26.06.2009 в 18:00:59
:help Чем грозит использование дешевых гипсовых штукатурок (вроде Марун, Каменный цветок) по сравнению ну например с тем же Ротбандом?
Тяжелее работать? Невозможно получить поверхность такого же качества? Или просто отвалится через некоторое время?
Выбираю материал для ремонта - не понимаю стоит ли овчинка выделки - 205 руб против 285 за мешок....:confused:
26.06.2009 в 22:35:08
2dimksa "Ротбанд" стал типа эталона.Так уж сложилось.Кроме того он может использоваться во влажных помещениях(ванная под плитку).Держит толстый слой до 5 см.Довольно крепкий. Все познается в сравнении.Многие плохо говорят про "Волму".А я ей с удовольствием работаю.Для сухих помещений милое дело.Не понравился "Теплон".Короче дело индивидуальное.Кто как приноровился.Это по работе.По характеристикам - на мешке можно почитать."Каменный цветок" слой до 2 см обозначен. Я настаиваю только на применении "Ротбанда" на ответственных участках(потому как проверено),а в других местах можно и поэксперементировать.
27.06.2009 в 00:28:07
dimksa написал : Тяжелее работать?
..да
dimksa написал : Невозможно получить поверхность такого же качества?
..штукатурка не обязана быть идеальной гладкости
dimksa написал : отвалится через некоторое время?
..низачто не отвалится!
27.06.2009 в 13:53:03
2dimksa Думаю, что ничего не выгадаете, сэкономив 80р на мешке. Если будете брать Ротбанд, молдавский белый не берите, он рассыпчатый. Красногорский серый (стандартный) намного лучше.
27.06.2009 в 20:24:01
dimksa написал : Чем грозит ... .. не понимаю...
Ничем не грозит.
Специалисту легче работать с дорогими смесями, да и то, к новым нужно привыкАть. Неспециалист разницы не почувствует.
Согласен с Палецким,- не отвалится, не вздуется, берите и мажьте. По инструкции.
28.06.2009 в 00:57:55
Может различаться качество и свойства от партии к партии. Например петромиксовская, было дело, затворялась разным количеством воды. Что они там на производстве делали не знаю, но воды смесь требовала в полтора раза больше, чем по инструкции. Другие партии- как положено. Ну и комки в ней не перемешиваемые в принципе были. В отличие от того же Ротбанда. В остальном с коллегами согласный.
28.06.2009 в 10:57:14
Удачная постановка вопроса: -Чем "грозит". Сразу видно:-интуиция не дремлет! И это правильно. В этой стране экспериментировать с незнакомыми марками бывает накладно.По опыту знаю. Про указанные марки ничего сказать не могу. А у ротбандта есть специальная бирка для проверки подлинности.Я на это обращаю внимание, с некоторых пор, обязательно. Даже покупка в солидных магазинах не страхует от конфузов. У меня так было с "Келидом"(клей для обоев) без голографии и припоминаю случай с плитонитом упак 3кг(клей для кафеля). Правда, плитонит покупал в "подвальчике". Теперь-" зарёкся"
29.06.2009 в 05:42:19
285 рублей за мешок 30 кг? у нас 750, красный ротбанд.
29.06.2009 в 06:32:13
могу посоветовать ротгипс от гипсополимера, сам использовал. 230р мешок 30кг китайцы им вообще умеют затирать стену в зеркало, шпатлевки не надо
29.06.2009 в 10:26:02
SUBZero написал : 285 рублей за мешок 30 кг? у нас 750, красный ротбанд.
Вот это ДА !. 750 р. за мешок Ротбанда??
29.06.2009 в 11:42:48
Спасибо всем за ответы!!!!
А еще спрошу - на рынках появился тульский ротбанд - кто нибудь использовал уже ?
Удачи Дмитрий
29.06.2009 в 13:56:15
Crazyvlad написал : Вот это ДА !. 750 р. за мешок Ротбанда??
Я думаю, это какой-то особый, элитный Ротбанд, тут все про белый да про серый, а этот розовый!
29.06.2009 в 18:09:07
Я думаю, это какой-то особый, элитный Ротбанд, тут все про белый да про серый, а этот розовый!
не, это не элитный, это гламурный :)
29.06.2009 в 18:39:08
july-m написал : не, это не элитный, это гламурный
Таки элитный. Судя по цене, его везут к нам самолетом, исключительно первым классом, по магазинам развозят на лимузинах.
30.06.2009 в 05:49:08
Владимиp написал : могу посоветовать ротгипс от гипсополимера, сам использовал. 230р мешок 30кг китайцы им вообще умеют затирать стену в зеркало, шпатлевки не надо
Можете сравнить «ротгипс от гипсополимера» и гипсовые смеси от «Геркулеса»? Пользуюсь «Геркулесом» - но не всегда он устраивает. Ремонт квартиры только начат – может перейти на Ротгипс??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу