maniac26
maniac26
Местный

Киев

14.01.2010 в 10:46:48

n-p-n написал : Впрочем, есть в хозяйстве и помощнее магниты, чем от динамиков. Например, от моторов HDD

Хорошие и маленькие магниты есть в подвесе головы привода сд/двд устройств. И размеры миниатюрные.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

14.01.2010 в 12:05:23

kluchnik написал : неактуальности титана как дорогостоящего материала - все относительно, ведь алмазную расходку (тоже не дешевую) покупают

Титан не нужен в битах, так что дело не только в цене. Алмазная расходка технологически оправдана там, где другие материалы не справляются. Кроме того крошка технических алмазов не такая уж и дорогая.

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

14.01.2010 в 13:50:17

Скажите пож., как отличить поддельные биты от нормальных, есть какие-нибудь способы, или без опыта это невозможно? Купил WP на рынке, биты как биты, по 50 р., с синей полоской на которой написано Wirldpower, попробовал покрутить, несколько раз бита сорвалась, и вот уже на ней завалы, может быть все, даже самые хорошие, так выглядят когда срываются с шурупов?, вообще сильно надо давить на шурик?, не будет ли ему это создавать лишнюю нагрузку? Есть ли место, где без опаски можно покупать свёрла, буры, биты и т.д., не важно по какой цене, мне не работать, если куплю каждой штуки по 3, до конца жизни хватит, а если подделки, то даже мне на пару раз всего. По фирмам предпочтения я смотрю у всех разные, один ругает, другой хвалит, кому как повезло видимо.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

14.01.2010 в 15:44:47

Олег53 написал : По фирмам предпочтения я смотрю у всех разные, один ругает, другой хвалит, кому как повезло видимо.

я чего то не вижу разногласий, все хвалят одно и тоже...

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

14.01.2010 в 18:07:52

Олег53 написал : Wirldpower

а должно быть Whirlpower ;)

Разница - та же что между Sony и Soni, Adidas и Abidas, Bosch и Bosh... Намёк уловили? ;)

0
Олег53
Олег53
Местный

Москва

14.01.2010 в 19:15:10

ломастер написал : я чего то не вижу разногласий

Ну как же, у всех предпочтения разные, кто-то одним пользуется, кто-то другим, почитайте внимательнее, для себя я понял, главное на подделку не попасть, ну а фирма любая для дома подойдёт wiha, wera, bosch, irwin, aeg, hawera, ush, whirlpower.

Мистер_Пэ написал : а должно быть Whirlpower

Опечатка получилась у меня, конечно whirlpower, но дела это не меняет, как всё же подделку отличить, или брать в определённых местах надо? И ещё, всё-таки вопрос свой повторю, с какой силой надо давить на шурик (чтобы не выскакивала бита из шурупа), если давить сильно, не будет ему слишком тяжело крутить?, или это не влияет на его работу.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 12:31:21

Олег53 написал : как всё же подделку отличить, или брать в определённых местах надо?

Я за определенные места. И определил я их так - заходим на сайт Бош, смотрим список дилеров, вибираем более удобного. Я нашел магаз - всё синее почти всегда в наличии, есть безнал (я на работу покупаю). Расходку и запчасти - если нет - то можно заказать ЛЮБОЕ. Долго везут, но привозят именно НАСТОЯЩЕЕ, со склада в Германии. Я б на Вашем месте поискал такой магаз в москве и заказал набор бит Бош жёлтых. Они неразрушимые... их только потерять можно. Ну может шлицевые - можно свернуть, но крестовые - х.з. сколько лет, а все как новые. Способ 2 - заказать через www.bay.ru из Америки. Никто не гарантирует - могут продать подделку... а могут и оригинальное, немного б/у за полцены продать. Я для работы себе купил так набор мелких дюймовых ключиков Proto б/у, 6 штук - всего 900р, учитывая доставку. Но ключи хитрые, с повернутым зевом. У нас таких приличных я не нашел... Но некоторые подпилены предыдущим владельцем, на некоторых нацарапано что-то - видимо метки, шоб не упёрли ;)

Олег53 написал : с какой силой надо давить на шурик (чтобы не выскакивала бита из шурупа)

Если геометрия биты точно соответствует геометрии расходки - давить не надо почти, все равно не выскочит. А совпадение геометрии зависит от сочетания "производитель крепежа + производитель биты". Например PH2 Бош идеален для черных саморезов. А для винтиков М3 идеальна PH1 LuxTools **** из Оби, а Бош - не совсем... и т.д. Так что если у Вас (как у меня) - разнобойный крепеж, то надо иметь разномастный набор бит от нескольких производителей... и опыт - чтобы определять кому чего надо. А если саморезы гоните - Возьмите Бош - дорого, но зато навечно (если следить шоб не спёрли и не терять). Я на ремень себе сделал такой кармашек длинненький - туда как раз такая фигня резиновая помещается, куда можно несколько бит воткнуть - при работе всегда с собой таскаю. Слева на ремне - очень удобно.

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

15.01.2010 в 13:01:29

Олег53 написал : как всё же подделку отличить

Да не мучайтесь Вы как Гамлет :). Про подделки WP здесь говорили, но фотодокументов пока никто не предъявил. Смело берите WP/Scrab, риск нарваться на фальшивые примерно равен тому, как, если бы Вы, покупая пиво, отдали тысячу и получили сдачу контрафактными десятирублевками.

Мистер_Пэ написал : Долго везут, но привозят именно НАСТОЯЩЕЕ, со склада в Германии

Года три-четыре назад в продаже появлялись мелкооптовые бошевские блистеры с битами, легально произведенными в Китае. Шли через Германию.

Мистер_Пэ написал : А если саморезы гоните - Возьмите Бош - дорого, но зато навечно (если следить шоб не спёрли и не терять)

Получается, что, покупая бош, заодно покупаешь головную боль - становишься подозрительным, мнительным и пугливым ;) . А если WP, сохраняешь жизнерадостность и уверенность в завтрашнем дне - упрут, ну и черт с ней, у меня еще есть, такая же:) . Кстати, чтобы избавится от иллюзий в отношении принципиальной нерушимости бошевских бит, причем любых, можно провести интересный опыт. Зажав крестовую биту в патроне, пофрезеруйте шурупчик, имитируя срыв. Сделайте тоже самое с вихами и скрабами. Затем задумчиво посмотрите на ценники.

0
Мистер_Пэ
Мистер_Пэ
Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 13:07:06

vasskar написал : Кстати, чтобы избавится от иллюзий в отношении принципиальной нерушимости бошевских бит, причем любых, можно провести интересный опыт.

Ну если захотеть - можно и лом согнуть. Лично у меня при обычной работе бошевские биты живут как жили. А вот всякое говнецо, в т.ч. Torx - просто лопались пополам при большом крутящем усилии... И это не шуриком, это рукой с воротком т.е. плавно усилие подается.

0
ломастер
ломастер
Резидент

Новосибирск

15.01.2010 в 13:12:37

vasskar написал : Получается, что, покупая бош, заодно покупаешь головную боль - становишься подозрительным

да не были они дорогими никогда, обычные 20 р ISotin (желтые ) 35, USA отличались великолепной геометрией и нормальным качеством металла, причем я особо и не замечал разницы между за 20 и 35р...
У новых геометрия как у безродных китайцев, неужели это Magna такая стала?

0
vasskar
vasskar
Резидент

Москва

15.01.2010 в 15:40:15

Мистер_Пэ написал : Ну если захотеть - можно и лом согнуть.

Вот и я о том же :)

ломастер написал : У новых геометрия как у безродных китайцев, неужели это Magna такая стала?

Не удивляет, все потихоньку переселяют производство в Китай.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу