.
littorio написал : Михалыч здесь как раз вам "не в кассу",
Ну, что ж, тогда Вам "в кассу". Еще три года назад в теме "Сладкая парочка" (если хотите, поищите сами) я давал отзыв о шуриках VE-2 и 10,8V-Li. Там я указывал на неудобную ручку 10,8, не туда светящий светодиод и люфтящий аккум у VЕ-2. Про Li-2, неоднократно упоминал о его излишне жесткой муфте, даже делал сравнительный тест муфт шуриков Li-1 и Li-2, n-p-n может подтвердить, т.к. он тоже сравнивал муфты своих шуриков в той теме. Упоминал о излишне шумном редукторе у дрели 10-2 RE, о жестких шнурах у шлифмашинки и 75-го лобзика, о люфтящей на шине пиле GKS 65,ее мягкой и кривой подошве и способы устранения этих недостатков. Уж Вы меня извините, но больше недостатков, у имеющихся у меня двух десятков бошиков, не обнаружил. И лобзик у меня прямой и не перегревается ;). Это к вопросу о "кто ж будет хаять свой дорогой инструмент". Не надо других считать людьми недалекими и лживыми.
littorio написал : не должно приводить к невежливым формам общения между нами, так ведь?
Каждый раз, когда речь заходит о Li-2, Вы начинаете его хаять, это начинает уже доставать. Ладно бы Вы им работали, руку он Вам оттягивал, но ваше мнение подержателя уже оскомину набило.
littorio написал : Вам этого хочется?
Мне хочется, что бы Вы (и др. тоже) давали отзывы о инструменте, который хорошо знаете. Например, вместо нападок на Ли-2 дали бы развернутый отзыв о Вашем GWI, уж поверьте, пользы было бы гораздо больше, чем "разоблачения" "опытных владельцев". Возможно и я бы внимательнее присмотрелся к этому инструменту.
helmutivan написал : 2Дмитрий Т ,как реального обладателя и обожателя Бошика-2,не приходилось ли(ну может просто из любопытства) сверлить какую-либо железяку по-толще?(ни каких соревнований,прсто интересно)
Нет, не сверлил, только дерево. Сверлить железяки маленьким шуриком не приходилось пока.
29.06.2009 в 20:26:51
Давайте жить дружно!:)
Сделаю попытку сблизить стороны обсуждающие GWI 10,8 и GSR 10,8-2.
Являюсь владельцем Бошевских GWI 10,8 V-LI и GSR 10,8 V-LI-2. Для краткости GSR 10,8 V-LI-2 назовём просто GSR-2.
Сверлил железо обоими. GSR-2 свелит быстрее, примерно, раза в два. Да и заворачивает/отворачивает шурупы GSR-2 такие, какие не под силу GWI.
По массе они равны. Но по хвату рукой отличаются. Так как GWI был приобретён намного раньше GSR-2, то по началу работая с GSR-2 рука как-то не так ложилась на него. Но потом всё быстро устаканилось.
Сильная сторона GWI (по отношению к GSR-2) - это возможность работы в стеснённых условиях.
Сильная сторона GSR-2 (по отношению к GWI) - это возможность зажимать (работать) обычными свёрлами. GWI может только шестигранными свёрлами орудовать. А если использовать в паре с GWI
Когда не было GSR-2, то сверлил GWI. Когда появился GSR-2, то сверлю практически только им. Здесь, разумеется, подразумевается сверление аккумуляторным инструментом, а не всё сверление выполняемое мной вообще.
Для настоящих тяжёлых сверлильных работ есть GSB 20-2 RET.
Насчёт мощности GSR-2, т.е. возможность выполнять им работу не "задавливая" инструмент (как не пытаешься задавить инструмент, а он работает). Задавливание, конечно же, производилось в разумных пределах.
Из экзотических работ GSR-2 (но дающих представление о мощи) были, например, следующие:
ИМХО (IMHO)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу