24.12.2014 в 16:00:13
в расширительном баке вода не уходит,сталактиты из сажи,тяга есть,дым из грубы валит,мне приговорили сам котел,под замену(сейчас жду доставку).Просто самому хотелось понять-что за фигня и почему в трубе воздуховода вода
24.12.2014 в 16:06:10
Александр 22, ещё можно было бы снять от котла присоединительную трубу к дымоходу и жёсткой проволокой прошуровать в котле канал отвода дымовых газов.
24.12.2014 в 16:09:24
Александр 22 написал : сталактиты из сажи
Посчитай расход газа. Такое ощущение, что его очень много и смесь (как и в машине) очень богатая. Отсюда и сажа. Включи котел и засеки по счетчику сколько он сожгет за минуту. Умножишь на 60 получишь в час. Сравни с заводскими данными. Я так считал. Получается довольно точно. Для повышения точности повтори два-три раза. Тут советуют пошуровать... Я бы уточнил. Сними верхнюю крышку (поверни в сторону) и вытащи из вертикальных каналов рассекатели. На них тоже может быть нагар и он может нарушать тягу.
24.12.2014 в 16:13:05
Александр 22 написал : мне приговорили сам котел,под замену
А какой смысл? Деньги лишние? Там почти все вечное, если конечно не проржавел. Лет-то ему сколько?
24.12.2014 в 16:56:21
Денег лишних не бывает)) просто разбираться нет времени-работа,да и не очень в этом шарю,а в семье маленький ребёнок,на улице холодно,нежелания замерзнуть,тупой вопрос-чистить при выключенном агрегате?
24.12.2014 в 17:35:55
Александр 22, я так понимаю у Вас(у котла) забилась пылью горелка. Вовремя не почистили, вот и
Александр 22 написал : сталактиты из сажи
появились. Пламя то далеко не голубое? По хорошему снимать горелку, чистить и через окно откуда горелку вытащите как нить надо почистить стенки котла. Фото, фото давайте!!!
10-40-99@mail.ru
24.12.2014 в 20:23:10
1.снять горелку. 2.отсоединить горелку от воздуховода. 3.прочисть ершиком воздуховод. 4.тонкой металлической полоской(полотно ножовки)прочистить горелку и выстукать из неё сажу 5.снять дымоход 6.снять колпак-коллектр с котла 7.тонким ершиком или другим похожим предметом(шомпол ружья) прочистить дымогарные отверстия котла. Все собрать и пользоваться дальше. При наличии некоторых навыков эта операция длится много меньше времени ,чем я затратил на написание данного трактата. И самое главное!Вам обойдется дешевле и главное быстрее если вы пригласите дядю Васю,который видел этот котел.
24.12.2014 в 21:10:52
Александр 22 написал : Добрый день.Нужна помощь "чайнику". АОГВ-23 Жуковского завода 98 г.в. Проблема такова- в камере сгорания образовался очень сильный нагар(прямо сталактиты),под горелкой много сгустков сажи,при слабой подаче газа-все более-менее нормально,но при увеличении подачи-запах продуктов горения и сам агрегат шумит сильно.Да,ещё,вода в воздуховоде.
Как написали снимать горелку, но не чистить а промыть под сильной струей воды до полного вымывания сажи Чистить ёршиком внутренние газоходы естественно вынув завихрители. для этого разбирать верх АОГВ. И смотреть регулировку подачи воздуха, скорее всего "пауки" забили либо кто-то убираясь под котлом "жестянку" ненароком повернул. Дымоход тоже весь прочистить не мешает
Viva la KUBAN!!!!!
24.12.2014 в 21:27:16
Александр 22 написал : чистить при выключенном агрегате?
Можно и при включенном только руки не обожги:D
24.12.2014 в 21:31:18
СергейИ написал : Можно и при включенном только руки не обожги:D
Ага, вы насоветуете! Вот чего Вы такой злой Сергей?
Viva la KUBAN!!!!!
24.12.2014 в 23:15:10
пардус написал : Ага, вы насоветуете!
-Ну вот,теперь парень будет два дня искать завихрители,и еще день жестянку которую кошка повернула случайно в погоне за паучками.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу