собственно собираюсь строить на дачном участке дом. дом будет либо из бруса либо из оцилиндрованного бревна. ленточный фундамент и т.п. считаю очень полезной вещью на даче - шашлычницу, т.е. большую такую беседку, не застекленную. можно вместо окон набить реек крест-накрест и посадить дикий виноград - чтобы он все это дело оплел - красиво. на даче у родителей жены это строение стоит отдельно от дома, к шашлычнице пристроена и кухня. т.е. они чтобы поесть - вынуждены выходить из дома, переходить в через участок (а это не всегда комфортно, сами понимаете - особенно в дождь и т.п.), готовить на кухне, пристроенной к шашлычнице, потом все таскать туда, там есть, потом мыть посуду из шланга (не подвели воду на кухню). короче дискомфорт. в своем доме хочу все сделать под одной крышей. участок у меня длинный и узкий. хочу дом поставить в самом конце участка, поперек так сказать. причем позади дома у меня соседей нет - лес. т.е. если например поставить дом допустим 6х10, в доме сделать кухню - подвести туда воду, сделать нормальный слив, и к дому же пристроить такую шашлычницу допустим 3x8. в шашлычнице будет станционарный мангал-камин. что беспокоит:
- пожарная безопасность - камин.
- сырость - кухня как источник сырости - готовка пищи, мытье посуды, потом мытье полов и т.п. и т.д. плюс шашлычница - не хочу делать ее застекленной, хочу чтобы продувалось. думаю что по весне и зимой такое относительно открытое помещение также будет быстрее портиться и гнить, а за ним уже и дом.
собственно, дайте пожалуйста какие нибудь советы - может вообще 100% не стоит строить "все в одном", или же есть какие-нибудь другие способы решить проблему? спасибо!