09.01.2011 в 18:50:17
Я заметил вот что. Одни и те же биты в шуруповерте живут дольше чем при закручивании вручную.
09.01.2011 в 19:08:56
Проффэсор написал : Одни и те же биты в шуруповерте живут дольше чем при закручивании вручную.
Ничего удивительного в этом нет, т.к. в шурике бита меньше качается в шлице, чем при закручивании отверткой. Рука не может в силу анатомических особенностей конструкции совершать только вращательные движения. Основная проблема живучести бит в шуриках ИМХО связана с выбором усилия муфты и скоростью. Даже здесь на форуме есть масса уважаемых мастеров, которым в лом крутить саморезы на 1-й скорости. :):):) А потом они начинают ругать пластилиновые биты.......:(:(:(
09.01.2011 в 21:17:31
Madman написал : Даже здесь на форуме есть масса уважаемых мастеров, которым в лом крутить саморезы на 1-й скорости. А потом они начинают ругать пластилиновые биты.......
так берем недорогую биту (не с алмазным напылением :)) и крутим на максимальной скорости
а для шатра применяю саморезы-шестигранники - вот ЛАФА. Головка с магнитом. втянуло в себя и понеслась на максимуме - вжиик туда и готово :).
ps если включаем шурик, а кончик биты кругами ходит из-за кривости шпинделя может спокойно биты убивать...
09.01.2011 в 22:08:20
Madman написал : которым в лом крутить саморезы на 1-й скорости.
Крутил в нейлоновые дюбеля (5-ки) саморезы 3-ки на одной единственной скорости (другой физически не было в моем первом GSRе 10.8 :). Муфта срабатывала. Прикручивал шпонированный сосновый плинтус с предварительно просверленными и раззенковаными отверстиями. Бита Бош PZ1 с желтым титановым напылением (Made in USA на бите) - слизалась по кромкам после ~50 саморезов. Была выброшена нафиг. Доделывал Верой PZ1 - проблем не возникло.
09.01.2011 в 22:26:35
Сергей, у меня тоже бывает, что слизываются, но я как то не привык делать из этого событие. Расходка она и есть расходка. Дорогие биты спецом не ищу, уже несколько лет работаю набором 50 мм от Mr.Logo. Приноровился к ним и если что, заменяю по одной взамен зализанных. Вот уже несколько лет зарекаюсь не покупать биты, но перед НГ, когда "дарил" себе DW 710S2, прикупил там же большой набор ДЕ Вольта. Там и сверла с ЦХ и куча бит и головок. По сути все, что есть в наборе у меня было, но соблазнила цена (850) и возможность сунуть его с сумку и не думать о том, что что-то не захватил что-то при работе "на стороне". Подозреваю, что набор этот голимый Китай, одетый в картонку от DW, ибо ни на самой коробке, ни снаружи, ни внутри упоминаний о DW не встречается. Кроме того, крайне неудобная в хвате квадратная рукоятка для бит (тоже анонимная), которую я быстренько заменил на рукоятку из набора B&D (она с фирменной надписью) так что набор у меня стал Деккеровский. :):):)
09.01.2011 в 23:24:51
Топтоп написал : Бита Бош PZ1 с желтым титановым напылением (Made in USA на бите) - слизалась по кромкам после ~50 саморезов. Была выброшена нафиг.
Титановое покрытие не показатель качества. Напыляется при высокой температуре. Для быстрореза нормально, для углеродистой стали не подходит
10.01.2011 в 18:46:02
Был на рынке, смотрел какие есть биты: в основном Whirlpower, потом USH, есть Wiha, Felo Убивает ценообразование у нас. 25-миллиметровая WP на рынке 5 грн (20 рублей), посмотрел сайты, так их оптовая цена (размер опта не знаю) - 1 доллар за 10 штук т.е. 1 шт=0,8 грн :eek: Сколько ж ее себестоимость...
10.01.2011 в 19:04:06
Zoroff написал : Сколько ж ее себестоимость...
Разделите на 10 получаем 8 копеек за штуку. А представьте, какой то продавец начнет их продавать по гривне. Это целый день на ногах, не перекурить, не выпить пива. А где столько товара набрать? Вот и торгует по 5 гр. за штуку. Продал одну биту, сбегал за пивом. Продал еще одну, сходил в сортир, так день и прошел.
Как то пару лет назад, зимой забежал на рынок Юность. Вечер, народ закрывает лотки. Слышу, один другому говорит, вот жизнь, с утра стою, даже 10 копеек не заработал.
10.01.2011 в 20:58:13
Тоже верно.
Себе взял вот такую Давно хотел более длинную купить.
И вопрос есть: двусторонние биты можно использовать только закручивая в патрон шуруповерта или есть еще варианты?
10.01.2011 в 21:01:38
Zoroff написал : или есть еще варианты?
Распилить по полам, будет две биты.
10.01.2011 в 21:29:32
Zoroff написал : двусторонние биты можно использовать только закручивая в патрон шуруповерта
Они все закручиваются, но то, что на фотографии, предназначено для аккумуляторной отвёртки. Свёрла тоже с аналогичным шестигранником есть. Добавьте к отвёртке патрон и это уже будет шуруповёрт.
10.01.2011 в 22:39:09
Мне подобную
предлагали по цене той что ниже показал.
Но не допер сразу, что можно в патрон шуруповерта закрутить (сейчас в шурике зажат битодержатель, ручная отвертка с магнитным держателем - туда двустороннюю не вставишь)
Вот и интересно как можно еще их использовать кроме как с шуриком.
10.01.2011 в 22:43:24
Zoroff написал : можно еще их использовать кроме как с шуриком.
В любой патрон зажимайте, правда, я не думаю, что перфоратором будет удобно крутить.
11.01.2011 в 12:19:26
Zoroff написал : как можно еще их использовать кроме как с шуриком
а разве мало?
Вот смотрю я на сверло спиральное по металлу. И думаю... как бы его ещё использовать, кроме как в дрели для сверления? ;)
Есть
11.01.2011 в 12:41:21
n-p-n написал : Вот смотрю я на сверло спиральное по металлу. И думаю... как бы его ещё использовать, кроме как в дрели для сверления?
Запресовать в хвостовик от бура и можно сверлить перфоратором.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу