12.11.2005 в 04:29:47
Прошу поделиться опытом или информацией - вряд ли я первый с этим столкнулся. Сделали с подачи дизайнера закругленную стену, а теперь - множество проблем с ее отделкой.
Одна из них - с плинтусом: деревянный не гнётся :), пластиковые - тоже довольно жесткие и не будут держаться на обычных креплениях. Единственный вариант, который мне пока попался - гибкий плинтус из полиуретана (как и потолочные), но он белый, а хотелось в тон паркетной доски.
Тупик?
12.11.2005 в 08:27:33
Сталкивался с такой же проблемы, полгода голову ломали... :)
Решение - обычный пластиковый плинтус + строительный фен, все прекрасно гнется, минимальный диаметр у меня ~25 см.
12.11.2005 в 10:10:40
У меня такая же проблема. Пока ориентируюсь на Плинтус- наличник 037 американской фирмы Gossen Corporation - он практически полнотелый (без заднего ребра жесткости). Основной принцип: заднее ребро жесткости должно быть минимальным, т.е. для этого лучше всего подходит пластиковый наличник. Если есть ребро, то в месте изгиба его нужно попытаться обрезать. И тогда при нагревании места изгиба (просто даже в горячей воде) он должен плавно загнуться без изломов и трещин. Крепить буду на жидкие гвозди.
16.11.2005 в 02:30:19
Спасибо, Sceptic! Спасибо, Сергей! Буду пробовать.
Поделюсь дополнительной информацией, полученной в магазине паркета: утверждают, что один их клиент успешно гнул полнотелый плинтус для ламината (Германия) из МДФ, закрепив его на плоскости и постепенно (в несколько этапов) подворачивая концы до нужного радиуса. Якобы плинтус после этого уже не распрямляется.
16.11.2005 в 08:55:50
2Одиссей,
успешно гнул полнотелый плинтус для ламината (Германия) из МДФ Интересно, какой толщины был этот плинтус (они ведь разные есть). Но это, наверное, влюбом случае большие радиусы закругления. А у меня нужно обогнуть прямой угол с радиусом 5-6 см.
16.11.2005 в 10:07:26
Берем пластиковый плинтус. Заднее ребро стачиваем, срезаем, спиливаем. Я на камне стачивал. Фена не было, так я кипятком из чайника над тазиком гнул. Обогнул четыре полуколонны с радиусом около 100 милиметров. Льем кипяток тонкой струйкой, пока не размягчится. Потом быстро прикладываем плинтус к месту и держим, пока не остынет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу