Доброго времени суток все учаснегам ;) Сейчас потихоньку делаю ремонт в квартире (панельный дом, вроде серии П30) Удалил линолиум и на полу осталось... даже не знаю как назвать.. очень неравномерный шлепок псевдо бетона/цемента покрвтый клеем и ворсом от линолиума. Этот "шлепок" толщиной ~1см, зачем это было сделано - не понять не могу. Ибо пол без этой хрени по идее ровный(сбил перфоратором немного этой хрени) Может это так стяжку пытались делать - не знаю, но оно местами не держится(руками или шпателем можно отковырять) а местами довольно хорошо прилипло Соответственно вопросы: 1 Нафига под линолиум налили этот цемент/бетон и тем более не равномерно? 2 Чем удалить(инструмент) и нужно ли удалять(не везде хорошо отдирается) если буду выравнивать пол (приподнимется максимум на 2см). Попробовал перфоратором - нормально можно отдолбить, но я могу только в выходные, а тогда соседи возмущаются. Может шлифмашиной какой можно(болгаркой с какими -нить насадками или еще чего) Надо ли удалять этот нашлеп размером с комнату или достаточно содрать клей с ворсом(чем?) и дольше заливать новый пол?
- Делать буду один, чем лучше просто выровнять пол (до 2см) цпс или наливайками? (3 комнаты и коридор, но сейчас толшько одну комнату делать буду)