09.01.2011 в 23:24:51
Топтоп написал : Бита Бош PZ1 с желтым титановым напылением (Made in USA на бите) - слизалась по кромкам после ~50 саморезов. Была выброшена нафиг.
Титановое покрытие не показатель качества. Напыляется при высокой температуре. Для быстрореза нормально, для углеродистой стали не подходит
10.01.2011 в 18:46:02
Был на рынке, смотрел какие есть биты: в основном Whirlpower, потом USH, есть Wiha, Felo Убивает ценообразование у нас. 25-миллиметровая WP на рынке 5 грн (20 рублей), посмотрел сайты, так их оптовая цена (размер опта не знаю) - 1 доллар за 10 штук т.е. 1 шт=0,8 грн :eek: Сколько ж ее себестоимость...
10.01.2011 в 19:04:06
Zoroff написал : Сколько ж ее себестоимость...
Разделите на 10 получаем 8 копеек за штуку. А представьте, какой то продавец начнет их продавать по гривне. Это целый день на ногах, не перекурить, не выпить пива. А где столько товара набрать? Вот и торгует по 5 гр. за штуку. Продал одну биту, сбегал за пивом. Продал еще одну, сходил в сортир, так день и прошел.
Как то пару лет назад, зимой забежал на рынок Юность. Вечер, народ закрывает лотки. Слышу, один другому говорит, вот жизнь, с утра стою, даже 10 копеек не заработал.
10.01.2011 в 20:58:13
Тоже верно.
Себе взял вот такую Давно хотел более длинную купить.
И вопрос есть: двусторонние биты можно использовать только закручивая в патрон шуруповерта или есть еще варианты?
10.01.2011 в 21:01:38
Zoroff написал : или есть еще варианты?
Распилить по полам, будет две биты.
10.01.2011 в 21:29:32
Zoroff написал : двусторонние биты можно использовать только закручивая в патрон шуруповерта
Они все закручиваются, но то, что на фотографии, предназначено для аккумуляторной отвёртки. Свёрла тоже с аналогичным шестигранником есть. Добавьте к отвёртке патрон и это уже будет шуруповёрт.
10.01.2011 в 22:39:09
Мне подобную
предлагали по цене той что ниже показал.
Но не допер сразу, что можно в патрон шуруповерта закрутить (сейчас в шурике зажат битодержатель, ручная отвертка с магнитным держателем - туда двустороннюю не вставишь)
Вот и интересно как можно еще их использовать кроме как с шуриком.
10.01.2011 в 22:43:24
Zoroff написал : можно еще их использовать кроме как с шуриком.
В любой патрон зажимайте, правда, я не думаю, что перфоратором будет удобно крутить.
11.01.2011 в 12:19:26
Zoroff написал : как можно еще их использовать кроме как с шуриком
а разве мало?
Вот смотрю я на сверло спиральное по металлу. И думаю... как бы его ещё использовать, кроме как в дрели для сверления? ;)
Есть
11.01.2011 в 12:41:21
n-p-n написал : Вот смотрю я на сверло спиральное по металлу. И думаю... как бы его ещё использовать, кроме как в дрели для сверления?
Запресовать в хвостовик от бура и можно сверлить перфоратором.
11.01.2011 в 12:55:31
2 Проффэсор о5 Вы со своим эксклюзивом! :) Я не это имел в виду. Сверло - оно для сверления. Биты - для верчения шурупов/винтов. Ничего страшного в том, что 2-стороннюю биту можно вставить только в патрон шуруповёрта, я не вижу :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу