Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2006 в 04:08:01

tategu-shokunin написал : Я им пользуюсь с удовольствием особенно дрель и болгарка DWT !! Раньше брал зелёный бошик который в 5 раз дороже но дольше он не жил!

Зелёненький бошик - это бытовой инструмент, он дешевле и на него сильно наседать не надо, так же как и на DWT, это же бытовой производитель!

0
tgr
tgr
Местный

Гродно

09.04.2006 в 07:50:57

Есть одна маленькая разница между брэндовым и китайским инструментом, о которой мы почему-то забываем - ремонт и з/ч. При мне в магазине на любой вопрос о з/ч для любого китайца - ответ был всегда один: "НЕТ". В этом-же магазине мне НИ РАЗУ не отказали на заказ чего-либо к BOSCH или AEG.
Ну и ещё в тему по гарантийному ремонту. Из всего Боша (а у меня его есть немало) была только одна поломка, да и то по моей вине - сдуру сам сломал автоблокировку патрона на шурике GSR 12 V. Отнес ребятам в магазин(шурик еще на гарантии). За НЕДЕЛЮ ребята успели отправить его в Польшу(оказалось что шурик оттуда), отремонтировать, привезти обратно и отдать мне без единого лишнего слова. Вот Вам и Польский Бош.
И ещё одно маленькое наблюдение. Есть в линейке синего боша какой-то шурик "начального" уровня (марку не помню), так на нем по-честному написано "Made in RPC". А на DWT гордо пишут "Made for(in, out и т.д.) GERMANY". Смешно? Мне тоже сначало было смешно, а теперь-то уже и не очень...

0
alik00
alik00
Новичок

Москва

09.04.2006 в 17:26:17

kolank написал : Ну если нравится инструмент из Китая, то покупайте и тихо радуйтесь не чего на весь мир трубить что он го.но или супер.

Ага. Давайте будем трубить только про хилти, да? :)
Китай - нравится. Тот, что пользую - живет. Для дома - более чем. Сломается - выброшу и куплю новый. За цену одного "правильного" лобзика можно купить 8-15 дешевых хансетиков. При том, что гарантия на них два года - это ОЧЕНЬ много.

Вобщем инструмент подбирается под задачу. Если это не так - значит вы просто коллекционируете инструмент приятной вам расцветки. И этот процесс не имеет по большому счету ничего общего с обычной домашней задачей "просверлить десять дырок, и более ничего в ближайший год" за минимальную цену.

Будет задача "сверлить дырки каждые 30 секунд в течении рабочего дня, 280 дней в году" - будет и потребность в другом уровне надеждности.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2006 в 17:36:39

tategu-shokunin написал : Я им пользуюсь с удовольствием особенно дрель и болгарка DWT !! Раньше брал зелёный бошик который в 5 раз дороже но дольше он не жил!

Извините, а почему не синий BOSCH?? Или в Германии он дороже чем в России?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2006 в 20:48:56

Ну уж только Stomer ровнять с Бортом и ДеФортом не надо... Если последние два производились как бытовуха, то Stomer профессиональный инструмент и ресурс в него заложен немного другой.А главное цена на ровне с Макитой или Крессом !!!! Вообще он производится всего с 2001 года, а в России он появидлся только в 2003 году.Говорят , что на Английских и Итальянских стройках он один из лидеров по эксплуатации.Да ещё и 3 года гарантии....просто сказка какая-то... P.S. Я DeWalt не на что не променяю.....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2006 в 20:59:15

Barg написал : Чего обсуждаем-то? Если чел инструментом деньги зарабатывает, то у него и инструмент соответствующий, а если раз в год ржавую железяку отрезать - какая принципиальная разница? А все обсуждение сводится к тому какое китаезное г-но воняет больше а какое меньше. А инструмент - он под задачи подбирается. Bort, DeFort и прочая хрень - одноразовый бытовой инструмент, только кому-то с ним повезло больше, кому - меньше.
=Какие более качественные инструменти из таких производителей как: Stomer, Bort, Hander, DeFORТ.=
2Book: нет среди перечисленных Вами инструментов качественных.

Так вот что я скажу...Дома у меня перфоратор DeWalt D25103k ,a на стройку я куплю вместо него 3 Einhell или DWT(ещё лучше) Потому, как сломаются они , это точно(вопрос времени и удачи), а то, что я из этих 3-х сломаных ещё один соберу, это явное приимущество... P.S. К слову. Тут клиент один приходил...восхвалял DWT...перф и УШМ уже год исправно работает....А вы говорите г-;№но всё это! Работать надо уметь правильно вот и всё!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

09.04.2006 в 21:07:32

Smatcher написал : Говорят , что на Английских и Итальянских стройках он один из лидеров по эксплуатации.

Честно говоря странно, что столь широко распространенный на зарубежных стройках инструмент, в англоязычных поисковиках обозначается всего лишь одной ссылкой!
И ссылка эта => http://www.stomer.ru/ других упоминаний нет. Странно....

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

09.04.2006 в 22:30:07

2alik00
Да вы уважаемый, даже и не читали мой пост. Я же написал, что тоже не брезгую китайскими инструментами. Но только молчу, так как сам выбирал. И знал на что иду.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

09.04.2006 в 23:31:07

Например, корпус редуктора этой УШМ напоминает мне аналог от одного известного бренда:)

0

in my humble opinion

Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 00:31:03

Люди !!!!! А то что Bort луше DWT - это правда или все эти бытовики одинаковы ???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 00:40:45

BooK написал : Люди !!!!!!!! А как вм расходники FeRANT ???

Не встречал! Экспериментировать нет желания! Что FeRant, что Stomer, продаются по одним и тем-же адресам, и происходят видимо из одной провинции китая.

И незачем так кричать! Прямо как в анекдоте =>
Заблудился мужик зимой в лесу. Идет и орет:

• Помогите, спасите!Ау!
    Чувствует, кто-то его за плечо трогает. Поворачивается, медведь из берлоги вылез:
  • Че спать не даешь?
  • Да заблудился я.
  • А орешь чего?
  • Да может, кто услышит.
  • Ну, я услышал, легче стало?
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу