09.07.2009 в 17:30:59
Сергей Сазонов написал : Никогда не сверлите бетон обычными свёрлами по металлу. Кирпич - куда ни шло, а бетон - сверлу быстро придёт конец.
Кирпич разный бывает... К примеру, полнотелый силикатик марки М-150 даже и не пытайтесь...
09.07.2009 в 22:39:28
В отличие от перфораторных буров твердосплавные сверла имеют свойство перегреваться и не могут обходиться без периодического охлаждения. Возможно, потеря свойств после пары отверстий происходит именно из-за этого.
07.09.2009 в 23:15:01
Мистер_Пэ написал : Там грамотные продавцы, которые хотя бы понимают что продают и для чего это нужно.
Jar написал :
Звучит как фраза из фантастического фильма,таких продавцов на сотню может один и тот сильно делиться знаниями не станет с первым встречным.
08.09.2009 в 08:56:12
Dikiy написал : с первым встречным.
А Вы приходите вдвоём - второго встречного с собой берите ;)
11.09.2009 в 11:53:15
Юбер написал : Перфом, конечно, на два порядка лучше эти дела делать
Вобщем я понял - нужен специальный инструмент, а универсальность здесь не подходит (ударная дрель). Я так понимаю, что с перфом можно и недорогими победитовыми сверлами или бурами "победить" бетон.
11.09.2009 в 13:21:34
Furmer написал : Я так понимаю, что с перфом можно и недорогими победитовыми сверлами или бурами "победить" бетон.
Лучше для перфа оставить только буры. А победитовые сверла оставьте для ударной дрели.
ИМХО (IMHO)
02.02.2010 в 11:14:22
projahn очень хорошие, я беру те которые с вот таким наконечником - "{"
07.02.2010 в 02:05:16
2Демон Кирпич разный бывает... К примеру, полнотелый силикатик марки М-150 даже и не пытайтесь... +1. Был опыт. Надо посверлить (причем не мелкие дырки), а есть дрель без удара и много сверел - оказались по металлу... Кирпич под штукатуркой - хороший "силикатик". Эх и жостко сверло убивается...
07.02.2010 в 12:35:29
Я сверлил дырки под плинтуса обычной дрелью без удара сверлами Стаер,Бош.Так вот Качество бетона(панельный дом)очень неоднородное.несущая стена вообще плохо сверлиться тока Бошем пошло а так Стаер неплохо сверлил,но лучше взять перф напрокат чем так мучиться ибо мой опыт показал что это очень долго и непросто.Лучше взять перф даже за бабки напрокат потому как разницв по времени и усилиям огромадная.Мне машинку стиралку подключали у мастера перф Макита 2450 по моему был, дырка в стенке секунды, дрелью наверно полчаса бы мучился если не больше.Но скажу сразу кирпич перфом крошит,лучше дрель с ударом поберечь стены,в общем у кого панелька перф однозначно у кого кирпичный дрель с ударом(безродный китай не берите я такую на бетоне за несколько месяцев убил,рассыпалась просто,задымила,разобрал пластик сплошь все стерлось деформировалось,отстой)Вот у меня древняя дрелька есть Болгария годов 80х вот это да корпус ударопрочный,шнур резина,начинка все конкретно(медь,сталь) ломаться почти нечему.В общем вещь стас такого плана наверно тока промышленный инструмент.У нас на даче такая же пашет с 90х годов(куплена как и эта на барахолке за гроши в сер.90х) стройка, несколько ремонтов(та 84г выпуска)Счас инструмент даже хороших брендов сделан заметно слабее.
14.02.2010 в 20:13:54
Тут опять подразетники "друшлачил" буром 6*110 нонэйма РЕКОС( типа наши). На вид "а ля ХИЛТИ" так вот, эта шестёрка до этого прошла 250- 300 загонов в бетон, по самые "ПОМИДОРЫ" и щя раз 200 вогнал. И на вид ещё бодренько сверлит- при цене 50 рублей. Тут и призадумался. а зачем тратить больше денег , если они такие живучие, правда с центровкой небольшой напряг. буду проходить палатку, возьму ешё парочку. Дома лежит БОШ 6*160 из Леруа в зелёной упаковке. думаю что таких издевательств он не выдержит.
14.02.2010 в 21:22:25
CтепанЖмых написал : PS Не жмотесь- купите в специализированном магазе 1 раз и получайте удовольствие от работы
Ну вот теперь и мне под фартило::a :Пошел покупать в тот же (специализированный магазин)лабаз-сверла.
Купил вот эти
Отдать за1шт d5мм-125 рублей и купить-лажу ,ну и где хваленное качество от BOSCHа?
Может я чего то не понимаю:confused: или так оно и должно быть? P.S.Могу ли я вернуть магазину расходку, и какие причины должны быть для отказа?
14.02.2010 в 22:00:19
Furmer написал : Подскажите пожалуйста какие сверла лучше всего подойдут для сверления отверстий в бетоне диаметром 6мм
В Ашане есть ренбор по бетону 8- 10 мм по цене 70-90 рублей, неплохие"НАДА БРАТЬ":clapping
14.02.2010 в 22:06:19
2CтепанЖмых в дороге погнулись :) зачем вам сверло по бетону D3 мм - есть такие микродюбели ?
24.04.2010 в 21:04:45
Неплохие ударные сверла HAISSER цены невысокие, качество стабильное
26.04.2010 в 11:45:53
Не плохие буры по бетону X5L от Bosch. Остальные их сверла для бетона слабо предназначены. Хотя бетон разный бывает. Я дома попробовал ради прикола свои стены ударной дрелькой посверлить. Не посверлил а поцарапал бетон. Так что сверлить бетон ударной или обычной дрелькой - из области самобичевания
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу