05.07.2009 в 10:37:21
Kvost написал : И пилки клинило при распиле стали
А сталь то какая? Наверное, просто перегружали лобз.
ИМХО (IMHO)
06.07.2009 в 13:16:20
Поработал на выходных этим лобзиком.
Понравилось:
Не понравилось: Кнопка включения - нельзя работать кратковременными нажатиями, если пилку в материале заклинит - будет весело нащупывать кнопку на скачущем лобзике. Хотя, может просто дело привычки. В режиме S пробовал ставить T119BO - задней кромкой полотно все равно лежит в ролике, оно, конечно, можно его оттуда выкрутить, или перевернуть зубьями в обратную сторону - но непонятно, так ли это задумано, или надо искать другие пилки.
11.07.2009 в 15:25:16
2AVJ Поглядел на него сегодня.... Здоровый, я таких ещё не видел. Для чего сверху вращающиеся крышка? В инструкции написано: для поддержания оборотов. Но ведь колёсико установки присутствует.
11.07.2009 в 22:38:38
krivoru4ka написал : Для чего сверху вращающиеся крышка?
Для поворота штока на 90 градусов - типа в бок пилить. Как то так.
13.07.2009 в 05:10:24
krivoru4ka написал : Для чего сверху вращающиеся крышка?
На переключателе режимов маятника добавлена еще одна позиция - "S", она разблокирует вращение этой крышки и можно ей "рулить", поворачивая именно пилку, а не весь лобзик.
13.07.2009 в 08:53:06
AVJ написал : Да уж... Но за эту цену (3410р у нас) в Маките только-только маятник появляется
Хм... даже в нашем урюпинске 4329 макита стоит 2450 руб. (правда, в сетевом магазине - в Сателлите)
13.07.2009 в 09:39:44
le написал : [a]даже в нашем урюпинске 4329 макита стоит 2450 руб
У нас в
02.08.2009 в 20:48:59
Довелось наконец поработать сей моделью Вещь просто супер пилит ровно , быстро, листы фанеру пополам распускать одно удоволствие Очень удобно лежит в руке.
03.08.2009 в 02:31:56
AVJ написал : Но за эту цену (3410р у нас) в Маките только-только маятник появляется
Я бы за эти деньги взял бы на рынке DeWalt 331, ИМХО. Или уж старые модели Спарки, классику.
04.08.2009 в 07:59:13
Снизу у лобзика есть винт, ослабив который можно отвести ролик от пилки, после этого можно c помощью верхней рукоятки в режиме S управлять любой пилкой (не только узкой). Достаточно один раз попробовать, чтобы почувствовать разницу. Лобзик можно к себе ориентировать хоть как, чтобы было удобно и был хороший обзор места распила. Еще бы сделали, чтобы лазер поворачивался вместе с пилкой. Могу с уверенностью сказать, что "скоба" или обычный неповоротный "грибок" по удобству для кривых фигурных резов - рядом не лежали.
Хотя замечания есть: -Пластиковая накладка на подошву не такая уж и прочная и царапается. -Могли бы сделать на ней большие фаски по краям, иначе можно зацепиться за край поверхности, хотя проблема решаема напильником (пока рука не поднимается :)). Да и всю накладку на подошву можно тем же лобзиком быстро выпилить из чего надо. -лазер врёт примерно на ширину пилки. Или привыкать вносить поправку в траекторию, или лезть и настраивать. -пилки из комплекта - полный отстой, хрупкие (у одной обломился хвостовик), и по сравнению с бошевскими они просто тупые, пилят в разы медленнее.
В остальном - супер.
-За ~16 метров пропила (пилка T101B, пилили вагонку) стал чуть теплым.
-Вибрация почти не чувствуется.
-Быстрозажимное крепление пилки - 100% достаточно суровое в штатном использовании, но при заклинивании - пилку выдергивает и лобзик не скачет, можно расценивать как защитный механизм. Соответственно вопрос к кнопке включения - отпадает, наоборот, проще ей щелкнуть, чем давить курок и нащупать его блокировку.
04.08.2009 в 10:13:19
AVJ написал : -лазер врёт примерно на ширину пилки. Или привыкать вносить поправку в траекторию, или лезть и настраивать.
у меня изначально врал намного больше
настроил примерно за полчаса.
но винт настроики лучше зафиксировать лаком.
я сразу не сделал . через часов 15 реза начал уходить. .
AVJ написал : Хотя замечания есть: -Пластиковая накладка на подошву не такая уж и прочная и царапается.
Пластиковая накладка расходный материал меня больше напрягает что не предусмотрели противоскольный вкладыш. тогда этот лобзик конкурировал совсем другой ценовой категории. а так лобзик получился очень приятный в использовании . на фото доска сороковка
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу