По свежему подправлял.Надо оч.аккуратно что бы ту самую подсохшую плёночку 1 го слоя не поднять.Лучше делать за 1 раз.
23.06.2009 в 21:06:51
По свежему подправлял.Надо оч.аккуратно что бы ту самую подсохшую плёночку 1 го слоя не поднять.Лучше делать за 1 раз.
24.06.2009 в 00:08:35
Voldemar36 написал : АУ!
мне не приходилось силиконом по силикону :( Завтра сделаю экскримент, послезавтра доложу
24.06.2009 в 09:52:11
Мне приходилось - примыкание душевого подона к стене пробовал дополнительно подмазать по старому силикону. Не держится нифига, пришлось выдирать все и силиконить сразу целиком как следует. Если свежий силикон держится только на старом (а не боковых стенках, скажем) - не липнет.
26.06.2009 в 02:10:53
2Voldemar36 Докладываю о результатах экскримента. В наличии имелась абсолютно плоская и гладкая полоса застывшего силикона (15ммх100мм) на керамической плитке ..это я намедни тестировал приклейку мебельного уголка на силикон ..уголок отвалился, но это не важно :) Так вот, на эту силиконовую полосу было нанесено пистолетом две дорожки (силикон кислотный Sikasil от Sika и герметик на основе МС-полимера "Fix-oll" от Soudal) без размазывания-прессования и выравнивания. По прошествию суток выяснилось, что полоса-дорожка MC-полимера абсолютно не держится на старом силиконе, а новый силикон на старом держался достаточно уверенно. Зацепив за конец новой полосы-дорожки стал тянуть на отрыв. ..отрыв произошел. Но силу сцепления нового и старого силикона условно можно сравнить с силой сцепления хорошей изоленты ...достаточно сильно, что бы самопроизвольно не отваливаться. Оторвав новую полосу-дорожку кислотного силикона, осмотрел поверхность старого ..на ней был отчетливый след химической реакции, послужившей причиной нормальной агдезии. Получается, что не смотря ни на какие каврижки, санитарный кислотный силикон в отличии от нейтрального, все-таки к старому силикону нормально цепляется ..достаточно нормально, что бы самопроизвольно не отвалиться ...так вот :)
27.06.2009 в 02:06:06
Палецкий написал : без размазывания-прессования и выравнивания.
В этом и заключается основная ошибка. Imho. Так вы силикон даже на стекло не прилепите. Если же делать по человечески - с обезжириванием и размазыванием, то адгезия получается отличная. Рвется где угодно, только не по шву. Правда я тестировал Dow Corning 881. Как поведут себя бытовые псевдосиликоны не знаю, но думаю, не сильно хуже.
27.06.2009 в 07:10:06
Палецкий написал : 2Voldemar36 Докладываю о результатах экскримента. В наличии имелась абсолютно плоская и гладкая полоса застывшего силикона (15ммх100мм) на керамической плитке ..это я намедни тестировал приклейку мебельного уголка на силикон ..уголок отвалился, но это не важно Так вот, на эту силиконовую полосу было нанесено пистолетом две дорожки (силикон кислотный Sikasil от Sika и герметик на основе МС-полимера "Fix-oll" от Soudal) без размазывания-прессования и выравнивания. По прошествию суток выяснилось, что полоса-дорожка MC-полимера абсолютно не держится на старом силиконе, а новый силикон на старом держался достаточно уверенно. Зацепив за конец новой полосы-дорожки стал тянуть на отрыв. ..отрыв произошел. Но силу сцепления нового и старого силикона условно можно сравнить с силой сцепления хорошей изоленты ...достаточно сильно, что бы самопроизвольно не отваливаться. Оторвав новую полосу-дорожку кислотного силикона, осмотрел поверхность старого ..на ней был отчетливый след химической реакции, послужившей причиной нормальной агдезии. Получается, что не смотря ни на какие каврижки, санитарный кислотный силикон в отличии от нейтрального, все-таки к старому силикону нормально цепляется ..достаточно нормально, что бы самопроизвольно не отвалиться ...так вот
27.06.2009 в 20:30:41
Smitty написал : В этом и заключается основная ошибка. Imho. Так вы силикон даже на стекло не прилепите. Если же делать по человечески - с обезжириванием и размазыванием, то адгезия получается отличная. Рвется где угодно, только не по шву.
НЕ согласен, всё Палецкий сделал правильно, за что ему спасибо.Уже можно сделать выводы
27.06.2009 в 21:33:05
Voldemar36 написал : Уже можно сделать выводы
Забыл добавить про обезжиривание. Если б под руками был спирт, то засохший силикон неприменно бы протёр. В серьезной роботе обезжиривание-очистка спиртом - обязательное условие!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу