11.04.2006 в 01:34:54
здесь можете увидеть наглядную схему квартирного электрощита
обязательно монтаж делайте трехжильный заземляющий проводник подключите на нолевой провод до счетчика, только после этого нигде их не соединяйте, иначе узо постоянно будет срабатывать в перспективе сделаете свой контур заземления и выравните потенциал во всем доме
вот ваша отредактированная схема (грубо)
11.04.2006 в 11:59:10
electro написал : заземляющий проводник подключите на нолевой провод до счетчика
Прежде чем такие советы давать, хоть бы поинтересовался, как у человека ввод сделан. И для начала уж лучше посчитать и сделать контур заземления, а потом уже третий провод везде подключать.
11.04.2006 в 12:10:33
Ввод со столба у меня идет 2х жильный алюминь 10мм2. а по поводу заземления, достаточно ли будет закопать в подвале (вниз от щитка через пол, стальной полосой спустить) лист железа метр на метр, приварить к листу трубу, а к трубе полосу до щитка? Насколько мне известно полный контур делается если стоит электрический котел.
11.04.2006 в 12:36:40
2sergey73
Если бы вы прочитали внимательно, то увидели бы, что я написал сначала слово "ПОСЧИТАТЬ".
Для того, чтобы это грамотно сделать, надо знать какой грунт, глубина промерзания, и тд и тп.
Я не спец в этом, но если поищите по форуму и инету, то наверняка найдете как рассчитать, и как ПРАВИЛЬНО выполнить заземление.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу