Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 12:31:21

Олег53 написал : как всё же подделку отличить, или брать в определённых местах надо?

Я за определенные места. И определил я их так - заходим на сайт Бош, смотрим список дилеров, вибираем более удобного. Я нашел магаз - всё синее почти всегда в наличии, есть безнал (я на работу покупаю). Расходку и запчасти - если нет - то можно заказать ЛЮБОЕ. Долго везут, но привозят именно НАСТОЯЩЕЕ, со склада в Германии. Я б на Вашем месте поискал такой магаз в москве и заказал набор бит Бош жёлтых. Они неразрушимые... их только потерять можно. Ну может шлицевые - можно свернуть, но крестовые - х.з. сколько лет, а все как новые. Способ 2 - заказать через www.bay.ru из Америки. Никто не гарантирует - могут продать подделку... а могут и оригинальное, немного б/у за полцены продать. Я для работы себе купил так набор мелких дюймовых ключиков Proto б/у, 6 штук - всего 900р, учитывая доставку. Но ключи хитрые, с повернутым зевом. У нас таких приличных я не нашел... Но некоторые подпилены предыдущим владельцем, на некоторых нацарапано что-то - видимо метки, шоб не упёрли ;)

Олег53 написал : с какой силой надо давить на шурик (чтобы не выскакивала бита из шурупа)

Если геометрия биты точно соответствует геометрии расходки - давить не надо почти, все равно не выскочит. А совпадение геометрии зависит от сочетания "производитель крепежа + производитель биты". Например PH2 Бош идеален для черных саморезов. А для винтиков М3 идеальна PH1 LuxTools **** из Оби, а Бош - не совсем... и т.д. Так что если у Вас (как у меня) - разнобойный крепеж, то надо иметь разномастный набор бит от нескольких производителей... и опыт - чтобы определять кому чего надо. А если саморезы гоните - Возьмите Бош - дорого, но зато навечно (если следить шоб не спёрли и не терять). Я на ремень себе сделал такой кармашек длинненький - туда как раз такая фигня резиновая помещается, куда можно несколько бит воткнуть - при работе всегда с собой таскаю. Слева на ремне - очень удобно.

0
vasskar

Местный

Москва

15.01.2010 в 13:01:29

Олег53 написал : как всё же подделку отличить

Да не мучайтесь Вы как Гамлет :). Про подделки WP здесь говорили, но фотодокументов пока никто не предъявил. Смело берите WP/Scrab, риск нарваться на фальшивые примерно равен тому, как, если бы Вы, покупая пиво, отдали тысячу и получили сдачу контрафактными десятирублевками.

Мистер_Пэ написал : Долго везут, но привозят именно НАСТОЯЩЕЕ, со склада в Германии

Года три-четыре назад в продаже появлялись мелкооптовые бошевские блистеры с битами, легально произведенными в Китае. Шли через Германию.

Мистер_Пэ написал : А если саморезы гоните - Возьмите Бош - дорого, но зато навечно (если следить шоб не спёрли и не терять)

Получается, что, покупая бош, заодно покупаешь головную боль - становишься подозрительным, мнительным и пугливым ;) . А если WP, сохраняешь жизнерадостность и уверенность в завтрашнем дне - упрут, ну и черт с ней, у меня еще есть, такая же:) . Кстати, чтобы избавится от иллюзий в отношении принципиальной нерушимости бошевских бит, причем любых, можно провести интересный опыт. Зажав крестовую биту в патроне, пофрезеруйте шурупчик, имитируя срыв. Сделайте тоже самое с вихами и скрабами. Затем задумчиво посмотрите на ценники.

0
Мистер_Пэ

Местный

Санкт-Петербург

15.01.2010 в 13:07:06

vasskar написал : Кстати, чтобы избавится от иллюзий в отношении принципиальной нерушимости бошевских бит, причем любых, можно провести интересный опыт.

Ну если захотеть - можно и лом согнуть. Лично у меня при обычной работе бошевские биты живут как жили. А вот всякое говнецо, в т.ч. Torx - просто лопались пополам при большом крутящем усилии... И это не шуриком, это рукой с воротком т.е. плавно усилие подается.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

15.01.2010 в 13:12:37

vasskar написал : Получается, что, покупая бош, заодно покупаешь головную боль - становишься подозрительным

да не были они дорогими никогда, обычные 20 р ISotin (желтые ) 35, USA отличались великолепной геометрией и нормальным качеством металла, причем я особо и не замечал разницы между за 20 и 35р...
У новых геометрия как у безродных китайцев, неужели это Magna такая стала?

0
vasskar

Местный

Москва

15.01.2010 в 15:40:15

Мистер_Пэ написал : Ну если захотеть - можно и лом согнуть.

Вот и я о том же :)

ломастер написал : У новых геометрия как у безродных китайцев, неужели это Magna такая стала?

Не удивляет, все потихоньку переселяют производство в Китай.

0
Олег53

Местный

Москва

19.01.2010 в 05:38:15

Фирмы kraftfool, projahn, предлагают интернетмагазины, нормальные ?

0
leoruzin

Местный

20.01.2010 в 21:08:47

Сегодня прикупил биты. Фирма Schröder. Интересно другое.На битах надпись- PHZ -1, PHZ-2 Сталкивался кто с такими. Я впервые.

0
Вложение
Evgen10

Местный

Сиэтл

20.01.2010 в 21:30:16

leoruzin написал : Сталкивался кто с такими. Я впервые.

фото не очень удачное, но с виду обычный PH

0
svetliy1963

Местный

Москва

20.01.2010 в 21:37:02

leoruzin написал : Сталкивался кто с такими.

В работе не сталкивался,только видел в продаже.Сама фирма позиционируе PHZ,как двойной шлиц.

0
Вложение
кухонщик

Местный

Москва

20.01.2010 в 22:07:43

вот первоисточник http://www.robert-schroeder.de/documents/Katalog_cz_pl_rus.pdf
описание на 27стр. ждём результатов испытаний в "полевых условиях":clapping а где продают, если не секрет?

0
Reg

Местный

Новосибирск

20.01.2010 в 22:38:56

Roma1986 написал : Уважаемые форумчане, а какого вы мнения о макитовских битах? А то прикупил,а испытать все не доходит.

у меня есть одна Макитовская бита - стояла в ручной отвертке лет 7 наверное. закрутил ей всякого-разного. несколько раз использовал эту отвертку как зубило :) бита живее всех живых бит - аж обидно. только вот сами знаете раз на раз не приходится... другая Макитовская бита может оказаться уже не такой уж хорошей

0
ломастер

Местный

Новосибирск

20.01.2010 в 22:54:33

2leoruzin судя по упаковке стоят не 5 рублей? сколько ? я чего то тоже по фото не увидел особой эксклюзивности - обычный крест PH:confused:

кухонщик написал : вот первоисточник http://www.robert-schroeder.de/docum..._cz_pl_rus.pdf

посмотрел каталог - большой, у фирмы в каталоге до сих пор ручные дрели , несколько штук :)

0
vasskar

Местный

Москва

20.01.2010 в 23:26:21

кухонщик написал : описание на 27стр.

На вид - обычный крест (Ph), у меня ush - точно такая же. А вот пряжечка у мастера на той же странице - необычная, я такой гот мит унс не видел - и не курица, и не птица. Прямо реваншист какой-то, а не мастер.

0
Вложение
leoruzin

Местный

20.01.2010 в 23:49:51

ломастер написал : судя по упаковке стоят не 5 рублей? сколько

На рубли примерно 80, но не в магазине.Примерно ,как у вас на блошином рынке. Вот заодно буры прикупил.И немножко еще по мелочи. Так я и не говорю о каком-то эксклюзиве.Обычно на бите стоит PH или PZ, а здесь PHZ, это и удивило. Да и взял для интереса.Пользуюсь в основном битами Wera и немного есть USH и Proxxon

0
Вложение
Madman

Местный

Рязань

21.01.2010 в 19:05:01

А мне вот сегодня такой наборчик обломился за 250 рублей. По виду что-то из Wiha-Wera, сделано в Германии. Приятель из другого магазина, посмотрев его, сказал, что это из раздербаненного акционного набора к 907 шурику DW. Верю, судя потому, как продавец рассчитывал цену этого набора: посчитал биты, на что-то умножил, потом посчитал битодержатель и объявил сумму:):):)

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу