15.04.2011 в 09:05:20
andryu написал : Больше 3-ёх переключателей по моей последней схеме не поставить что-ли?(везде почему-то рисуют именно с 3-емя переключателями и вы вон тоже чего-то там 3 штуки нарисовали )
Тех который средний(перекрестный) можно добавить любое количество. (ну ленивый я, готовую картинку взял :))
andryu написал : А что тогда в коробке с каммутацией будет если туда 4-5 2жильных кабеля от переключателей подать?
Если от каждого выключателя в одну коробку сводить: от первого и последнего (в схеме, в натуре они могут быть расположенны произвольно) 3-х жильный, от промежуточных 4-х жильный кабель. Большая коробочка выйдет.
15.04.2011 в 09:15:54
А почему эта схема не пойдёт?
Я только добавил ещё один переключатель и несколько лампочек :o > Большая коробочка выйдет.
Такой вариант не подойдёт, лучше уж с реле тогда делать, пусть щёлкает себе в коробке(не так уж часто надо свет включать на лестнице)
15.04.2011 в 09:50:10
andryu написал : А почему эта схема не пойдёт?
Пойдет.
andryu написал : Я только добавил ещё один переключатель и несколько лампочек
Пойдет, которая в посте 268. Сорри не точно выразился. :(
15.04.2011 в 14:32:21
ПPOPAБ написал : Пойдет, которая в посте 268.
Вот никак не могу понят зачем надо столько проводов...
ПPOPAБ написал : Если один кабель шлейфом (от выключателя к выключателю) то до первого от коробки понадобится двух жильный, для промежуточных пятижильный и для последнего трехжильный кабель. Нужно ведь вернуть фазу после выключателей в коробку.
ведь каждый переключатель на схеме соединён со следующим только двумя проводами, а первый/последний на входе/выходе имеют по одному проводу... Не врубаюсь в чём фишка :cool: или схема всё-таки не совсем точная? А что вы подразумеваете под коробкой? Я, например, думаю что всё будет соединятся в шкафу(там где автоматы)
23.04.2011 в 00:13:26
Решили сильно не заморачиваться и везде поставим лампы с датчиками движения :)
14.01.2012 в 22:33:25
Вопрос по правильной работе проходныхи перекрестного выключателей, задал в другой теме
14.01.2012 в 22:48:49
ROBUS, не так давно на форуме была тема "План разводки для критики",там на последней странице avmal схему прикрепил.есть желание-поищите/посмотрите.
14.01.2012 в 23:16:12
спасибо, нашел.
10.06.2012 в 20:36:59
Всем привет.Интересует следующий вопрос.Сколько моножил надо с заземляющим проводом от коробке к двухклавишному проходному выключателю и от корбке к люстре,и между самими выключателями.На схеме нигде нет РЕ,но я понял ,что надо трьохжильный от коробке к выключателю и от корбке к люстре.Между выключателями надо два двухжильных провода.Чьотырьохжильный не подходит,потому что один из них земля и не предназначена для фазы.Правильно ли я думаю?Заранее спасибо за ответы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу