01.07.2009 в 20:38:18
При запуске, сначала закрываетет заслонку. 2-3 раза дергаете до характерного цикла. Открываете, дергаете, и запускаете, у меня с первого тычка заводится!
01.07.2009 в 21:10:20
Dimadol написал : При запуске, сначала закрываетет заслонку. 2-3 раза дергаете до характерного цикла. Открываете, дергаете, и запускаете, у меня с первого тычка заводится!
Это то всё правильно. Только как это понимать?
Dimadol написал : Головка вращается при открытой заслонке, а при закрытой стоит.
02.07.2009 в 13:18:10
2Dimadol Если воздушную заслонку закрыть, ко конечно головка не будет вращаться, т.к. двигатель даже не заведется. :)
Сегодня сдал бензокосу в Леруа Мерлен (покупал ее там 24.06.09), в заявление указал на неисправности: Фреза крутится при холостых оборотах двигателя. Провал при наборе оборотов. Следы топлива со стороны карбюратора на воздушном фильтре.
Просил заменить на новую. Косу пообещали отправить в СЦ для проверки качества и в течение 20 дней дать ответ. Будем ждать.
А у кого нить еще встречались похожие проблемы с бензокосами (ссылки Admina не в счет :))?
P.S. А у этой бензокосы есть топливный фильтр? В инструкции о нем написано, но я его не нашел.
03.07.2009 в 10:48:28
В прилагаемой к СПАРТЕ-37 инструкции про процедуру запуска говорится : "ВЫТЯНИТЕ кнопку В и завиксируйте её кнопкой С" ....
Действительно кнопку газа надо ВЫТЯГИВИТЬ наружу из гнезда ?
С уважением к сообществу ... :(
03.07.2009 в 13:15:19
3D написал : А у этой бензокосы есть топливный фильтр?
Есть, внутри бензобака. Вопросы с провалом и вращением фрезы на холостых решаются регулировкой карбюратора, в сервисе должны сделать бесплатно, но неисправностью это назвать нельзя. Это будет предпродажная подготовка, которую сетевые магазины не делают. Проще было бы обратиться в сервис, там настройку делают сразу, не нужно ждать 20 дней. На воздушном фильтре может осаждаться влага из воздуха, топливо - маловероятно.
03.07.2009 в 18:58:46
2roland Мне в сервис обратиться не проще, спасибо их графику работы и месту нахождения. Да и подождать до 20 дней я готов. А вот насчет работы косы... Если провалы и вращение фрезы можно попытаться решить регулировкой карбюратора, то как быть с воздушным фильтром на котором следы топлива (именно топлива, а не конденсата)?
03.07.2009 в 21:55:09
Сегодня звонил отец - очень доволен косой. Говорит, что просто ураган (в сравнении с MTD то - почти в два раза мощнее))). Едиственное что отметил - небольшую траву косить в чем то неудобно, но он думает, что надо привыкнуть (много мощности??), а вот ту, которая хорошо уже подросла косить одно удовольствие.
09.07.2009 в 12:42:48
3D написал : как быть с воздушным фильтром на котором следы топлива
Подробный ответ на этот вопрос дал Olegych в соседней ветке, процитирую его полностью:
Olegych написал : Двигатель двухтактный, поршень играет роль клапанов. На определённых режимах происходит кратковременный небольшой обратный "пробой" в карбюратор. Попробуйте снять воздушный фильтр и понаблюдать за впускным отверстием карбюратора - наверняка увидим некоторый туман бензиновый. На более изношенном двигателе - более заметно. В принципе, на рабочий процесс и мощность не влияет, если только количество смеси не чрезмерно.
Olegych написал : Явление очень распространённое. Некоторые производители его учитывают и выполняют в фильтрах войлочные отражатели (или не отражатели, а накопители, не знаю. как лучше назвать)
25.07.2009 в 18:00:24
После примерно 5-ти часов работы на холостом ходу стал проворачиваться диск \катушка . Ести ли какие регулировки сцепления ?
С уважением к сообществу ....
26.07.2009 в 22:59:33
Dyak написал : . Ести ли какие регулировки сцепления ?
Сцепления - нет. А лучше попробуйте убавить обороты холостого хода (упорный винт на карбюраторе). А если не мешает работать, пусть крутится.
28.07.2009 в 21:44:23
Продолжаем тему. Отец навострился с ней работать - теперь удобно и небольшую траву косить. Очень хорошо косит высокую как бы выразится подсушеную траву (не остановить). По технической части проблем нет. Заводится с первого раза.
20.08.2009 в 20:03:52
У нас в районе мужик обкашивает федеральную трассу, километров 30. Косит всё лето почти каждый день . Сегодня я ехал на машине мимо, остановился специально посмотреть чем он косит. Так вот косит он триммером Олео-Мак 37 ! Какой объём он ей уже за 3 года выкосил...уму непостижимо !!! Он мне всё показал, рассказал и даже дал покосить ! Сказал что для дома такой косилки хватит на всю жизнь ! Меняет только шпульки с леской, т.к. нижняя крышка снашивается. Леску вытягивает руками, а не бъёт об землю, что и мне советовал. Косит леской. Масло льёт Штилевское. Бывает красное, бывает синее, т.е. некритично ! Так что все мои сомнения развеялись и в субботу поеду покупать ! Стоит у нас в Тюмени 12990 т.р. А то сначала хотел Штиль ФС 100, но дороговато и головку для лески ещё надо отдельно покупать, а тут идёт сразу в комплекте !
21.08.2009 в 20:20:41
Купил сегодня сей агрегат плюс два литра фирменного масла, тюбик смазки в редуктор и леску 3 мм. в запас . Кстати леска родная намотана 2.4 мм. Спалил бак бензина, разводил 1/50 . Обороты давал почти максимальные ! Но на оборотах близких к максимуму появляется какой то дребезг, как будто что то входит в резонанс. Решил так сильно не газовать ! Впечатления пока такие:
21.08.2009 в 21:17:57
senin написал : Смазку добавить пытался, но не лезет
Сегодня купил... Оригинально! Удивился бы, если бы даже через год влезет :) Это ж, блин не Жигули, где куда-то, что-то забыли налить... :)
21.08.2009 в 21:34:23
WIK А чего же он греется то так тогда, что рука не терпит ?! На МТД был чуть тёплый. Он же травой к тому же ещё охлаждается ! Или всё таки ещё не притёрся ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу