10.01.2011 в 01:35:02
Muxa написал : Затем же, зачем и всем остальным современным программам работающим в сети и использующим прокси - для полноты функционала.
У меня инет через http прокси идет,аська и прочие мессенжиры через socks или http.Чегото я больше прог не встричал,кроме мессенжиров,которые бы через socks в инет ходили.
10.01.2011 в 01:38:48
Muxa написал : интересно что будет со свариком когда он узнает что и ext и XFS и имеют фрагментацию и требуют дефрагментации
:)
10.01.2011 в 01:43:22
ЮрАн написал : Чегото я больше прог не встричал,кроме мессенжиров,которые бы через socks в инет ходили.
IE и FF никогда не видели?
10.01.2011 в 01:51:40
Muxa написал : IE и FF никогда не видели?
Я имел ввиду не браузеры а другой инет.софт. IE под линуксом не видел :D в FF есть поддержка socks,вот только я не пойму зачем браузеру socks?
10.01.2011 в 01:56:48
ЮрАн написал : IE под линуксом не видел
можно под вайном запустить :)
10.01.2011 в 02:03:29
сварик написал : можно под вайном запустить
если не нравится он мне,на фига мне его под wine ,запускать.Да у меня и wine не установлен,не нужен.И того что есть хватает.
10.01.2011 в 02:06:18
ЮрАн написал : Я имел ввиду не браузеры а другой инет.софт.
Почтовик, ssh, даже Filezilla умеет ходить через socks
ЮрАн написал : вот только я не пойму зачем браузеру socks?
Зачем браузеру поддерживать распространённый тип прокси?
10.01.2011 в 02:15:52
ЮрАн написал : если не нравится он мне,на фига мне его под wine ,запускать
а что бы миха рассказал какую мощную штуку билли замутил . аж под линукс идет :D
ЮрАн написал : Да у меня и wine не установлен,не нужен.И того что есть хватает.
ну да из софта всего хватает , а с игрушками пока не ахти(может конечно плохо искал) шас в ситис хл развлекаюсь на 2 рабочем столе :)
10.01.2011 в 02:47:22
сварик написал : аж под линукс идет
Очень правильная тема!
Вы никогда не обращали внимание на то что большинству разработчиков прикладного софта под виндоус пофиг идёт ли их софт под линукс.
А большинство разработчиков прикладного софта под линукс делает версию под виндоус.
В деле софта всё просто:
10.01.2011 в 03:33:22
Muxa написал : А большинство разработчиков прикладного софта под линукс делает версию под виндоус.
ага , а еще под бсд , макось .......
Muxa написал : В деле софта всё просто:
- лидерам пофиг есть ли у них совместимость с лузерами.
каким таким лидерам : амд с нвидией пишут дрова под линукс , инженеры интел вовсю пилят дистрибутив линукс вместе с сообществом под свои нет буки .......... о каких лидерах еще вы реч ведете?
Muxa написал : лузерам нужно иметь совместимость с лидером, потому что иначе они нафиг никому не нужны.
вы это о большинстве разработчиков софта ? :) а "лидер" в это время орет: не сидите под админом!! не сидите под админом!!! - затыкая при этом всеми конечностями дыры в своём поделии .............
10.01.2011 в 04:23:00
сварик написал : амд с нвидией пишут дрова под линукс
Дрова этот прикладной софт?
сварик написал : инженеры интел вовсю пилят дистрибутив линукс вместе с сообществом под свои нет буки ..........
И это тоже не прикладной софт, но об этом стоит сказать отдельно.
вместе с сообществом - это дешевле. Не нужно тратиться на тестеров и разработчиков. Не нужно беспокоиться о готовности продукта. Толпы бесплатных хомячков по быстреньком найдут баги.
Это как перенос производства к Китай - качество похуже, зато дёшево.
сварик написал : вы это о большинстве разработчиков софта ?
Да.
Делает ли Адоб в своих продуктах совместимость с ГИМП? Нет, потому что пользователям Адоба это никуда не упиралось.
Есть ли в ГИМпе совместимость с продуктами Адоб? Да, потому что пользователям ГИМПа нужен не ГИМП, а "бесплатный аналог" продуктов Адоб с совместимостью с этими продуктами.
Разработчики ГИМП знают что их продукт всего лишь очередной Abibas, и стараются как можно точнее копировать оригинал.
Так же и с остальным.
Для прикладной программы появившейся под Виндой строчка "у нас есть версия под Линукс" не является ни плюсом, ни преимуществом. Ну есть и есть, кому какое дело.
Пользователи с программами работаю, а не мастурбируют на кроссплатформенность. Виндоус разработчики делают свои программы для того что бы с ними работали пользователи.
Для прикладной программы появившейся под Линуксом строчка "у нас есть версия под Виндоус" это круто и повод для суходрочки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу