24.06.2009 в 14:30:55
LAV написал : Плохо включили - приходящий кабель подключают к максимальной нагрузке (в данном случае варка) и от него-же берут дальше по убыванию номиналов АВ.
При одинаковом сечении подключаемых жил и перемычек последовательность подключения не имеет значения. Самое главное обеспечить хороший и надежный контакт, что, собственно, требуется от любых соединений.
kenga написал : в воде каждого автомата оказывается по 2 провода.
Видите как все просто.
Мирный написал : согласно этой таблицы, min сечение провода для люстры - 1 кв.мм. и правильнее будет сначала подсчитать нагрузку и выбрать проводник,
Намного правильнее будет прочитать повнимательнее нормативы и выбрать минимально допустимое для групповых линий сечение - 1,5 квадрата меди.
24.06.2009 в 14:47:51
аматор1 написал : а по вашему импотрная техника комплектуется чем-то другим
Да нет, ПВСом она и комплектуется. Только в моем предствлении варочная панель- есть изделие стационарное и проводку должна иметь стационарную.
24.06.2009 в 15:34:15
Накидал схемку как буду делать, надеюсь, что правильно вник во все советы :)
24.06.2009 в 15:38:31
Мирный написал : варочная панель- есть изделие стационарное и проводку должна иметь стационарную.
Что есть стационарная? каким кабелем по Вашему надо соединять?
24.06.2009 в 16:18:17
Mr.TAU написал : каким кабелем по Вашему надо соединять?
От доп.бокса до щитка- ВВГ или NYM.
24.06.2009 в 16:27:03
Мирный написал : От доп.бокса до щитка- ВВГ или NYM.
Дело в том, что этот участок кабеля я сменить не смогу, он ПВС 3х4 заложен строителями, а ремонт в квартире закончен, я в данный момент пытаюсь только от него (вышеназванного кабеля) подключить варку и духовку, как уже отметил духовку буду NYM 3х2,5 подключать, а варку придется тем же ПВС 3х4 т.к. они оба будут в одной клемме одного автомата...
24.06.2009 в 16:44:28
Mr.TAU написал : ПВС 3х4 заложен строителями
Ну вот теперь понятно, что проблемы в выборе проводника нет. Что есть- то есть. Я бы на Вашем месте повесил на имеющийся кабель две розетки и не мучался с установкой автомата 16А. Вероятность того, что у Вас одновременно будут включены 4 блина и духовка на максималку равна нулю. У меня стоит стационарная эл.плита с духовкой заведена на автомат в щитке на 25А. Проводка алюминиевая. До недавнего времени на этот автомат еще и стиралка была заведена. И все работало 10 лет.
24.06.2009 в 16:47:42
2Мирный
Стационарная проводка и подключение стационарных приборов - это "две большие разницы", как говорят в Одессе.
Посмотрите применение, а заодно и ГОСТ 7399-97
24.06.2009 в 16:53:27
2Мирный Ну я думаю, что будет не лишним сменить автомат IEK С40, что в щитке на АВВ С32 для моего кабеля 3х4, ну и автомат С16 на духовку с розеткой лишним не будет на всяк пожарный случай :) уже все приобретено, буду монтировать... единственное пока не очень понятно, как я опрессую концы НШвИ без клещей...
24.06.2009 в 16:56:01
И еще вопросик: кабель (для варочной пов-сти) ПВС предлагали в ПВХ или в резине, какой выбрать?
24.06.2009 в 17:07:40
Mr.TAU написал : кабель (для варочной пов-сти) ПВС предлагали в ПВХ или в резине, какой выбрать?
ПВС в резине не бывает - берите ПВС.
Мирный написал : Я бы на Вашем месте повесил на имеющийся кабель две розетки и не мучался с установкой автомата 16А.
Каждый человек должен находиться на своем месте - не надо давать безграмотные советы, а то кто-нибудь еще и прислушается.
Мирный написал : Вероятность того, что у Вас одновременно будут включены 4 блина и духовка на максималку равна нулю.
Какое отношение могут иметь блины к защите кабеля 3х2,5?
24.06.2009 в 17:10:28
Спасибо всем огромное, за участие и науку!
24.06.2009 в 17:17:17
Mr.TAU написал : единственное пока не очень понятно, как я опрессую концы НШвИ без клещей
Заготовить/замерить кабель и попросить опрессовать на месте покупки НШвИ - у продавцов такой инструмент есть.
24.06.2009 в 17:21:39
LAV написал : попросить опрессовать на месте покупки НШвИ
Не получится - надо опрессовать приходящий и отходящий ПВСы в одну гильзу.
24.06.2009 в 17:24:28
avmal написал : Каждый человек должен находиться на своем месте - не надо давать безграмотные советы, а то кто-нибудь еще и прислушается.
Т.е. электрики, проложившие проводку в моем доме для стацианарной электроплиты с духовкой и повесившие все на одну розетку и на автомат 25А- сплошь безграмотные?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу