27.11.2013 в 17:44:04
Bell Amore написал : Я не шведы которые даже в своих манюалах для сервисных работников путают банальные пропуски зажигания с детонацией. Их "авторитет" ничем на самом деле не подтвержден.
Всё же скорее ошибки перевода (чаще всего)
ярослав 1 написал : Ваше мнение о Шведах ошибочно. Повторю: они производят лучшие профессиональные бензопилы в мире.
Ну я не жалуюсь ни на Хуску, ни на Штиль, но так громко сказать не могу. Всё же, что бы так заявить надо всё попробовать. Что мало кому удаётся при жизни...
27.11.2013 в 17:45:03
ярослав 1 написал : Просто хочу доказать что Ваше мнение о Шведах ошибочно. Повторю: они производят лучшие профессиональные бензопилы в мире.
Я присутствовал на их ранних презентациях. Еще в 90-х. Выступить они умеют красиво. Но у меня задачи несколько другие и восторгаться их цирком не считаю для себя обязательным, хотя тогда они мне понравились. Потом уже по мелочи разозлили. И эти "мелочи" скопились уже в таком количестве, что их суммарная масса в несколько раз превышает весь объем "заслуг" товарисчей шведов.
А пилу в любом случае буду выбирать ту, которая МНЕ меньше всего будет трахать моск. Это подразумевает всю совокупность составляющих, таких как возможность безпроблемных регулировок выполняемых самостоятельно и без лишних персональных проблем, обеспеченность запчастями (даже потенциальная), которая определяет скорость ввода устройства в дальнейшую эксплуатацию в случае вынужденного ремонта и так далее. И главное не собираюсь в дальнейшем по пол года искать хускварновские мембраны с нулевым шансом успеха этого гнилого мероприятия. ИМХО проще подобрать и установить китайский карбюратор от двигателя сходного рабочего объема, чем связываться с дерьмовым по отношению к клиенту производителем.
27.11.2013 в 17:48:57
valerich написал : Всё же скорее ошибки перевода (чаще всего)
Валерич, я вижу вы даже шуток не воспринимаете, хотя... Кто переводил? Кто проверял? Точно не я. Я вижу только конечный результат их творчества.
27.11.2013 в 17:53:06
Bell Amore, Я не знаю как вы относитесь к технике, я про свою 142ю ничего плохого сказать не могу, крышки на саморезах, ну и фиг с ним, нафига их часто откручивать. Если почистить воздушный фильтр..... я на своей чищу кубов после 25-30, и то не потому что он грязный, а по привычке (можно и реже, у хускварн классная система очистки), саморезы вкручиваются не в пластик, а в металлические вставки, поэтому не бойтесь, резьба не сорвётся (хотя сдуру можно и шарик от подшипника сломать), маслонасос.... ну это же техника, а техника имеет свойство изнашиватся, да и не такая уж это большая проблема что бы подымать такой визг. Импульсный канал.... из этой же оперы, бывает. Поверьте, я держал в руках не один десяток разных моделей бензопил, и старых, и нового образца, и если бы я мог купить новую оригинальную 142ю модель то купил бы не задумываясь.
27.11.2013 в 17:55:37
Bell Amore написал : Это подразумевает всю совокупность составляющих, таких как возможность безпроблемных регулировок выполняемых самостоятельно и без лишних персональных проблем, обеспеченность запчастями (даже потенциальная), которая определяет скорость ввода устройства в дальнейшую эксплуатацию в случае вынужденного ремонта и так далее.
Красивая фраза, извините. Как бы точнее выразиться? Ну понятно, что у нас уже всё импортное. Во, вспомнил с чего начать. Покупал первый мотокультиватор Крот, в продаже уже были с импортными движками. Побоялся взять, типа где запчасти взять? В последствии оказалось они и нужны только для советского движка. Для импортных не надо! Вот у меня уже Салют с Хондой 6-ть лет вроде... Масло меняю и ремни... Что там внутри? Не знаю и знать не хочу! Так же и в косе и в пиле... Подошёл, заправил. масло проверил, дрыг и пошёл...
27.11.2013 в 17:59:19
Димон 35 написал : Bell Amore, Я не знаю как вы относитесь к технике...
Нормально. Заметьте, что я плююсь не в сторону самой пилы, а в сторону блондинок пытающихся меня убедить, что такая пила для меня самое оно и является верхом совершенства по умолчанию, потому как шведы этокруто, а все остальное отстой :)
Что там внутри? Не знаю и знать не хочу! Так же и в косе и в пиле... Подошёл, заправил. масло проверил, дрыг и пошёл...
valerich, я ведь пилой не работаю, а скорее играюсь. Нравится мне правильно спроектированные, красиво и "правильно" выполненные изделия. Я знаю что там внутри и что там должно быть. Потрогать, понюхать, послушать и даже попилить в конце концов. С какой-то стороны это "любовь к искусству", но если доводить до банального зарабатывания денег, то мне все это становится не интересно. И отношение к инструменту сразу изменится в сторону полного пофигизма, просто сейчас мне "за державу типа обидно".
27.11.2013 в 18:09:57
Bell Amore написал : что такая пила для меня самое оно и является верхом совершенства по умолчанию,
Ну, само собой понятно что идеальных пил не существует, но в своё время за эту цену это был лучший вариант (сейчас хускварна в такими же параметрами как минимум в 2 раза дороже)
27.11.2013 в 18:24:00
valerich написал : Всё же скорее ошибки перевода (чаще всего) Ну я не жалуюсь ни на Хуску, ни на Штиль, но так громко сказать не могу. Всё же, что бы так заявить надо всё попробовать. Что мало кому удаётся при жизни...
Все, конечно, я не пробовал, но Штили 360, 361, Хуски 351, 365, 272 - продолжительное время, думаю достаточно, из них широко используемые и распространенные - 361 и 365. Можно сказать - классика. Но такое мое мнение, у других может и другое. Но ведь результаты соревнований совпадают с моим мнением;), тут уж никто не сможет доказать обратное, разве подождем еще минимум 7 лет, пока Штиль не победит на трех чемпионатах мира. Такая правда, и никуда не денемся.:)
27.11.2013 в 18:30:32
Bell Amore написал : Я знаю что там внутри и что там должно быть
Ну я утрирую. А так я тоже знаю. Я с семи лет вроде с такой техникой.
ярослав 1 написал : тут уж никто не сможет доказать обратное,
И пытаться даже не собираюсь. Но у меня на сегодняшний день лучшая пила Дружба 4. Двадцать с лишним лет отработала. И дрова по 30-ть кубов в год. И валка и распилка. Дом построил... капризная, но практически вечная.
27.11.2013 в 18:34:43
Bell Amore написал : Я присутствовал на их ранних презентациях. Еще в 90-х. Выступить они умеют красиво. Но у меня задачи несколько другие и восторгаться их цирком не считаю для себя обязательным, хотя тогда они мне понравились. Потом уже по мелочи разозлили. И эти "мелочи" скопились уже в таком количестве, что их суммарная масса в несколько раз превышает весь объем "заслуг" товарисчей шведов.
А пилу в любом случае буду выбирать ту, которая МНЕ меньше всего будет трахать моск. Это подразумевает всю совокупность составляющих, таких как возможность безпроблемных регулировок выполняемых самостоятельно и без лишних персональных проблем, обеспеченность запчастями (даже потенциальная), которая определяет скорость ввода устройства в дальнейшую эксплуатацию в случае вынужденного ремонта и так далее. И главное не собираюсь в дальнейшем по пол года искать хускварновские мембраны с нулевым шансом успеха этого гнилого мероприятия. ИМХО проще подобрать и установить китайский карбюратор от двигателя сходного рабочего объема, чем связываться с дерьмовым по отношению к клиенту производителем.
А зачем искать Хускварновские мембраны, хотя, конечно, они вовсе не дефицит ? Ведь ресурс всех комплектующих строго рассчитан ( при соответствующем обслуживании и соблюдении требований инструкции). Я работаю Хускварной, и сравнительно много, но пока никаких проблем ни с карбюратором ни с чем бы то ни было. И Хускварна как раз не доставляет хлопот больше, чем любая другая марка бензопил. А за криворукость производитель не отвечает и не может отвечать.
27.11.2013 в 19:12:51
Bell Amore написал : все остальное отстой
А кроме Вас никто не занимается об..м какой либо марки.
Bell Amore написал : Нравится мне правильно спроектированные,
Откуда Вы знаете как правильно. Какое у вас техническое образование?
Bell Amore написал : восторгаться их цирком не считаю для себя обязательным
Профессинализм для вас цирк. А сами вы что-то умеете?
Bell Amore написал : Это подразумеваетсю совокупность составляющих, таких как возможность безпроблемных регулировок выполняемых самостоятельно и без лишних персональных проблем, обеспеченность запчастями (даже потенциальная), которая определяет скорость ввода устройства в дальнейшую эксплуатацию в случае вынужденного ремонта и так далее.
Ребёнку ясно, что выбирая инструмент нужно смотреть на доступность у вас з/ч к данному инструменту. Вы об этом не думали. Так что шведы виноваты в том что не обеспечили лично вас запчастями?
27.11.2013 в 19:49:53
регион 43 написал : Откуда Вы знаете как правильно. Какое у вас техническое образование? Профессинализм для вас цирк. А сами вы что-то умеете? Ребёнку ясно, что выбирая инструмент нужно смотреть на доступность у вас з/ч к данному инструменту. Вы об этом не думали. Так что шведы виноваты в том что не обеспечили лично вас запчастями?
Да, шведы виноваты. Орали на каждом углу одно, а по факту оказались шведами ;)
Образование с утра еще было высшим.
Это был не профессионализм, а четко спланированное именно цирковое представление и уж извините, что оно у меня восторга не вызвало.
ярослав 1 написал : А зачем искать Хускварновские мембраны, хотя, конечно, они вовсе не дефицит ? Ведь ресурс всех комплектующих строго рассчитан ( при соответствующем обслуживании и соблюдении требований инструкции). Я работаю Хускварной, и сравнительно много, но пока никаких проблем ни с карбюратором ни с чем бы то ни было. И Хускварна как раз не доставляет хлопот больше, чем любая другая марка бензопил. А за криворукость производитель не отвечает и не может отвечать.
Пила да, но выше сказано было что комплект мембран нужен был на косу 323R.
Насчет расчета ресурса и всех остальных упоминаний о требованиях инструкции позвольте с вами не согласиться :)
Строго рассчитан и "рассекречен" гарантийный срок эксплуатации инструмента собранного из применяемых производителем комплектующих. Обвинения в криворукости это уже вторично. Отказ был по истечении гарантийного срока эксплуатации, т.е. это уже априори указывает на отсутствие такого параметра как "подразумеваемая криворукость пользователя" ;)
ЗЫ. Ладно, мне уже скучно...
27.11.2013 в 19:52:54
регион 43 написал : Откуда Вы знаете как правильно. Какое у вас техническое образование?
А у вас какое, что вы мне такие вопросы вообще задаете?
27.11.2013 в 20:38:32
Bell Amore написал : А у вас какое, что вы мне такие вопросы вообще задаете?
А я не понтую, не выставляю себя спецом в том о чём не имею представления.
Bell Amore написал : Образование с утра еще было высшим.
Техническим, именно в конструировании бензопил?
Bell Amore написал : Орали на каждом углу одно, а по факту оказались шведами
Орали о том что в ближайшие к вам магазины будут поставлять нужные вам детали, притом по заниженным ценам?
27.11.2013 в 20:51:04
регион 43 написал : Орали о том что в ближайшие к вам магазины будут поставлять нужные вам детали, притом по заниженным ценам?
Орали именно о том, что "самые крутые пацаны в мире и его окрестностях". Что с их техникой и запчастями проблем не будет.
ЗЫ. Вопрос о вашем образовании остается открытым. Захотелось выступить в таком ключе... будьте любезны отвечать. Я вас за язык не тянул. При этом я понимаю, что у вас непревзойденный опыт общения (большой срок висения) в форумах бензопильной тематики, но для меня этот параметр, впрочем как и пресловутое "образование" не является определяющим при выяснении квалификации собеседника ;) Он типа "экзамен" решил устроить. Хочется поговорить о "квалификации"? Я еще и крестиком вышивать могу...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу