YYP написал :
Пила не хочет заводится. Искра есть, бензин поступает. Пила практически новая, использовалась несколько раз, даже бачка бензина не израсходовали. Бензин (92) разводился по инструкции 1:50, масло Husqvarna. Перед последним использованием завелась нормально, пилили не более 15-и минут после чего она сама заглохла и отказывается заводится. Нагрузки практически не было пилили сучки, ветки. Вскрыли глушитель через окно цилиндра на поршне видны задиры
Точь в точь в такой же ситуации оказался и я в начале лета, в первый день работы с аналогичной пилой после покупки. Только задиры увидел после выворачивания свечи. Когда убедился, что не заводится не из-за отсутствия искры, понял, что придется ехать в сервис. Не знаю, как в других городах, но наш питерский сервис-центр оказался замечательным! Ремонтник при приеме сразу вывернул свечу, посветил в свечное отв-е фонариком, и сказал, что я запорол поршневую. Выдал сохранную расписку и записал мой сотовый. Расстроенный, я поплелся домой, т.к. в расписке было указано, что ремонт может длиться до 21 дня, к тому же я не знал, будет ли он платным (например в гарантийном талоне на мою бензокосу Штиль чётко написано, что это не гарантийный случай). Каковы же были моё удивление и радость, когда уже утром следующего дня механик позвонил мне и сказал, что пилу можно забирать, отремонтирована. На мой вопрос, что же я сделал не так, он ответил, что нужно было привезти к ним пилу для настройки до начала эксплуатации ( о чём, в общем-то и говорят соответствующие графы гарантийного талона, позволяющие получить 2-летнюю гарантию). А именно на мой вопрос о необходимости предварительной настройки мне не дали ответа при покупке в магазине, сказав, что она и так настроена. Так что огромное спасибо нашему сервис-центру "Северные стрелы" за такую оперативность и хорошее отношение к посетителям!