То что потемнело это я большой резистор перемкнул. думал это предохранителем идёт, ну тут как бахнуло. вот и чёрное он отгорел. от него дорошка к диоду к плате и сам диод взорвался:a , сегодня я просматрел всё подпоял диод новый резистор поменял, дорошку восстановил. не знаю по ходу кондюкам кз наверное сделал, но мост на входе целый. ВОТ не знаю контролерам не каюк?
Плату на радиаторе снимал там тиристоры по ходу включены как диоды они слева на плате в два ряда идут одинаковые. Звонятся в одном направлении как диодыих маркировка STTH2003C6 Потом по средине идут маленькие и катушка. Мар. вер ряд об.D06E60 нижGAA744, и справа большие мар G15N60HS с боку у них нап. GAB739 И внизу стоят два больших с разными значениями чем все, Они идут на запуск?

правые вертикальные звонятся отлева и по очереди ножки в одном направлении пок польшое сопративление при смене полюсов вообще не прозваниваются.
Нижний от права второй(с другой маркировкой) звонится+шюп слева и - по очереди к его ножкам показываот как диод и сопр одинаковое на обеих ногах при смене полярности не звонится. третий с права(с другой маркировкой) звонится+щюп в низу - по очереди к ногам верхним его показывает большое сопротивление порядка 600 Ом на одной и на другой чуть по больше и между собой верхние ножки имеют большое сопротивление при смене полярности, не звонится.
вот плата после ремонта