Олег53 написал :
как всё же подделку отличить, или брать в определённых местах надо?
Я за определенные места.
И определил я их так - заходим на сайт Бош, смотрим список дилеров, вибираем более удобного. Я нашел магаз - всё синее почти всегда в наличии, есть безнал (я на работу покупаю). Расходку и запчасти - если нет - то можно заказать ЛЮБОЕ. Долго везут, но привозят именно НАСТОЯЩЕЕ, со склада в Германии. Я б на Вашем месте поискал такой магаз в москве и заказал набор бит Бош жёлтых. Они неразрушимые... их только потерять можно. Ну может шлицевые - можно свернуть, но крестовые - х.з. сколько лет, а все как новые.
Способ 2 - заказать через www.bay.ru из Америки. Никто не гарантирует - могут продать подделку... а могут и оригинальное, немного б/у за полцены продать. Я для работы себе купил так набор мелких дюймовых ключиков Proto б/у, 6 штук - всего 900р, учитывая доставку. Но ключи хитрые, с повернутым зевом. У нас таких приличных я не нашел... Но некоторые подпилены предыдущим владельцем, на некоторых нацарапано что-то - видимо метки, шоб не упёрли ;)
Олег53 написал :
с какой силой надо давить на шурик (чтобы не выскакивала бита из шурупа)
Если геометрия биты точно соответствует геометрии расходки - давить не надо почти, все равно не выскочит. А совпадение геометрии зависит от сочетания "производитель крепежа + производитель биты". Например PH2 Бош идеален для черных саморезов. А для винтиков М3 идеальна PH1 LuxTools **** из Оби, а Бош - не совсем... и т.д. Так что если у Вас (как у меня) - разнобойный крепеж, то надо иметь разномастный набор бит от нескольких производителей... и опыт - чтобы определять кому чего надо. А если саморезы гоните - Возьмите Бош - дорого, но зато навечно (если следить шоб не спёрли и не терять). Я на ремень себе сделал такой кармашек длинненький - туда как раз такая фигня резиновая помещается, куда можно несколько бит воткнуть - при работе всегда с собой таскаю. Слева на ремне - очень удобно.
Да не мучайтесь Вы как Гамлет :). Про подделки WP здесь говорили, но фотодокументов пока никто не предъявил. Смело берите WP/Scrab, риск нарваться на фальшивые примерно равен тому, как, если бы Вы, покупая пиво, отдали тысячу и получили сдачу контрафактными десятирублевками.
Мистер_Пэ написал :
Долго везут, но привозят именно НАСТОЯЩЕЕ, со склада в Германии
Года три-четыре назад в продаже появлялись мелкооптовые бошевские блистеры с битами, легально произведенными в Китае. Шли через Германию.
Мистер_Пэ написал :
А если саморезы гоните - Возьмите Бош - дорого, но зато навечно (если следить шоб не спёрли и не терять)
Получается, что, покупая бош, заодно покупаешь головную боль - становишься подозрительным, мнительным и пугливым ;) . А если WP, сохраняешь жизнерадостность и уверенность в завтрашнем дне - упрут, ну и черт с ней, у меня еще есть, такая же:) .
Кстати, чтобы избавится от иллюзий в отношении принципиальной нерушимости бошевских бит, причем любых, можно провести интересный опыт. Зажав крестовую биту в патроне, пофрезеруйте шурупчик, имитируя срыв. Сделайте тоже самое с вихами и скрабами. Затем задумчиво посмотрите на ценники.
vasskar написал :
Кстати, чтобы избавится от иллюзий в отношении принципиальной нерушимости бошевских бит, причем любых, можно провести интересный опыт.
Ну если захотеть - можно и лом согнуть.
Лично у меня при обычной работе бошевские биты живут как жили. А вот всякое говнецо, в т.ч. Torx - просто лопались пополам при большом крутящем усилии... И это не шуриком, это рукой с воротком т.е. плавно усилие подается.
vasskar написал :
Получается, что, покупая бош, заодно покупаешь головную боль - становишься подозрительным
да не были они дорогими никогда, обычные 20 р ISotin (желтые ) 35, USA отличались великолепной геометрией и нормальным качеством металла, причем я особо и не замечал разницы между за 20 и 35р...
У новых геометрия как у безродных китайцев, неужели это Magna такая стала?
Roma1986 написал :
Уважаемые форумчане, а какого вы мнения о макитовских битах? А то прикупил,а испытать все не доходит.
у меня есть одна Макитовская бита - стояла в ручной отвертке лет 7 наверное. закрутил ей всякого-разного. несколько раз использовал эту отвертку как зубило :) бита живее всех живых бит - аж обидно.
только вот сами знаете раз на раз не приходится... другая Макитовская бита может оказаться уже не такой уж хорошей
На вид - обычный крест (Ph), у меня ush - точно такая же. А вот пряжечка у мастера на той же странице - необычная, я такой гот мит унс не видел - и не курица, и не птица. Прямо реваншист какой-то, а не мастер.
ломастер написал :
судя по упаковке стоят не 5 рублей? сколько
На рубли примерно 80, но не в магазине.Примерно ,как у вас на блошином рынке.
Вот заодно буры прикупил.И немножко еще по мелочи.
Так я и не говорю о каком-то эксклюзиве.Обычно на бите стоит PH или PZ, а здесь PHZ, это и удивило. Да и взял для интереса.Пользуюсь в основном битами Wera и немного есть USH и Proxxon
А мне вот сегодня такой наборчик обломился за 250 рублей.
По виду что-то из Wiha-Wera, сделано в Германии. Приятель из другого магазина, посмотрев его, сказал, что это из раздербаненного акционного набора к 907 шурику DW. Верю, судя потому, как продавец рассчитывал цену этого набора: посчитал биты, на что-то умножил, потом посчитал битодержатель и объявил сумму:):):)