24.06.2009 в 17:28:16
Mr.TAU написал : единственное пока не очень понятно, как я опрессую концы НШвИ без клещей...
повторяю - используйте шинки в боксе для коммутации, на концы провода наконечники и усё.
24.06.2009 в 17:29:28
Мирный написал : Т.е. электрики, проложившие проводку в моем доме для стацианарной электроплиты с духовкой и повесившие все на одну розетку и на автомат 25А- сплошь безграмотные?
Как говаривал ЕБН, понимаешь ли, нормы тогда другие были ....
24.06.2009 в 17:39:24
avmal написал : Не получится - надо опрессовать приходящий и отходящий ПВСы в одну гильзу.
Согласен:) Но можно то, что к плите. То, что соединиться с вводным - фазный приходящий и отходящий к плите обжать слегка пассатижами и вставить в автомат, остальные пассатижами обжать квадратом, если слишком свободно (гильза болтается на проводе) под одну сторону, предварительно обжатого квадратом, наконечника подложить жёсткий провод/спицу вдоль наконечника и дообжать. Вообще геморой конечно, но если у Вас всёразведено таким проводом (ПВС) может имеет смысл купить инструмент или взять такой в аренду в магазине.
24.06.2009 в 17:42:53
LAV написал : Вообще геморой конечно, но если у Вас всёразведено таким проводом (ПВС) может имеет смысл купить инструмент или взять такой в аренду в магазине.
а не проще наконечники для многопроволочных жил применить???:confused: в АВ, шинках, клеммах работает это на УРА!
24.06.2009 в 17:44:58
LAV написал : обжать слегка пассатижами
очень вредный совет:mad: :mad: :mad:
:swoon тили бом, тили бом, загарэлся кошкин дом ....
24.06.2009 в 17:45:53
аматор1 написал : а не проще наконечники для многопроволочных жил применить???
Какие без инструмента, что-то не понял?
24.06.2009 в 17:48:53
LAV написал : Какие без инструмента, что-то не понял?
блин ну не помню официальное название, те которые на концы зачищенных жил одевают и потом в клеммы, шины суют - они не дают многожиле расползаться и резать проволочки винтом.
24.06.2009 в 17:54:59
аматор1 написал : блин ну не помню официальное название, те которые на концы зачищенных жил одевают и потом в клеммы, шины суют - они не дают многожиле расползаться и резать проволочки винтом.
LAV написал : НШвИ -наконечник втулочный изолированный, есть двойные НШвИ (2).
Ещё НШВ без изоляции. Забыл добавить Ш - штыревой. И для всего инструмент:) Из такой темы "Сомнения в качестве эл.розетки " столько постов!!!!!:)
24.06.2009 в 17:57:21
LAV написал : И для всего инструмент
зачем там инструмент, усилие прижима на АВ, шине, клеммнике их так не по децки плющит
LAV написал : Из такой темы "Сомнения в качестве эл.розетки " столько постов!!!!!
а то!!!
24.06.2009 в 18:19:43
LAV написал : Из такой темы "Сомнения в качестве эл.розетки " столько постов!!!!!
Нет, дайте народу высказаться. И все таки, объясните мне, чем мой вариант плох? На имеющемся ПВС 3х4 висят две розетки: одна на 32А- для варочной поверхности и рядом розетка на 16А - для духовки. И никакого инструмента не надо.
24.06.2009 в 19:29:43
Мирный написал : Т.е. электрики, проложившие проводку в моем доме для стацианарной электроплиты с духовкой и повесившие все на одну розетку и на автомат 25А- сплошь безграмотные?
Разумеется. Сразу видно, что люди занимались делом, которого не знали. Вот, кстати, для примера.
Мирный написал : чем мой вариант плох? На имеющемся ПВС 3х4 висят две розетки: одна на 32А- для варочной поверхности и рядом розетка на 16А - для духовки. И никакого инструмента не надо.
:)
24.06.2009 в 23:07:45
avmal написал : Разумеется. Сразу видно, что люди занимались делом, которого не знали. Вот, кстати, для примера. Цитата: Сообщение от Мирный
А я думал, что раньше дома строили по проекту. Значит к стенке всех старых: монтажников и проектантов? Ну да, когда аргументов уже нет, остется целая страница смайликов.
24.06.2009 в 23:23:27
Мирный написал : А я думал, что раньше дома строили по проекту. Значит к стенке всех старых: монтажников и проектантов?
Дома и сейчас строят по проекту - пусть это не будет для вас шоком. А из-за того, что какие-то шабашники вместо моножилы заложили ПВС, для этого не предназначенный, я бы не стал "всех старых: монтажников и проектантов" к стенке ... Кстати, вас действительно бесят смайлики?
24.06.2009 в 23:55:39
avmal написал : Дома и сейчас строят по проекту - пусть это не будет для вас шоком. А из-за того, что какие-то шабашники вместо моножилы заложили ПВС, для этого не предназначенный, я бы не стал "всех старых: монтажников и проектантов" к стенке .
Причем тут ПВС? В моей квартире проложена алюминиевая моножила. Ну еще раз:
Далее вопрос:
Мирный написал : И все таки, объясните мне, чем мой вариант плох? На имеющемся ПВС 3х4 висят две розетки: одна на 32А- для варочной поверхности и рядом розетка на 16А - для духовки. И никакого инструмента не надо.
И ответ:
avmal написал : :)
25.06.2009 в 07:59:33
Мирный написал : чем мой вариант плох? На имеющемся ПВС 3х4 висят две розетки: одна на 32А- для варочной поверхности и рядом розетка на 16А - для духовки.
Чем Вы подключаете розетку 16А? и чем Вы её защищаете? Если Вы не хотите видеть очевидного, не надо заниматься не своим делом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу