23.06.2009 в 10:38:09
Профан2 написал : тему про "имеющийся котёл"
Я фирме рассчитывал котел под пеллеты. Фото выложу, чертежи - сами понимаете, не могу.
Михалыч написал : посте №6 ссылка на готовый аппарат
Видел, хорошая машина. Но не для моих целей. У КонстанТима он я так понял работает в основном как измельчитель плодово-ягодного сырья. То есть нагрузки на диски там небольшие. И точить их не нужно (не тупятся от ягод). А здесь нагрузки гораздо больше, и гвозди попадаться могут, и земля на ветках. Да и заточить 3 ножа гораздо проще чем по 25 зубьев на полутора десятках дисков.
23.06.2009 в 10:42:36
Вот этот котел. 23 кВт тянет. Из-за малого угла наклона стенок (начальство немножко перекроило черетжи) опилки шнеком почти не захватываются. Гранулы жрет без проблем.
23.06.2009 в 10:54:27
Машинист написал : Я фирме рассчитывал котел под пеллеты. Фото выложу, чертежи - сами понимаете, не могу.
Пеллет нет. И не будет. Поэтому этот котёл не интересует. Вы опишите свой будущий котёл, работающий на опилках и шепе. Особо интересует узел загрузки топлива. Чертежи вряд ли мне помогут. Всё равно придётся делать из того, что есть! Хорошо, если будет возможность самостоятельного изготовления " на коленке". Интересуют и требования к помещению котельной!
23.06.2009 в 11:14:20
Профан2 написал : Вы опишите свой будущий котёл
Он не будущий, а имеющийся. Котел на 25 кВт, нижнего горения (пиролиз из-за дурной конструкции топки не происходит). Отработал на дровах 2 сезона. Причем с марта его обслуживание - мазохизм чистого вида. Дымогарные трубки наглухо забиты сажей и смолой (зона низких температур в газах как раз возле ввода обратки). Отверстия для дутья забиваются золой. В прошлом году колосниковую решетку срывал домкратом из-за настылей из смолы и золы в задних углах решетки. Кирпичная огнеупорная кладка помогла, но проблема осталась. Ремонтопригодность котла никакая. Турбулизаторы в трубках только мешают. Пеллеты в нем не горят. Приняли решение - перевести котел на нормальное одноступенчатое сжигание щепы, гранул и фрезерного торфа. Может и уголь жрать будет, но уголь у нас плохой. Хотя мешок-другой для пробы сожгу. Готовые горелки для сжигания такого топлива жутко дорогие. Котлы - тем более. Делаю сам. Горелка почти готова (то есть работает хорошо, но пока нет шнека подачи и редуктора шнека) Сварил за 2 дня (при этом раньше вообще ничего не варил). Размер проема в топочной дверце (куда будем врезать горелку) -170*170 мм. На корпусе горелки крепится электродвигатель с редуктором и шнеком и дутьевой вентилятор. Регулирование двигателей будет от регуляторов частоты вращения для вентиляторов. Настройка топки - на глаз, по цвету пламени, расходу топлива и температуре теплоносителя. Бункер для топлива - деревянный, куба на 2-3. Подача из бункера к горелке - скребковым транспортером. Его двигатель включен параллельно с двигателем шнека. Все оборудование будет смонтировано в подвале рядом с котлом.
23.06.2009 в 19:35:10
Машинист написал : Да, но не стружка, а мелкая дробленка,
я только имею представление о том как работает даная горелка... как мне кажется, чем меньше фракция тем лучше для форсунки большие куски не будут сгорать в факеле , а будут выпадать в "осадок". и там уже догорать
23.06.2009 в 20:56:06
Крупные куски горят в самой горелке, пыль - в факеле. Но из горелки высыпается только зола без несгоревших частиц. Опилки (мокрые) горят с искрами, их выносит из топки. Пеллеты полностью сгорают в объеме горелки. Да и мощности вентилятора не хватает чтобы выдувать крупные частицы топлива.
23.06.2009 в 21:46:21
а тепло с горелки отводится ..?
23.06.2009 в 23:18:17
Машинист написал : Да и заточить 3 ножа гораздо проще чем по 25 зубьев на полутора десятках дисков.
Это-да!
Машинист написал : Ремонтопригодность котла никакая.
О, блин! Думаете, если топить пеллетами, Ваши проблемы исчезнут?
24.06.2009 в 16:25:25
Диски с победитовыми зубьями для дробления точить без надобности. Даже если умудритесь железякой содрать какую напайку то измельчать диск все равно будет,тем более задача поставлена на дробление. Сегодня обратил внимание в магазине инструмента на валы с ножами. Вал размерами 100*100 мм с четырьмя ножами 2000р. По моему недорого. Только мне набор дисков с победитовыми зубами больше нравиться.
24.06.2009 в 18:05:19
ur5imw написал : а тепло с горелки отводится ..?
Котлом, в топку которого она врезана.
Михалыч написал : Думаете, если топить пеллетами, Ваши проблемы исчезнут?
Многие - конечно. Например образование смолы при тлении дерева (и забивания ею котла). При температуре факела под 1 000 град она просто сгорит. Объем топки возрастает, следовательно падают потери от хим. неполноты горения. Процесс автоматизируется полностью. Вчера забрал часть вала - шкив с подшипником и установочной лапой. Поговорил со знакомым - говорит что привод шнека (или поршня) горелки можно сделать от имеющегося привода дворников "Форда" (лежат у него в гараже). Там напряжение 12В, но это не проблема. Пока до остального голова (и руки соответственно) не доходят.
24.06.2009 в 19:55:36
по внимательней изучаю вашу конструкцию и вот такой глупый вопрос.... а топливо куда подается?
25.06.2009 в 12:14:02
Соорудил, измельчитель как приставку к самодельному же, воздушному компрессору, печку не топлю( есть у нас уже один "печник", открыл "альтернативные источники энергии" строит электростанции на дровах, вековые деревья фигачат в топку,а пиларамы стоят, нет леса...скоро Вилейку из Минска видно будет.) Мелю, по мере надобности кору сосновую, для мульчирования и украшения возле декоротивных растений... Иногда спиленные ветки, если делать нефиг...
Квадратная труба мм наверно 150-180, внутри трёхпёрая, пальчиковая фреза, тока... мм 50-60 прямо на ней шкив, регулируемый упор.
25.06.2009 в 12:46:56
Vasily.N написал : есть у нас уже один "печник",
Vasily.N написал : скоро Вилейку из Минска видно будет
Щепа при этом дороже газа получается.
26.06.2009 в 01:23:08
Vasily.N написал : Квадратная труба мм наверно 150-180, внутри трёхпёрая, пальчиковая фреза, тока... мм 50-60 прямо на ней шкив, регулируемый упор.
А обороты рабочего органа? Если можно, фото приставки.
26.06.2009 в 12:13:33
ur5imw написал : а топливо куда подается?
Труба сзади прихвачена. Но это только для проверки работоспособности. Там скорее всего будет коробка и поршень с приводом от дворников автомобиля. Шнек не берутся делать :(
Vasily.N написал : вековые деревья фигачат в топку
Ну это глупость конечно.
pavva написал : А обороты рабочего органа? Если можно, фото приставки.
Присоединяюсь ! И характеристики если можно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу