10.01.2011 в 18:49:38
Muxa написал : Потому что я считаю что для веб-серверов это правильно.
че аутсайдеры обскакали лидера ? иль земноводное свое веское слово сказала ?
Muxa написал : Перечитайте ещё раз сообщение на которое якобы отвечаете. Там есть ответ на этот вопрос.
нет там достаточно объективного ответа на вопрос - так одне потъёпки мелкие ............ перефразирую впрос - не потому ли интел обратила свой взор на линукс (дебиан/убунту насколько помню) что майкрософтовское поделие слишком прожерливое и не поворотливое для некоторых интеловских девайсов ?
10.01.2011 в 19:05:39
сварик написал : че аутсайдеры обскакали лидера ?
это Вы о чём сейчас?
сварик написал : перефразирую впрос - не потому ли интел обратила свой взор на линукс (дебиан/убунту насколько помню) что майкрософтовское поделие слишком прожерливое и не поворотливое для некоторых интеловских девайсов ?
Ну вот смотрите.
Когда я купил нетбук там стоял Win7 Starter, который не поддерживал мультитач и жесты. Мультитач там был реализован с помощью дополнительной утилиты. Для жестов я поставил ещё одну утилиту. Вся эта конструкция тормозила и глючила.
После установки Win7 HP, имеющей нативную поддержку мультитача и жестов, тормозов стало существенно меньше.
Спрашивается, зачем на нетбук с мультитачскрином поставили ОСь не имеющую нативной поддержки мультитачскрина и жестов?
ПРАВИЛЬНО - МЕНЬШЕ ЦИФЕРКИ НА ЦЕННИКЕ!
Так вот ровно та же история и с установкой на нетбуки всяких сраниксов - УДЕШЕВЛЕНИЕ.
И не более того.
10.01.2011 в 20:18:26
Muxa написал : Так вот ровно та же история и с установкой на нетбуки всяких сраниксов - УДЕШЕВЛЕНИЕ.
....а почему бы с Dos не продавать?
10.01.2011 в 20:19:23
Muxa написал : это Вы о чём сейчас?
например об этом например:
Muxa написал : Потому что я считаю что для веб-серверов это правильно.
Muxa написал : ПРАВИЛЬНО - МЕНЬШЕ ЦИФЕРКИ НА ЦЕННИКЕ!
Так вот ровно та же история и с установкой на нетбуки всяких сраниксов - УДЕШЕВЛЕНИЕ.
так ведь можно и без оси продавать , всяк лучше чем головняк иметь с тп - если эти как вы называете "сраниксы" такие херовые как вы тут пытаетесь меня убедить ? где логика ? если есть спрос на дешевые устройства , на которые покупатель планирует воткнут свою венду - зачем платить за установку чего либо ? для тестирования или демонстрации можно и с флешки загружать девайс. смысл рисковать репутацией и вкладыватся в техподдержку устанавливая не известно что ?
10.01.2011 в 20:41:00
ur5imw написал : ....а почему бы с Dos не продавать?
Хороший вопрос! Правильный вопрос!! Вопрос требующий того что бы ему уделили внимание!!!
Итак, если предположить что производители ноутбуков ставят на свою продукцию всякий мусор ради исключительно ради снижения стоимости единицы продукции, то почему в числе этого мусора только Linux?
ВНИМАНИЕ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ: В целях удешевления стоимости своей продукции производители ноутбуков ставят на свою продукцию не только Linux, но и FreeDOS.
Для сравнения, на market.yandex.ru в регионе Москва есть 337 моделей с FreeDOS и 445 моделей с разными версиями Linux.
Резюмирую:
10.01.2011 в 20:45:51
сварик написал : например об этом например:
Не экономьте слова, подробнее распишите каким образом Вы умудрились свалить в одну кучу сервера и десктопы.
10.01.2011 в 23:52:29
Muxa написал : Вы умудрились свалить в одну кучу сервера и десктопы.
а я что то про десктопы говорил ? я поинтересовался не лузеры не нароком обставили лидера(мелкомягких) или земноводная свое веское слово сказала ?
Muxa написал : Резюмирую:
- производители ставят на компьютеры всякий сраникс исключительно для снижения цены
- а почему бы с Dos не продавать?
- именно поэтому её и продают
окей ваша мысля понятна . только возникает следующий вопрос : насколько дешевле выйдет напряч сервис центры для решения проблем с мусором ежели некоторое количество пользователей найдет это мусор для себя приемлимым или еще по каким мотивам не сочтет нужным переставить предустановленный производителем софт ? или этот мусор достаточно надежен и беспроблемен ?
11.01.2011 в 00:20:25
сварик написал : а я что то про десктопы говорил ?
Вы сказали "например об этом например:" и потом привели две мои цитаты. Первая относилась к серверам, а вторая к десктопам и ноутбукам.
сварик написал : я поинтересовался не лузеры
Учитывая что слово "лузеры" я использовал при описании рынка прикладного ПО, а свой вопрос Вы задали ответом на мой комент про сервера, я повторяю свой вопрос:
Muxa написал : это Вы о чём сейчас?
11.01.2011 в 00:29:50
сварик написал : насколько дешевле выйдет напряч сервис центры для решения проблем с мусором ежели некоторое количество пользователей найдет это мусор для себя приемлимым или еще по каким мотивам не сочтет нужным переставить предустановленный производителем софт ?
Насколько дешевле будет оказать клиенту дополнительную платную услугу?
Я не понимаю этого вопроса.
И вообще, раз Вы не понимаете намёков то скажу прямо.
В случае возникновения проблем с предустановленным софтом, суппорта производителя могут компьютеров не будут разбираться с глюками.
По гарантии Вам либо заменят/подлатают железку, либо форматнут винт и накатят нулёвую систему.
Хотите более тонких методов решения - обращайтесь в техподдержку производителя софта или платный сервис.
Это не ложиться на суппортов производителя компьютера.
11.01.2011 в 00:37:59
Muxa написал : Вы сказали "например об этом например:" и потом привели две мои цитаты. Первая относилась к серверам, а вторая к десктопам и ноутбукам.
имелась ввиду первая цитата , вторая это то ответом на что текст ниже , но впринципе вторую можно считать как вариант ответа на поставленны вопрос ............
Muxa написал : Учитывая что слово "лузеры" я использовал при описании рынка прикладного ПО, а свой вопрос Вы задали ответом на мой комент про сервера, я повторяю свой вопрос:
а кто лузер на рынке прикладного по ? те кто трясется - не дай бох софтина будет криво-совместима с виндовс ? у кого софт под винду до кучи ?
11.01.2011 в 00:59:10
сварик написал : а кто лузер на рынке прикладного по ?
Тут дело не в том кто является лузером, а кто считает себя лузером.
Кто уверен в себе и своей ценности для потребителя, а кто считает себя лишь дешёвой копией.
Берёте какую нибудь нишу, изучаете какой там есть софт, какие форматы/стандарты/функционал.
А потом смотрите кто делает своё, а кто старается подражать более удачливым соперникам.
Вот это вот подражание и является признанием "мы - лузеры и считаем что нам не выжить если мы не будем попугайничать с лидеров".
В плане ОСей это выглядит следующим образом - бунтари против дядюшки Билла всячески стараются иметь версию под Виндоус и пыжаться развивать вайн. Даже цигвин написан опенсранцами.
Вся эта движуха это такой большой плакат который "опенсорс сообщество" написало и держит над головой - "мы тут бунтуем понемножку, но сами понимаем несерьёзность этого бунта и стараемся приобщаться к взрослым".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу