08.01.2011 в 00:17:53
kranovod написал : Купил на днях набор бит с держателем (с защелкой ) фирмы Metabo
Случайно не в "Строителе"? :)
08.01.2011 в 00:19:28
Ну да-а как вы догадались ?
08.01.2011 в 00:33:10
kranovod написал : Ну да-а как вы догадались ?
Метод дедукции... :)
Похоже, что я это видел... :) Присутствовал в "Строителе" при покупке именно такого набора от Metabo... :)
08.01.2011 в 00:36:46
Вполне возможно-и кажется начинаю припоминать..:)разговор о битах vera и кажется Wiha ..;)
08.01.2011 в 00:38:59
kranovod И о "хитром" битодержателе с магнитом для самореза в торце... :)
08.01.2011 в 00:42:09
Во во-о нем самом-мир тесен и форумчане уже в магазине пересекаются-место встречи изменить нельзя.:)
09.01.2011 в 18:50:17
Я заметил вот что. Одни и те же биты в шуруповерте живут дольше чем при закручивании вручную.
09.01.2011 в 19:08:56
Проффэсор написал : Одни и те же биты в шуруповерте живут дольше чем при закручивании вручную.
Ничего удивительного в этом нет, т.к. в шурике бита меньше качается в шлице, чем при закручивании отверткой. Рука не может в силу анатомических особенностей конструкции совершать только вращательные движения. Основная проблема живучести бит в шуриках ИМХО связана с выбором усилия муфты и скоростью. Даже здесь на форуме есть масса уважаемых мастеров, которым в лом крутить саморезы на 1-й скорости. :):):) А потом они начинают ругать пластилиновые биты.......:(:(:(
09.01.2011 в 21:17:31
Madman написал : Даже здесь на форуме есть масса уважаемых мастеров, которым в лом крутить саморезы на 1-й скорости. А потом они начинают ругать пластилиновые биты.......
так берем недорогую биту (не с алмазным напылением :)) и крутим на максимальной скорости
а для шатра применяю саморезы-шестигранники - вот ЛАФА. Головка с магнитом. втянуло в себя и понеслась на максимуме - вжиик туда и готово :).
ps если включаем шурик, а кончик биты кругами ходит из-за кривости шпинделя может спокойно биты убивать...
09.01.2011 в 22:08:20
Madman написал : которым в лом крутить саморезы на 1-й скорости.
Крутил в нейлоновые дюбеля (5-ки) саморезы 3-ки на одной единственной скорости (другой физически не было в моем первом GSRе 10.8 :). Муфта срабатывала. Прикручивал шпонированный сосновый плинтус с предварительно просверленными и раззенковаными отверстиями. Бита Бош PZ1 с желтым титановым напылением (Made in USA на бите) - слизалась по кромкам после ~50 саморезов. Была выброшена нафиг. Доделывал Верой PZ1 - проблем не возникло.
09.01.2011 в 22:26:35
Сергей, у меня тоже бывает, что слизываются, но я как то не привык делать из этого событие. Расходка она и есть расходка. Дорогие биты спецом не ищу, уже несколько лет работаю набором 50 мм от Mr.Logo. Приноровился к ним и если что, заменяю по одной взамен зализанных. Вот уже несколько лет зарекаюсь не покупать биты, но перед НГ, когда "дарил" себе DW 710S2, прикупил там же большой набор ДЕ Вольта. Там и сверла с ЦХ и куча бит и головок. По сути все, что есть в наборе у меня было, но соблазнила цена (850) и возможность сунуть его с сумку и не думать о том, что что-то не захватил что-то при работе "на стороне". Подозреваю, что набор этот голимый Китай, одетый в картонку от DW, ибо ни на самой коробке, ни снаружи, ни внутри упоминаний о DW не встречается. Кроме того, крайне неудобная в хвате квадратная рукоятка для бит (тоже анонимная), которую я быстренько заменил на рукоятку из набора B&D (она с фирменной надписью) так что набор у меня стал Деккеровский. :):):)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу