28.06.2009 в 18:55:49
Демон написал : "Почти" - не считается! Хотя этот факт нисколько не напрягает...
Интересно, а бошик GSR ProDrive при полном отсутствии балансировки, при его Г-образной форме, будет выкручивать руку "подержателям в магазине"? :)
28.06.2009 в 19:25:26
Вполне возможно. Однако, c обычными дрелями дело обстоит гораздо хуже...:)
28.06.2009 в 19:41:38
Демон написал : Вполне возможно.
Вы про дистрофиков?;)
28.06.2009 в 19:50:00
В фигуральном смысле...
28.06.2009 в 20:30:00
krivoru4ka написал : На сборке корпусной мебели 1 АКБ хватает ~на 4 часа,при интенсивной работе со сверлением небольшими диаметрами сверлами с хвостиком hex 1/4
потому что это для него лёгкая нагрузка, а он - экономный. Если крутить большие саморезы (6-ки), очень быстро высасывает АКБ.
Дмитрий Т написал : При его весе балансировка дело второе, хотя он почти стоит
вполне закономерно. Из курса старой рекламы Кресс я помню, что пистолетная компоновка больше подходит для сверления (удобно прижимать по оси инструмент при небольшом вращательном усилии.) А Т-образная компоновка характерна (потому что оптимальна) для болто-саморезовращения, значительное крутящее усилие при небольном осевом... Как более сверлильный, чем GSR V-LI, GSR V-LI2 имеет более сверлильную/пистолетную/дрельную развесовку/компоновку. Всё очень продумано! Вот AEG BS 12C2 в этом смысле сделан менее грамотно. У него - патрон, то есть сверление признаётся основной функцией, а компоновка гайковёртно-шуруповёртная. Нелогично...
28.06.2009 в 21:05:39
n-p-n написал : Из курса старой рекламы Кресс я помню, что пистолетная компоновка больше подходит для сверления (удобно прижимать по оси инструмент при небольшом вращательном усилии.) А Т-образная компоновка характерна (потому что оптимальна) для болто-саморезовращения, значительное крутящее усилие при небольном осевом...
Не все йогурты одинаково полезны, так же глосит реклама, какое-то время я крутил саморезы дрелью MAKITA 6410, обхватив большим и указательным пальцем выточку вверху тыльной стороны дрели, нажимая на курок мезинцем, и было это, ну очень удобно, если б только переноска не болталась под ногами. Все сетевые шуруповёрты с такой компоновкой. Помнится у Atlas были шуруповёрты с такой компоновкой и есть у Milwaukee.Так что дело не в оптимальностьи а во антропометрических данных и вкусах.
28.06.2009 в 21:32:25
krivoru4ka написал : Все сетевые шуруповёрты с такой компоновкой.
и высокооборотистые и малотяговитые (почти дрели и есть!) Посмотрите на гайковёрты...
28.06.2009 в 21:43:08
n-p-n написал : Посмотрите на гайковёрты...
Сильный довод.
28.06.2009 в 21:43:41
n-p-n написал : Я тоже не проф, не неоднократно пользовался. В частности, их можно использовать вместо угловой дрели в авторемонте (там бывает в труднодоступном месте нужно бол высверлить, например.) А в мебели - изнутри ручку в ящике небольшом чем крепить? Там длина инструмента - всё.
Ну, я тоже считаю, что угловые насадки и дрели полезны. Тот же GWI - мой любимый инструмент и везде и всегда я его нахваливаю. Кстати, это к словам ув. Дмитрий T о "крошить батон на синего" - GWI - то тоже "синий" ;)
Дмитрий Т написал : В таком положении мне лично балансировка пофигу, все равно приходится давить, но как это может стыковаться с
Не знаю, это индивидуальное. Когда что-то где-то перевешивает или перекашивается, не люблю. А вот вес инструмента (в разумных пределах, конечно) меня не смущает. Притом что я не далеко не качок.
Если горизонтальная развесовка для вас не важна, то вы можете провести простой эксперимент: надеть на рукоятку своего Боша максимально легкий удлинитель, какую-нибудь пластиковую трубу длинной сантиметров 30, и держа за противоположный конец трубы попробовать посверлить или покрутить. А что? Вес-то не сильно изменился, перевешивающую голову на себя берет саморез и/или деталь, ЦТ небось тоже не сильно уйдет. Только рука быстро устанет кисть выворачивать чтобы скомпенсировать дикую в таком случае развесовку.
Дмитрий Т написал : ??? Спросите у присутствующего в этой теме Михалыча
Дмитрий Т написал : Общее да, причем индивидуальное, но подержав инструмент в магазине давать аФтаритетные советы несколько ...ээээ...некорректно, напрочь при этом игнорируя мнения владельцев, не находите? :)
Михалыч здесь как раз вам "не в кассу", и пример с ним очень показателен. Посмотрите старые темы выбора лобзиков - сплошные сопли и восторги по поводу 135-го "синего" лобзика. А после его темы посыпалось... "наступил на грабли", "помогите, греется". Слава богу, среди кучи "опытных владельцев" нашелся один честный и откровенный Михалыч, а ведь этого вполне могло не случиться и до сих пор. Вообще считаю, что нужно больше внимания обращать на критические отзывы (естественно, включая мозг, а то иногда откровенная истерика идет) и лучше - если человек по каким-то причинам не стал владельцем, или сменил инструмент на более лучший.
Дмитрий Т написал : Интересно, а бошик GSR ProDrive при полном отсутствии балансировки, при его Г-образной форме, будет выкручивать руку "подержателям в магазине"?
Нет не будет. Ибо у него дельта совсем смешная, да я и не уверен что он плохо сбалансирован. А насчет "подержателей" - я вас кажется не пытался уязвить. То, что я упомянул мелкий недостаток вашей любимой игрушки, не должно приводить к невежливым формам общения между нами, так ведь? ;) А то желчи и колкостей у меня не меньше вашего наберется, сейчас начнется - я вас назову синим бошедр#чцем, вы меня п#здоболом, и в конце концов админ нас обоих поставит в угол. Вам этого хочется?
n-p-n написал : пистолетная компоновка больше подходит для сверления (удобно прижимать по оси инструмент при небольшом вращательном усилии.) А Т-образная компоновка характерна (потому что оптимальна) для болто-саморезовращения, значительное крутящее усилие при небольшом осевом... Как более сверлильный, чем GSR V-LI, GSR V-LI2 имеет более сверлильную/пистолетную/дрельную развесовку/компоновку. Всё очень продумано!
Все логично, только у GSR'ов компоновка не пистолетная и не сверлильная. Для сверлильников характерен перенос точки приложения давления ближе к оси сверления, как правило рука находится скорее за мотором, чем под ним. Из Бошевских 10.8 лучший сверлильник, как не странно, GWI - его можно брать, обхватывая пальцами его угловой редуктор и нажимая практически по оси. Еще пример - Festool C12, у Девольтов на американском рынке есть сверлильные аккушурики. Так что боюсь, в этом Ли-2 и Це-2 равны :)
28.06.2009 в 22:02:04
krivoru4ka написал : Сильный довод
все гайковёрты имеют ярковыраженную Т-образную компоновку.
littorio написал : у GSR'ов компоновка не пистолетная и не сверлильная
GSR - более Т-образный, 2-й GSR более дрельный. Как и должно быть (в соответствии с их параметрами.)
28.06.2009 в 22:09:37
n-p-n написал : 2-й GSR более дрельный
У дрелей и пистолетов рукоятка (и рука держащего) смещена за мотор и вверх по сравнению с обычными шуриками. Кстати, и дрелям и пистолетам приходится выдерживать именно осевое давление. У GSR-2 рукоятка там же, где и у GSR-1, даже дальше от оси за счет мотора большего диаметра. Так что нифига у него не дрельная компоновка, а если он клюет носом (что, правда, судя по отзывам и фото стоящего на полу, не так), это его не делает "более дрельным".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу