Сечение проводов: внутри щитка 6мм2 , на розетки буду бросать 3х2,5 мм2 медь, название кабеля СПОВ, на свет 2х1,5 мм2 такой-же.
06.04.2006 в 21:17:28
Сечение проводов: внутри щитка 6мм2 , на розетки буду бросать 3х2,5 мм2 медь, название кабеля СПОВ, на свет 2х1,5 мм2 такой-же.
06.04.2006 в 21:56:16
У меня появился еще один вопрос, Стены по периметру дома оштукатуренный кирпич, а вот межкомнатные перегородки фанера. Буду выранивать стены полностью из гипсокартона . Так вот можно ли бросить кабель между ГКЛ и деревянной перегородкой ( спуск для розеток) в пластиковом негорючем гофрорукаве?
07.04.2006 в 09:01:09
sergey73 написал : можно ли бросить кабель между ГКЛ и деревянной перегородкой ( спуск для розеток) в пластиковом негорючем гофрорукаве?
"7.1.38. Электрические сети, прокладываемые за непроходными подвесными потолками и в перегородках, рассматриваются как скрытые электропроводки и их следует выполнять: за потолками и в пустотах перегородок из горючих материалов в металлических трубах, обладающих локализационной способностью, и в закрытых коробах..."
07.04.2006 в 09:37:37
sergey73 написал : Сечение проводов: внутри щитка 6мм2 , на розетки буду бросать 3х2,5 мм2 медь, название кабеля СПОВ, на свет 2х1,5 мм2 такой-же.
СПОВ - вроде провод для прокладке на судах и подводных лодках, ваша дача подвергается новоднениям.
07.04.2006 в 10:03:44
sergeydubrovin
Вероятно, это лучшая из бобин, которые удалось протиснуть через вертушку проходной кабельного завода. ;)
07.04.2006 в 18:16:20
sergeydubrovin написал : СПОВ - вроде провод для прокладке на судах и подводных лодках, ваша дача подвергается новоднениям.
Точно подмечено! Просто знакомый работает на судостроительном заводе и есть возможность достать бесплатно.
07.04.2006 в 19:00:10
sergey73 написал : возможность достать бесплатно.
Интересно, как выразить это одим словом ;) ?
08.04.2006 в 01:12:49
ну вот пристыдили автора топика...........просил совета , а получил общественное порицание ;-)
во времена застоя бытовало мнение , что украсть у государства - это значит вытащить вещь из огня...........
есть у человека возможность проложить у себя экзотический кабель - пускай позволит себе этот каприз :-)
(извиняюсь за флуд)
11.04.2006 в 01:34:54
здесь можете увидеть наглядную схему квартирного электрощита
обязательно монтаж делайте трехжильный заземляющий проводник подключите на нолевой провод до счетчика, только после этого нигде их не соединяйте, иначе узо постоянно будет срабатывать в перспективе сделаете свой контур заземления и выравните потенциал во всем доме
вот ваша отредактированная схема (грубо)
11.04.2006 в 11:59:10
electro написал : заземляющий проводник подключите на нолевой провод до счетчика
Прежде чем такие советы давать, хоть бы поинтересовался, как у человека ввод сделан. И для начала уж лучше посчитать и сделать контур заземления, а потом уже третий провод везде подключать.
11.04.2006 в 12:10:33
Ввод со столба у меня идет 2х жильный алюминь 10мм2. а по поводу заземления, достаточно ли будет закопать в подвале (вниз от щитка через пол, стальной полосой спустить) лист железа метр на метр, приварить к листу трубу, а к трубе полосу до щитка? Насколько мне известно полный контур делается если стоит электрический котел.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу