ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

10.01.2011 в 01:35:02

Muxa написал : Затем же, зачем и всем остальным современным программам работающим в сети и использующим прокси - для полноты функционала.

У меня инет через http прокси идет,аська и прочие мессенжиры через socks или http.Чегото я больше прог не встричал,кроме мессенжиров,которые бы через socks в инет ходили.

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 01:38:48

Muxa написал : интересно что будет со свариком когда он узнает что и ext и XFS и имеют фрагментацию и требуют дефрагментации

:)

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

10.01.2011 в 01:43:22

ЮрАн написал : Чегото я больше прог не встричал,кроме мессенжиров,которые бы через socks в инет ходили.

IE и FF никогда не видели?

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

10.01.2011 в 01:51:40

Muxa написал : IE и FF никогда не видели?

Я имел ввиду не браузеры а другой инет.софт. IE под линуксом не видел :D в FF есть поддержка socks,вот только я не пойму зачем браузеру socks?

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 01:56:48

ЮрАн написал : IE под линуксом не видел

можно под вайном запустить :)

0
ЮрАн
ЮрАн
Местный

Саратов

10.01.2011 в 02:03:29

сварик написал : можно под вайном запустить

если не нравится он мне,на фига мне его под wine ,запускать.Да у меня и wine не установлен,не нужен.И того что есть хватает.

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

10.01.2011 в 02:06:18

ЮрАн написал : Я имел ввиду не браузеры а другой инет.софт.

Почтовик, ssh, даже Filezilla умеет ходить через socks

ЮрАн написал : вот только я не пойму зачем браузеру socks?

Зачем браузеру поддерживать распространённый тип прокси?

0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 02:15:52

ЮрАн написал : если не нравится он мне,на фига мне его под wine ,запускать

а что бы миха рассказал какую мощную штуку билли замутил . аж под линукс идет :D

ЮрАн написал : Да у меня и wine не установлен,не нужен.И того что есть хватает.

ну да из софта всего хватает , а с игрушками пока не ахти(может конечно плохо искал) шас в ситис хл развлекаюсь на 2 рабочем столе :)

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

10.01.2011 в 02:47:22

сварик написал : аж под линукс идет

Очень правильная тема!

Вы никогда не обращали внимание на то что большинству разработчиков прикладного софта под виндоус пофиг идёт ли их софт под линукс.

А большинство разработчиков прикладного софта под линукс делает версию под виндоус.

В деле софта всё просто:

• лидерам пофиг есть ли у них совместимость с лузерами.
  • лузерам нужно иметь совместимость с лидером, потому что иначе они нафиг никому не нужны.
0
сварик
сварик
Эксперт

Санкт-Петербург

10.01.2011 в 03:33:22

Muxa написал : А большинство разработчиков прикладного софта под линукс делает версию под виндоус.

ага , а еще под бсд , макось .......

Muxa написал : В деле софта всё просто:

• лидерам пофиг есть ли у них совместимость с лузерами.

каким таким лидерам : амд с нвидией пишут дрова под линукс , инженеры интел вовсю пилят дистрибутив линукс вместе с сообществом под свои нет буки .......... о каких лидерах еще вы реч ведете?

Muxa написал : лузерам нужно иметь совместимость с лидером, потому что иначе они нафиг никому не нужны.

вы это о большинстве разработчиков софта ? :) а "лидер" в это время орет: не сидите под админом!! не сидите под админом!!! - затыкая при этом всеми конечностями дыры в своём поделии .............

0
Muxa
Muxa
Эксперт

Москва

10.01.2011 в 04:23:00

сварик написал : амд с нвидией пишут дрова под линукс

Дрова этот прикладной софт?

сварик написал : инженеры интел вовсю пилят дистрибутив линукс вместе с сообществом под свои нет буки ..........

И это тоже не прикладной софт, но об этом стоит сказать отдельно.

вместе с сообществом - это дешевле. Не нужно тратиться на тестеров и разработчиков. Не нужно беспокоиться о готовности продукта. Толпы бесплатных хомячков по быстреньком найдут баги.

Это как перенос производства к Китай - качество похуже, зато дёшево.

сварик написал : вы это о большинстве разработчиков софта ?

Да.

Делает ли Адоб в своих продуктах совместимость с ГИМП? Нет, потому что пользователям Адоба это никуда не упиралось.

Есть ли в ГИМпе совместимость с продуктами Адоб? Да, потому что пользователям ГИМПа нужен не ГИМП, а "бесплатный аналог" продуктов Адоб с совместимостью с этими продуктами.

Разработчики ГИМП знают что их продукт всего лишь очередной Abibas, и стараются как можно точнее копировать оригинал.

Так же и с остальным.

Для прикладной программы появившейся под Виндой строчка "у нас есть версия под Линукс" не является ни плюсом, ни преимуществом. Ну есть и есть, кому какое дело.

Пользователи с программами работаю, а не мастурбируют на кроссплатформенность. Виндоус разработчики делают свои программы для того что бы с ними работали пользователи.

Для прикладной программы появившейся под Линуксом строчка "у нас есть версия под Виндоус" это круто и повод для суходрочки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу