12.01.2010 в 15:51:28
n-p-n написал : 2 kluchnik он де нетвёрдый, титан. Какие из него могут быть биты? Гибкие, лёгкие, не ржавеющие. И всё.
Нет не всё. ;) Забыли про немагнитность.
12.01.2010 в 18:55:39
где-то прочитал, что лопаты (и др. инструмент) из титана делали только для того, что-бы вывозить дорогой металл за границу, а некоторые не алчные граждане решили их продовать на родине.
12.01.2010 в 19:44:50
2кухонщик Я больше скажу есть и ломы и монтировки титановые. Подобный лом есть и у моего шурина. ДВыглядит как настоящий, а по весу как пушинка. Очень удобно в отрывании, подковыривании вобщем используя как рычаг (землю конечно долбить это не для него). Лопаты делали еще до развала и массового вывоза, другое дело что потом может активизировались с этой целью :). Титан конечно супер материал.
13.01.2010 в 09:53:23
Подскажите пож. по креплению бит. 1. Коротенькие, маленькие - это ТОЛЬКО в битодержатель или типа как у отвёрток бош (ixo), больше никуда не подходят, правильно?, 2. Которые 1/4 (так вроде называются), это шестигранные с канавкой - ТОЛЬКО для аккум.отвёрток или шуруповёртов без патрона ( бош 10.8, макита 030, отвёртка AEG), правильно?, можно ли их в шуруповёрт с обычным патроном зажимать? 3. И просто шестигранные, длинные ( без канавки) - это ТОЛЬКО в обычный патрон?, их нельзя ставить в шурик где крепление 1/4? А которые шестигранные и у них с двух сторон разное, например ph1 и ph2, подходят ТОЛЬКО для обычного патрона?, что-то про такие не ведётся речь, они неудобные? 4. Достаточно иметь для дома биты ph pz + прямой шлиц трёх размеров каждой?
13.01.2010 в 10:17:26
2 Олег53 вообще
13.01.2010 в 11:08:39
Олег53 написал : Коротенькие, маленькие - это ТОЛЬКО в битодержатель или типа как у отвёрток бош (ixo), больше никуда не подходят, правильно?
Вобще в большинстве каталогов, к примеру irwin или kwb, короткие биты позиционируют как отверточные, а длинные от 50мм как силовые для электроинструмента. Не знаю кому как, но я после того как поробовал длинные к коротким не хочется возвращаться.
13.01.2010 в 16:26:38
Уважаемые форумчане, а какого вы мнения о макитовских битах?:) А то прикупил,а испытать все не доходит.
13.01.2010 в 23:58:46
Макитовские биты макитовским битам - рознь :). Есть германские, есть китайские.
Олег53 написал : . Коротенькие, маленькие - это ТОЛЬКО в битодержатель или типа как у отвёрток бош (ixo), больше никуда не подходят, правильно?,
Универсальные, куда угодно
Олег53 написал : Которые 1/4 (так вроде называются), это шестигранные с канавкой - ТОЛЬКО для аккум.отвёрток или шуруповёртов без патрона ( бош 10.8, макита 030, отвёртка AEG), правильно?, можно ли их в шуруповёрт с обычным патроном зажимать?
Они все 1/4. Проточка для битодержателей с замком. Но можно и в обычный патрон, хоть ключевой.
Олег53 написал : И просто шестигранные, длинные ( без канавки) - это ТОЛЬКО в обычный патрон?, их нельзя ставить в шурик где крепление 1/4?
Они тоже 1/4, так что можно.
Олег53 написал : А которые шестигранные и у них с двух сторон разное, например ph1 и ph2, подходят ТОЛЬКО для обычного патрона?, что-то про такие не ведётся речь, они неудобные?
Да, не очень удобные для коротких битодержателей. Какие-то влазят, какие-то нет.
Олег53 написал : Достаточно иметь для дома биты ph pz + прямой шлиц трёх размеров каждой?
В бытовых электроприборах, электроинструментах, икеевской мебели используются и другие типы.
14.01.2010 в 09:04:01
К вопросу неактуальности титана как дорогостоящего материала - все относительно, ведь алмазную расходку (тоже не дешевую) покупают. В свое время (кажется НИИ Стали) при производстве пластин для броников закаливали титан обработкой ТВЧ (причем слоями). И твердость закаленного участка по логике должна была быть не сильно ниже твердости броневой стали.
14.01.2010 в 10:46:48
n-p-n написал : Впрочем, есть в хозяйстве и помощнее магниты, чем от динамиков. Например, от моторов HDD
Хорошие и маленькие магниты есть в подвесе головы привода сд/двд устройств. И размеры миниатюрные.
14.01.2010 в 12:05:23
kluchnik написал : неактуальности титана как дорогостоящего материала - все относительно, ведь алмазную расходку (тоже не дешевую) покупают
Титан не нужен в битах, так что дело не только в цене. Алмазная расходка технологически оправдана там, где другие материалы не справляются. Кроме того крошка технических алмазов не такая уж и дорогая.
14.01.2010 в 13:50:17
Скажите пож., как отличить поддельные биты от нормальных, есть какие-нибудь способы, или без опыта это невозможно? Купил WP на рынке, биты как биты, по 50 р., с синей полоской на которой написано Wirldpower, попробовал покрутить, несколько раз бита сорвалась, и вот уже на ней завалы, может быть все, даже самые хорошие, так выглядят когда срываются с шурупов?, вообще сильно надо давить на шурик?, не будет ли ему это создавать лишнюю нагрузку? Есть ли место, где без опаски можно покупать свёрла, буры, биты и т.д., не важно по какой цене, мне не работать, если куплю каждой штуки по 3, до конца жизни хватит, а если подделки, то даже мне на пару раз всего. По фирмам предпочтения я смотрю у всех разные, один ругает, другой хвалит, кому как повезло видимо.
14.01.2010 в 15:44:47
Олег53 написал : По фирмам предпочтения я смотрю у всех разные, один ругает, другой хвалит, кому как повезло видимо.
я чего то не вижу разногласий, все хвалят одно и тоже...
14.01.2010 в 18:07:52
Олег53 написал : Wirldpower
а должно быть Whirlpower ;)
Разница - та же что между Sony и Soni, Adidas и Abidas, Bosch и Bosh... Намёк уловили? ;)
14.01.2010 в 19:15:10
ломастер написал : я чего то не вижу разногласий
Ну как же, у всех предпочтения разные, кто-то одним пользуется, кто-то другим, почитайте внимательнее, для себя я понял, главное на подделку не попасть, ну а фирма любая для дома подойдёт wiha, wera, bosch, irwin, aeg, hawera, ush, whirlpower.
Мистер_Пэ написал : а должно быть Whirlpower
Опечатка получилась у меня, конечно whirlpower, но дела это не меняет, как всё же подделку отличить, или брать в определённых местах надо? И ещё, всё-таки вопрос свой повторю, с какой силой надо давить на шурик (чтобы не выскакивала бита из шурупа), если давить сильно, не будет ему слишком тяжело крутить?, или это не влияет на его работу.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу