Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2012 в 01:53:17

SergePetroff написал : Никогда не покупайте перфораторы ЭНКОР! Выброшенные на ветер деньги.

Макиту, макиту надо было брать.

Я кстати год назад помню когда перфоратор покупал передо мной мужчина для ремонта брал перфоратор - я так поняд чтобы было "не жалко". Как раз энкор - цена конечно может и низкая, но как-то не вдохновило. К тому же меня как раз насторожило что их в линейке было 2 или вообще 1.

0
Superrat73
Superrat73
Резидент

Ульяновск

04.03.2012 в 08:47:04

SergePetroff написал : Никогда не покупайте перфораторы ЭНКОР! Выброшенные на ветер деньги.

SergePetroff написал : Просверлив пару дырок я заметил, что почему-то на щелях охлаждения появилась смазка. Сняв пластмассовый кожух, а по-совместительству исполняющий еще функцию корпуса механизма (это у перфоратора-то), я понял в чем дело.

Я прекрасно понимаю Вас и целиком с вами согласен. Если брать перфоратор для того, чтоб его разбирать и смотреть изнутри - это действительно выброшенные деньги. Вот я тёщеньке взял Sturm! RH2590. ПОсле того, как они у себя косметику сделали, я сам же его одолжил - стенку поломать. В режиме отбойного молотка зверюшка по полчаса к ряду молотила, с перекурами 5-1- минут (покурить или посидеть в тенёчке с кружкой кваса - жарища стояла, перегревался я). Смазка в месте соединения редукторного отсека и двигательного отсека выделялась. Но у меня и в мыслях не было разбирать перфоратор: я доделал работу, протёр и продул машину и вернул владелице придачу со слегка поюзанным зубилом Bosch LongLife - надо же что-то дать за аренду :).

А если разламывать по любому поводу - то тогда всякий инструмент - какаашка.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2012 в 09:16:57

У нормального перфа ничего ниоткуда не течет и не лезет! Поэтому и желания раскрутить его не возникает. А то, что в начале форума рассказывали о том, что невозможно в России сделать перф - вранье. Что в стране негде разместить заказ на литье из силумина? Да потом обработать его рашпилем? Или литье из пластмассы? Делали бы механику свою, не кетай, а выключатели с регуляторами могли бы и закупить. Я думаю, что и качество было бы другое. Просто никому это не нужно. Жажда наживы сожрала все! 99 процентов кетайщины делается на коленке или давно списанном оборудовании. А литье, наверное, делают в самопальных печах, построенных по указу Мао Цзе Дуна!))) во времена великих революций. Китайцы очень быстро ухватили суть брендов. Сверху красиво, а внутрь хоть говна наложи! Вот поэтому и появилось такое явление - кетай. И плохо, что наши соплеменники всячески поддерживают развитие этой помойки!

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.03.2012 в 09:45:58

SergePetroff написал : Я думаю, что и качество было бы другое.

Поверьте, было б еще хуже.

SergePetroff написал : 99 процентов кетайщины делается на коленке или давно списанном оборудовании.

Возможно, но эти 99 % оборудования как и эксплуатируются в нашей стране.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2012 в 09:53:51

Ну байкал купи или интерскол. У последнего что-то есть чисто российское. Полегчает??? Я думаю врядли. А нахрена ты вообще именно энкоровский перфоратор брал? Их удел на сегодня это оснастка и ручной инструмент и опять же глаз да глаз - один экземпляр порой от другого отличается. Так что нужно было получше рынок изучить и копаться среди бошей, макит, деволтов, ну аег может быть.

А китайцы - да они тоже не дураки. Сколько платят за один экземпляр на столько и делают. То что энкор самых дешевых ищет - это не китайцев вина. И потом ну раз самое что ни на есть г на п здесь берут - то они это и возят. Спрос рождает предложение. Так что забей, купи вон макиту и не парься.

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

04.03.2012 в 09:56:04

prof написал : У последнего что-то есть чисто российское.

Интересно что? Чисто российское до последнего винтика, и даже пластика сваренного в России???

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.03.2012 в 10:07:21

Я так понял паренек или мужичок по необходимости взял нечто недорогое из серии "чтобы не жалко было" и ожидания не оправдались. Ну так че на энкор пенять - им линейку продукции нужно расширять они ее электроинструментом и расширяют. Да че тут вилять - надо было лучше вопрос предложения разбирать и первого попавшегося подешевше китайца не хватать. Или изначально китайцев явных не рассматривать к покупке. Я когда перф выбирал только бошем, макитой, аег и деволтом, еще хитачи - вот только из них выбирал. Выбрал деволт - меня устраивает. Хотя моделька не без косяков. Цена не энкоровская.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

05.03.2012 в 14:16:36

Взял Bosch PBH 2800 RE. Стоит на 1.500 дороже, но земля и небо во всем. Для дома хорош. Дело в том, что китай кетаю рознь. Если в первом случае на заводе, производящем Макиту днем делаю Макиту, а ночью ЧиуаХуя, то этот Чихуа можно брать легко. И ничего контролировать не надо. Он ничем не отличается от Макиты, правда стоит не 10 баксов, а 50, при цене Макиты 100. А если делается во дворе дома, то и имеем соответственно. Вот я и говорю, что жажда наживы сожрала все мозги!

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

05.03.2012 в 14:33:27

SergePetroff написал : производящем Макиту днем делаю Макиту, а ночью ЧиуаХуя

Детский лепет.

0
dadyjo
dadyjo
Местный

Москва

05.03.2012 в 16:15:35

У меня перф энкор, 780 Ватт SDS plus, Нормально работает месил им полы наливные, бетон бурил для подрозетников.

0
eatherly
eatherly
Местный

Абакан

05.03.2012 в 23:08:43

SergePetroff для дома хорош, но за эти деньги можно и профи взять типа Makita HR 2470 или наборот бытовуху того же класса типа Blаck&Decker KD 975KA, но значительно дешевле, а что оказалось для Вас решающим при пропокупке, было б очень интересно узнать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу