2 almeca
Вы предлагаете толщину набрать пеной без всякого дополнительного крепежа. Это интересно!
Т.е. наносим послойно пену, даем застыть, а потом наверно ножовкой пилим. Ориентируемся по линии на раме окна и углу стеновому. Черт заманчиво! Но выдержать точную плоскость будет не просто. Даже очень не просто. Ведь допуск на отклонение размера плоскости под те же Ж. гвозди приблизительно 3-4 мм. Надо будет подумать.
Степану.
Попробую еще раз на словах!
В стене делается оконный проем. Проем - это отверстие по форме оконной рамы. Этот проем заведомо больше размера оконной рамы. И после установки рамы в проеме, промежуток между гранями проема и рамой заполняются пеной. Размер запененной щели 2-3 см. После того как установили раму и запенили, устраиваются откосы, наружные и внутренние. Почему называется откос? Потому, что грань проема составляет со стеной угол 90 град. и надо устроить тем или иным способом плоскость, которая придет от угла стены к раме окна. Причем эта плоскость должна закрыть пену и соответственно часть рамы. Эта плоскость будет расположена косо (под углом) по отношению к плоскости окна, поэтому она называется откосом.
Если устроить откос из ГКЛ то надо вдоль плоскости рамы укрепить брусок на грань откоса. Брусок определенной толщины. На брусок будем шурупить одну сторону куска ГКЛ отрезанного по размеру откоса. А другую сторону будем шурупить к крепежу стенового ГКЛ. На этот откос из ГКЛ можно клеить сэндвич. Сэндвич это вспененый ..... (что не знаю, наверно полистирол) облицованный с обеих сторон пластиком. Толщиной 10 мм. Применяется для облицовки и утепления внутренних откосов.
Можно откос устроить из штукатурки, из дерева. Наверно еще из чего нибудь. Но хочется просто из сэндвича и технологично.
Все устал.