kvost
kvost
Эксперт

Москва

11.08.2009 в 20:38:04

D i m o Z Теплица наверное.

0

in my humble opinion

D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

11.08.2009 в 21:36:04

Kvost написал : Теплица наверное.

Фигасе, теплица...:eek: 1000 шт. саморезов 5*100.

AMA3OH написал : ширина 13 метров, длина 50 метров и это сдвоенный

Не хилый каркас у этой теплицы.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

11.08.2009 в 23:22:39

D i m o Z написал : Не хилый каркас у этой теплицы.

Угадано верно. Теплица-шатер. Выращиваю помидоры. Сдвоенный - натягивать удобнее. Про то КАК гнул трубы для шатра - писал в топике про трубогиб. Боковины затягиваются саморезами брусы 50*75*6000 мм. Пленка 6-ти метровая. Центр натягивается сваренной в цельную 50 метрвой 2-х дюймовой трубой шпильками 10*650 мм. Крыть надо быстро -как только начало светать - ветра не бывает (не всегда)- накинули, натянули, саморезами прижим брусами. В запасе всего пара яасов - далее ветер нехило треплет пленку - попробуйте удержать и ровно натянуть куски по 15 метров на 6 метров...Натяжка центра шпильками - самопал головка на 17 в трубе 600 мм на 1/2 дюйма, чтоб шуриком крутить - момент силы регулирую и затягивается расномерно. Хочу второй шатер поставить. Под огурцы. У вас сколько помидоры стоят? - в конце сдается по 5 руб/кг. вначале по 30 рублей сдаем. Начинаем сдавать в июне. в начале декабря сеем. мы простые деревенские Гвоздями прибивать -гробится брус, да и гвозди потом вытаскивать - замучаешься. Для упрощения хочу с шестигранными головками саморезы применять- шлицы не срезаются.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

11.08.2009 в 23:28:08

D i m o Z написал : Цитата:Сообщение от werefish раскаленный саморез сосну не расщепляет и без засверливания. температура подбирается эмпирически. греть - феном, например. вкручивать - быстро, иначе остынет.

Э-э-э, надеюсь это шутка?

Когда откручивал саморезы- они грелись нехило - вода испарялась моентально - пар шел от них. держать в руке зажимая - жгет. Так что при вкручивании тоже греется нехило мб - поэтому не раскалывает брусы :)

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

11.08.2009 в 23:52:45

AMA3OH написал : ...мы простые деревенские

Крепкая, такая, кулацкая деревня. У нас не в каждом колхозе такие теплицы.

AMA3OH написал : при вкручивании тоже греется нехило мб - поэтому не раскалывает брусы

Ага, перед финишной закруткой погонял саморез взад-вперед, да с канифолью. Будет сидеть как влитой. Так мы отклонились от темы.

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

11.08.2009 в 23:57:46

D i m o Z написал : Крепкая, такая, кулацкая деревня. У нас не в каждом колхозе такие теплицы.

Дак - РАБОТАТЬ надо. Огород для меня просто допдоход. А профессия моя - врач ОП. Сначала на работу, а после на огород - весело жить... На зарплату медика в провинции не прожить

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

12.08.2009 в 00:17:17

AMA3OH написал : На зарплату медика в провинции не прожить

Зато можно отгрохать Та-акую теплицу (фото в студию)! Небось еще с центральным отоплением. (Э-э-э, ОП - это общей практики что ли, типа перспективная профессия?)

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

12.08.2009 в 20:47:06

D i m o Z написал : Зато можно отгрохать Та-акую теплицу

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=65647&highlight=%F2%F0%F3%E1%EE%E3%E8%E1 В том топике есть мои фотки подготовки каркаса и фото моего самоплаьного трубогиба.

D i m o Z написал : теплицу (фото в студию)!

Сейчас темно и дождь идет- потом выставлю обязательно. с остатками помидоров

D i m o Z написал : Небось еще с центральным отоплением.

Губу закатал давно - централки нет, а жидкостную - надо антифриз залить - нехило по деньгам и не выгодно - трудно регулироватьт температуру. у мну другая система - смолчу. Газ-свет не ворую, но и замерзнуть рассаде не даю.

D i m o Z написал : ОП - это общей практики что ли, типа перспективная профессия?

Угадал, но перспектива у этой профессии - как у земского врача - под руками НИЧЕГО, кроме тонометра и фонендоскопа, а лечить по стандартам надо. А поделу офис начали строить - заложили в бюджет 11 лимонов дерева, тут кризис-шмизис пришел. Урезали до ОДНОГО лимона!!! и то потому что обещание пять лет назад дали кандидат в губернаторы и депутат ГД области. И второй - мой глвр - начал строительство , купил оборудование, хантер, а вот в селе нет водопровода, канализации, кончились деньги - и ВСТАЛО на мертвую точку. У нас врачи уходят с федеральными выплатами - даже прибавка в 10тр не прельщает - за... хм, замучали приверками, вплоть до прокуроских проверок, а роспотребнадзор - каждый квартал в гости едет, и завтра надо отбить еще одну проверку - девчата мои два дня шуршали на работе нехило. Работа БУМАЖНАЯ. Комп или ноут обещали еще лет пять назад - до сих пор обещают - успокаиваюсь тем, что теперь за те же бабки можно покруче купить :)) У самого настроение такое, что бросить хочется - лекарств льготникам нет, нас имеют все - так что не мёд работа...В отпуск не пускают - некому работать было, второй терапевт полтора года поработала - искала как выскочить замуж - выскочила и тепрь дернула в декретный - а я отдуваюсь. Взял на замену - и тепрь радуюсь - новый врач = отличный молодой специалист - на лету схватывает - в декрете была, и ест надежда пойти отдохнуть. А вот ВОП - это вилами по воде - больше на бумаге ;)

0
Еврей
Еврей
Эксперт

Набережные Челны

12.08.2009 в 21:50:09

AMA3OH написал : терапевт

Один терапевт - это 1024 гигапевта:D

0
AMA3OH
AMA3OH
Эксперт

Астрахань

12.08.2009 в 22:29:43

Еврей точнее 1048576 МЕГАпевтов А первый диплом у мну - педиатр, второй ВОП (семейный врач) работаю терапевтом - нет лицензии на ВОП

0
D i m o Z
D i m o Z
Местный

Москва

13.08.2009 в 10:22:05

AMA3OH написал : под руками НИЧЕГО, кроме тонометра и фонендоскопа, а лечить по стандартам надо. А поделу офис начали строить - заложили в бюджет 11 лимонов дерева

Как говорится - без парток, но в шляпе.

AMA3OH написал : мой глвр - начал строительство , купил оборудование, хантер, а вот в селе нет водопровода, канализации

Хантер, это УАЗ что ли? Хорошо не Кайенн:D :D . А как же проверенная временем УАЗовская буханка?:confused:

AMA3OH написал : приверками, вплоть до прокуроских проверок, а роспотребнадзор - каждый квартал в гости едет, и завтра надо отбить еще одну проверку

Это где же столько спирта взять?...:D

AMA3OH написал : Комп или ноут обещали еще лет пять назад - до сих пор обещают - успокаиваюсь тем, что теперь за те же бабки можно покруче купить

А-а, знаем... вчера раки были большие но по 5...:D Лучше синица в руке, чем утка под кроватью. :D Нетбук за 10 купить, жаба не позволяет? Хотя ВСЕ ЭТО не должно быть заботой врача, даже такого умелого (который и помидоры вырастит и теплицу соберет). Должна быть общая, минимум региональная, концепция по обустройству амбулаторных (опорных) пунктов на селе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу