Приобрел б/п Efco 137
Первая моя пила, до этого даже не видел в близи.
Но сразу заметил один не достаток. Система натяжения цепи на мой взгляд не совершенна. Либо я не понимаю что-то в механике.
Устроена она так: в основании шины, есть отверстие, этим отверстием шина надевается на специальную шпильку, сидящую в корпусе пилы. Сама шпилька (параллельно корпусу) ходит по резьбе регулирующего болта (т.е. при вращении регулирующего болта, шпилька едет вперед или назад, ослабляя или натягивая цепь соотвественно). Далее сверху надевается крышка, производится натяжение, и шина фиксируется гайками крышки.
Этот контрольный болт (параллельно шине) усажен в корпус на какой-то сомнительно пластмассовой квадратной гайке, т.е. при попытке прочно завернуть его, начинает в ней прокручиваться и съедать ,потихоньку, резьбу этой гайки да и вообще при длительной работе, сам по себе ослабляется (сползает). В результе через некоторое время работы цепь приходится натягивать заново. Если так будет постоянно, то эта недо-гайка вообще развалится и цепь нельзя будет натянуть.
Знатоки сервисники, что можете сказать? Это брак или как? Был бы я конструктором этой пилы, сделал бы эту гайку из материала по прочнее. Или может я чего то не понимаю в итальянском пилостроении?