10.10.2010 в 08:58:36
Gold_eggs написал : На каждом заказе срыватся и бегать искать необходимые винты? Я ж не дома работаю....
А что, эти нельзя завернуть? Спецбиты им подавай.
in my humble opinion
10.10.2010 в 11:41:50
Gold_eggs написал : На каждом заказе срыватся и бегать искать необходимые винты? Я ж не дома работаю....
Если не секрет, на чём именно в Вашем случае применяются эти винты?
10.10.2010 в 11:57:50
Gold_eggs написал : На каждом заказе срываться и бегать искать необходимые винты?
Есть другой вариант - прикупить заранее всевозможные биты.
Kvost написал : А что, эти нельзя завернуть? Спецбиты им подавай.
Зачем сразу спецбиты? Молотком забить.;) Шутка.
ИМХО (IMHO)
10.10.2010 в 12:03:51
Alex___dr написал : Если не секрет, на чём именно в Вашем случае применяются эти винты?
Мебель.
10.10.2010 в 12:57:02
Наверное, ручки к ящикам прикручиваются подобными винтиками ? Я вот недавно прикручивал ручки с такими винтиками - обплевался - они предназначены были исключительно для 16 мм листа, а вот в 18 мм -овом пришлось зенковкой выбирать пару-тройку миллиметров глубины под шляпку. Лучше сразу взять нормальный винт с потайной головкой и обычными шлицами - и лучше и удобнее крепить.
10.10.2010 в 13:32:51
Точно - ручки такими винтами крепятся. Сам год назад крепил - и в голову не пришло морочиться поиском спецотвертки. Сейчас и не припомню точно, чем заворачивал - то ли PH, то ли плоской отверткой.
10.10.2010 в 14:15:10
Gold_eggs написал : Мебель.
Такие винты стоят на межкорпусных стяжках. Именно там требуется достаточное усилие, когда можно сорвать шлиц при стягивании секций. На ручках - вряд ли. Если я угадал, приз в студию!!!!!!! :):):):)
10.10.2010 в 20:59:47
Madman Похожий на стяжках но он заворачивается PH2 в лёгкую хоть и слегка слизывается шляпа. У Gold eggs видимо другой трабл -винт под ручки он пасатижами укорачивает а потом закрутить проблема из за сорваной резьбы .Если не угадал sorry в любом случае может кому пригодится.Я щёлкаю винты болторезом-мини (лучше пасатижей) на 200мм когда ручка без большого запаса резьбы надо напильничком поработать с откусаным краем и всё путём. А вообще хорошая бита PH2 и шур на 1скорость.Отвёрткой шибко утомительно.
10.10.2010 в 23:46:53
chico63 написал : Наверное, ручки к ящикам прикручиваются подобными винтиками ? Я вот недавно прикручивал ручки с такими винтиками - обплевался - они предназначены были исключительно для 16 мм листа, а вот в 18 мм -овом пришлось зенковкой выбирать пару-тройку миллиметров глубины под шляпку.
Вот и я этим частенько занимаюсь....
VUV написал : и в голову не пришло морочиться поиском спецотвертки.
VUV написал : Сам год назад крепил
Ни когда не страдал подобным...Только УШМ.
ToZ написал : Я щёлкаю винты болторезом-мини
Подумываю об усиленых бокорезах NWS. Но пока объёмы не те.
10.10.2010 в 23:52:19
ToZ написал : Я щёлкаю винты болторезом-мини (лучше пасатижей) на 200мм когда ручка без большого запаса резьбы надо напильничком поработать с откусаным краем и всё путём.
Когда укорачиваете резьбу - желательно в любом случае предварительно навернуть на резьбу гайку.Потом обработать обрезанный край . Я обычно это делаю 125 болгаркой за секунды. Но можно и надфилем - резьба то мелкая. Потом скрутить гайку и снять тонкий облой, если он будет - резьба будет идеальной.
11.10.2010 в 00:09:52
chico63 Это слишком идеальный вариант. И по-моему не быстрый- в конце работы...бывает ручек 10-20 соответ. болтов 20-40.. очень хлопотно. Ушм не вожу с собой -искры да и лишний вес.
11.10.2010 в 00:31:19
ToZ написал : в конце работы...бывает ручек 10-20 соответ. болтов 20-40.. очень хлопотно
Тогда гораздо проще купить винты М3,М4,М5 подходящей длины ,если это возможно. Или обрезать их заранее УШМ в подходящих условиях. Ведь толщина листа наверняка известна заранее ? Кстати, когда снимаете фаску с резьбы - желательно держать болгарку таким образом, чтобы диск как бы съезжал с тела винта в продольном осевом направлении а не перпендикулярном. Тогда заход резьбы получается чище и без облоя.
11.10.2010 в 01:06:44
Приглянулся набор бит как у Corbofos ,(десятизначный код-2607019504 ). После такого отзыва решил прикупить.
svetliy1963 написал : Покупал такой в далёком 2004 году и пользуюсь до сих пор.Качество великолепное(для своих денег).
Москвичи, подскажите пожалуйста где приобрести в инет магазине.
11.10.2010 в 10:36:38
Gold_eggs написал : Сообщение от Madman
Такие винты стоят на межкорпусных стяжках. Именно там требуется достаточное усилие, когда можно сорвать шлиц при стягивании секций. У нас крайне редка мебель такого класса...
Штатно стяжки, может быть, и не часто предусматриваются. А я вот собирал в коридоре стенку из шкафов "Борис" и 7 элементов - отдельных шкафов и уголок - стянул именно такими стяжками в единый массив. Сверлил. Стягивал только по переднему краю тремя стяжками, при этом еще и сэкономил пространство: вертикальные планки-обрамления предусмотрены у каждого шкафа с двух сторон, а за счет жесткого крепления я половину этих планок удалил.
И Madman правильно отметил, что винты там с такой же хитрой шляпкой. Но я сложностей с ними не испытал, обычными битами затянул. А винты крепления ручек тоже такой же формы, только размер, сами понимаете, поменьше.
11.10.2010 в 11:55:02
dmitriev01 написал : Москвичи, подскажите пожалуйста где приобрести в инет магазине.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу