04.06.2012 в 22:10:21
У нас в Тюмени фильтров нет ! А диск у меня есть. Кусты косить точно будет ! А траву мне им косить не понравилось...:)
04.06.2012 в 22:41:14
Для травы у меня имеются диски, но в конце участка есть немаленький кусок с порослью тёрна, вязов и фиг знает чего ещё. Для этого дела и хочу купить что-то многозубое. А касаемо фильтра, если не найду по вменяемой цене, то идея с сеточкой от приёмника мне кажется вполне годной. И не просто годной, а так оно ещё лучше, чем родное - можно запросто заменить фильтрующий материал и не морочить голову с промывками и продувками. Так что искренний респект! P.S. В Гугле набрал "Тюменская область фото", выдал кучу ссылок. Природа у вас - обалдеть, по доброму завидую.
05.06.2012 в 07:32:24
Природа у нас конечно замечательная ! Хотя Тюменская обл. большая и сооответственно природа разная ! Я живу на юге, недалеко от границы с Казахстаном и у нас преобладают берёзовые леса, а сосны совсем мало ! Дальше на север уже тайга и лес, соответственно, в основном еловый и сосновый. В нашем селе есть берёзовая роща, в которую со всего юга области съезжаются летом ребятишки на всевозможные сборы. Но только комаров, мошек , паутов и слепней у нас немеряно ! Да ещё в начале девяностых в лесах появились клещи и лишний раз мы в период с мая по середину июля туда стараемся без нужды не соваться ! Я когда в далёких восьмидесятых учился в институте, то летом ездил со стройотрядом в Краснодарский край. Жили на берегу Таманского залива, так вот там, действительно рай ! Ни мошек, ни комаров, только вечером лягушки нв берегу квакают...;) И розы в посёлке растут как у нас крапива...!
05.06.2012 в 07:45:08
Доброе утро! Если интересно, то в "Альбомах" на форуме есть и мой альбом, я туда положил несколько фоток с нашими ландшафтами.
23.06.2012 в 17:07:20
Появилась сильная вибрация,почему?
23.06.2012 в 17:13:22
Мало данных: чем косили: леской или диском ?? ***
23.06.2012 в 21:06:43
Есть такой вопрос: купил восьмизубый диск, косит отлично, но диаметр у него 250 мм. Не великоват ли для наших кос? Какие могут быть последствия?
24.06.2012 в 18:17:18
У меня Эфко старк 37 (= спарта 37). В комплекте шел трех-зубый диск д=250 мм. Посмотрите в документацию, какие аксессуары под спарту 37. 8-зубый тяжелее, чем штатный трех-зубый, диаметр такой-же. Главное, чтоб не было дисбаланса. По-моему, все сено заготавливают восьми-зубым.
МС 4.05
24.06.2012 в 18:51:06
Дисбаланса нет, диск косит отлично, не мельчит траву и вместе с тем выбривает начисто. А вот с рекомендуемыми аксессуарами такая история: рекомендуется по инструкции восьмизубый диск P.N. 4095565AR, а вот какие у него размеры неясно, в инструкции не указано. А тот, что я купил соответствует Efco 4095065R, вот такой:
24.06.2012 в 19:51:18
Nesmar написал : но непонятно для каких он кос
Efco = Oleo Mak, корпорация Емак
МС 4.05
24.06.2012 в 20:14:52
ValNik Это я знаю, не в ущелье же я живу :) Имелось в виду, что емаковских кос много, может этот диск для каких-то супер-пупер девайсов, вроде Efco 8550 BOSS или ранцевых Efco Stark 42 BP со стадом лошадей под капотом и жутко выносливых. Просто интересно было, может есть какой-то опыт пользования такими дисками?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу