29.06.2009 в 14:30:14
По существу:
Кое-что зависит от природы этих трещин. Они могут быть в шпаклевке (некачественное шпаклевание или некачественная шпаклевка) или в материале перекрытия. В первом случае заделывать трещины не имеет смысла - надо снимать шпаклевку и перешпаклевывать.
Заделка трещин эластичными составами работает. Возможны два варианта:
В любом случае, по таким технологиям будет довольно сложно добиться ровной поверхности - это раз. Если трещина играет по толщине, у Вас будет на этом месте то впадина, то выпуклость - это два.
Мое мнение, если Вас парят эти трещины, сделайте самый дешевый натяжной потолок и будете счастливы. Качество поверхности будет выше, чем у шпаклеванных.
Удачи.
29.06.2009 в 15:42:02
Danmos написал : По существу:
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подробную информацию и дельные советы!!! Возникли вопросы: 1.а если дождаться полного высыхания и усадки акрилового герметика и потом наносить шпаклевку 2 ОЧЕНЬ ВОЛНУЕТ вопрос адгезии герметика и шпаклевки, не отвалиться ли?????
29.06.2009 в 16:02:00
BrestGor написал : что возможно предварительно заделать трещину герметиком(типа эластичный, и не даст трещине проявиться в дальнейшем),а потом ПОВЕРХ ГЕРМЕТИКА шпатлевать....
угу, только как сказано ниже шпатлевка должна быть эластичной, впрочем и краска тоже.
Danmos написал : прошпаклевать составом с остаточной эластичностью с применением стеклосетки. Финишная шпаклевка тоже должна обладать остаточной эластичностью.
Еще момент - шкурить эластичную шпатлевку упаришься (скативается, шкуру забивает и тд...)... или может мне такая попала - что-то типа "....для подвижных стыков". => ровнять лучше во влажном состоянии
Danmos написал : Заделка акриловым герметиком геморройна, т. к. он дает очень существенную усадку
Поддерживаю. Думаю может попробовать силиконизированный акриловый герметик. Он практически не даёт усадки и может быть окрашен. Можно поэкспериментировать с какими-нибудь MS полимерами....
29.06.2009 в 17:52:14
BV написал : Еще момент - шкурить эластичную шпатлевку упаришься (скативается, шкуру забивает и тд...)... или может мне такая попала - что-то типа "....для подвижных стыков". => ровнять лучше во влажном состоянии
BV написал : Думаю может попробовать силиконизированный акриловый герметик. Он практически не даёт усадки и может быть окрашен
Вобщем, если хочется секса - можно работать по указанным технологиям. Если хочется хорошего результата - натягивать потолки.
29.06.2009 в 18:07:58
2Danmos Ну можно Семин купить - дороговато, но все же гарантия результата...
Да, еще момент - если клеить стеклохолст - не надо стараться его страшно сильно приклеивать по краям трещины - ему надо дать кое какой простор на растяжение - чтобы тянулась не зона в 0,5 мм и растягивалась в два раза до 1мм , а скажем тянулась зона в 10...15мм.
Тогда и относительное удлинение будет около 10%, и такое удлинненние могут пережить уже менее эластичные материалы - шпатлевка и краска сверху.
Резюме - крепко приклеивать вредно :)
29.06.2009 в 23:30:19
..ну вот вроде бы ситуация проясняется, остается мне решить один вопрос..СТЕКЛОХОЛСТ или СЕРПЯНКА..????.. Какие будут мнения на сей счет уважаемые форумчане, и желательно аргументированные..:) ..P.S..сегодня расковырял трещину под слоем шпатлевки, там оказалась проклеена полоска серпянка(строители клеили), но что то НЕ ВИДНО РАЗРЫВОВ СЕРПЯНКИ....так и должно быть ????..., А может туда что то типа металлического уголка(естественно плоского), как на углы и откосы выставляют, забубенить ...шутки по этому поводу не приветствуются, но возможны :)
30.06.2009 в 00:28:52
BV написал : Ну можно Семин купить
Поддерживаю
Варианты с сетками и серпянками ИМХО временные меры.
01.07.2009 в 11:39:01
...Последний вопрос СЕРПЯНКА ИЛИ СТЕКЛОХОЛСТ??? первое или второе вот в чем вопрос!!!
01.07.2009 в 14:14:14
BrestGor - Тут зависит от формы трещины, материалов для заделки. Если будет использоваться Semin, то серпянка не нужна. Если будет технология с пеной и акриловой шпаклевкой, то я бы все-таки использовал стеклосетку (серпянку). Стеклосетка располагается внутри слоя шпаклевки (не надо ее клеить на основу - это ошибка), а стеклохолст разделяет слои шпаклевки, что уменьшает поперечную прочность слоя и прочность (выносливость) на изгиб.
Но, еще раз, прочитайте внимательно: Вы не получите ровной поверхности. Трещина дышит и будет то впадина, то выпуклость.
Удачи.
01.07.2009 в 14:35:04
Здрасти.У меня имеются трещины в стене на месте состыковки с потолком.Трещины небольшие(в них была пакля которая была зашпаклевана-строители яно не парились)Их можно ротбандом заштукатурить или алебастром лучше замазать?
01.07.2009 в 14:50:07
мишель Гипсом можно только в том случае, если трещина не дышит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу