Повесили и подключили водонагреватель, всё OK. Работает как нужно, греет быстро (особенно при включённых 2-х ТЕНах). Так что все мои опасения были напрасными. Очень доволен покупкой - за 5400 деревянных лучше ничего точно не найти. :)
15.07.2009 в 14:35:49
Повесили и подключили водонагреватель, всё OK. Работает как нужно, греет быстро (особенно при включённых 2-х ТЕНах). Так что все мои опасения были напрасными. Очень доволен покупкой - за 5400 деревянных лучше ничего точно не найти. :)
15.07.2009 в 15:52:49
5-й год юзаю АЕГ Комфорт на 50 л. Работает без замечаний, греет быстро, держит тепло замечательно. Поздравляю с улачной покупкой. Хотя, ИМХО, 30 л маловато будет:)
20.07.2009 в 16:53:49
@ndrey_Sm AEG на 50 литров стОит ~ 6300
Закупка была в прошлом году, до кризиса еще, тогда он именно столько и стоил. Я себе так котел взял - по курсу, когда евра дешевая была. Я такой водогрей (верней, у меня их два по 50л с последовательным подключением) использовал всего 1-й год. Конечно, срок небольшой, чтоб делать выводы. Пока нравится. Без воды бак не оставляю. AEG и Electrolux - сейчас суть одно и то же. Фишка этой модели (с припиской Comfort, если не ошибаюсь) - то, что можно вешать и горизонтально, и вертикально. И большой плюс - "сухие" ТЭНы.
20.07.2009 в 17:14:23
Фил-2000 написал : И большой плюс - "сухие" ТЭНы.
А что значит "сухие ТЭНы"?
20.07.2009 в 17:39:47
l_andrey написал : А что значит "сухие ТЭНы"?
Это значит, что ТЭНы вставляются в трубку, которая уже потом греет воду. На самом деле это минус. ТЭН поменял, если проблема, а вот трубки не заменишь. Плюс только в том, что ТЭН можно менять не сливая воду. Однако выясняя причину перегрева ТЭНа воду все равно приходится сливать и чистить от накипи бак.
21.07.2009 в 11:45:27
Андрёй На самом деле это минус.
Вы сервис-мэн? Потому что производители в один голос твердят, что при такой конструкции образование накипи - минимально. А это, всё-же, плюс, IMHO. Правда, анод все равно встраивают.... :)
21.07.2009 в 12:13:18
2Андрёй Спасибо за разъяснения.
ИМХО, такая конструкция не должна влиять на накипь. Если обеспечена хорошая теплопередача ТЭН-трубка, то накипи без разницы где образовываться. Кстати, а как обеспечивается тепловой контакт?
Наверное, сухие ТЭНы удобнее в плане сервиса - мастер приехал, заменил без слива воды.
21.07.2009 в 12:49:35
Между тэном и трубкой засыпан кварц
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу