ломастер написал : у Зубра появились интерестные биты .
А кто-нибудь уже этими битами работал? Интересно были бы отзывы услывать.
12.10.2010 в 17:32:44
ломастер написал : у Зубра появились интерестные биты .
А кто-нибудь уже этими битами работал? Интересно были бы отзывы услывать.
ИМХО (IMHO)
12.10.2010 в 17:54:15
sovitalik написал : В краце можно пояснить?
"В отличие от изобретенных ранее шурупов Phillips, уходящие в глубину кромки боковых поверхностей жала позидрайв не утончаются, а идут параллельно друг другу. В этом случае (конечно, при условии использования отвертки позидрайв) осевое усилие, выталкивающее отвёртку из шлица, является незначительным.Отличительным признаком шурупов позидрайв от шурупов Philips являются исходящие из внутренних углов головки винта позидрайв тонкие лучеобразные линии. "
12.10.2010 в 19:46:30
ломастер написал : ломастер
Пасиб.
VUV написал : На ум только Панкрац приходит - тюрьма такая при Швейке...
ТяжЁлый случай:). п.с Короче для откачки денег выдумывают многообразие бит, для одноразмерных шурупов.
12.10.2010 в 20:23:05
sovitalik написал : Короче для откачки денег выдумывают многообразие бит, для одноразмерных шурупов.
а вы попробуйте крутить шурупы PZ битами PZ - вам понравится , особенно маленькие PZ в устанорвочных коробках для розеток...
12.10.2010 в 21:13:38
sovitalik написал : Короче для откачки денег выдумывают многообразие бит, для одноразмерных шурупов
Если есть выбор, то всегда предпочитаю филипсу PZ. Они намного удобнее и надежнее. Не сорвешь шлицы и крутить проще...
13.10.2010 в 19:42:09
SVKan написал : Если есть выбор, то всегда предпочитаю филипсу PZ. Они намного удобнее и надежнее. Не сорвешь шлицы и крутить проще...
Логично. Токо я не помню чёрных саморезов с ПЗ. Видать Филипс для конвеера больше подходит(битой ловчей попадать в паз).
13.10.2010 в 19:50:38
sovitalik написал : Видать Филипс для конвеера больше подходит(битой ловчей попадать в паз).
Точнее, что бы ловчее выпадать...
При работе механическим шуруповёртом есть риск сорвать резьбу (трещоток, точно отмеряющих крутящий момент, во время изобретения крестообразной отвёртки ещё не существовало).
В 1933 году американец Джон Томпсон разработал винты, которые решают оба недостатка: и автоматически центрируют жало, и выталкивают его, когда винт затянут.
13.10.2010 в 19:55:43
sovitalik написал : Логично. Токо я не помню чёрных саморезов с ПЗ. Видать Филипс для конвеера больше подходит(битой ловчей попадать в паз).
Это мебельные которые ? Типа 3.5х16,19,25 и т.д. и т.п. ? Дык у них и так специально - очень тонкое тельце и острый, как иголка ,кончик. Чуть ламинат накалываешь - сами влазят в материал.Так что там даже обычного филипка За Гланды ! А вот жёлтые и белые , которые толстоватые и больших диаметров - там да - практически везде ПЗ. Но там чаще сами биты лопаются,особенно когда крепишь стальные уголки к бруску.У меня так совсем недавно полопались несколько штук бит хитачи из набора, вирлпауер, бош.Вот думаю , по совету, прикупить ВИХИ штук несколько.
13.10.2010 в 21:07:02
До недавнего времении я вообще не различал PH и PZ, так что крутил все шурупы, невзирая на их головки, PH-отвёрткой. И чем "мощнее" PH, тем эффективнее, мне казалось, шло заворачивание. Уж сколько я убил таким образом шлицов у PZ-шурупов, не считал, но докручивал их, как правило, до конца. :) Другой вопрос, что "я делаю на этом форуме?" с таким "образованием" — просто из-за желания понизить свою некомпетентность в вопросах пользования инструментом.
13.10.2010 в 21:43:35
chico63 написал : Это мебельные которые ?
Не, это которые по гипсам и деревам.
14.10.2010 в 00:45:37
sovitalik написал : по гипсам и деревам.
Дык мебельные вроде тоже по деревам и идут.Просто они очень жирно-масляно-красиво-чёрненькие, особенно те,которые короткие, ну и продаются в мебельно-фурнитурных конторах. А подлиннее - уже бывают обычного сероватого цвета. Ну насчёт гипсА - я пас - ничего не знаю ваабсче. Только пескобетоном и ротбандом дырки заделывал между плитами, стены ровнял и ваабсче никогда не пользовал гипсокартон. Ну а филипок, видимо,там везде один и тот же. Для гипса то тоже не требуется особой силы прижима, скорее наоборот .Вчера только видел в магазе специальные биты с ограничителями именно для гипсокартона, чтобы не продырявливать его насквозь шляпкой - я так понял продавца сих приблуд.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу