Roman7

Местный

Воронеж

10.07.2009 в 12:03:03

rem273 написал : А не могли бы Вы прокомментировать вот эту Вашу фотку (вложил). Часом, не проверка ли это энергии удара перфораторов?

Нет, это не проверка перфораторов…это «убиение» патронов на Weida…они постоянно это делают для дополнительного контроля продукции…особенно новинок…Целый штат «киллеров» для этого содержат…Работёнка я Вам скажу…пришёл утром и ударной дрелью в бетонную отливку (там посмотрите повнимательней, свёрлышко «не детское»)…до обеда…покушал и снова…до конца рабочего дня…и так изо дня в день…:cool: Жуть…конкурс…пять человек на место!!! У станка в цеху, - рай по сравнению с этим…Выводы можно сделать на раз…захочет ли нормальный среднестатистический китайский рабочий, «косячить» на рабочем месте…если за спиной очередь к его станку из нескольких десятков человек? Не хочу переводить тему в политическое русло и Вас прошу не нужно, но это отчасти (очень маленькой части) ответ на то, почему у них «чудо», а у нас (как Трофим поёт), - «задница».:( Перед вот этими ребятами, я снимаю шляпу…чайнафобам, это же делать не обязательно…На фото с лобзиком, инженер (это я для аналитиков)…но смысл тот же…

0
Вложение
Roman7

Местный

Воронеж

10.07.2009 в 12:16:09

rem273 написал : Серьёзно, как на Энкоре (или у китайских товарищей) это делается?...Расскажите

Расскажу обязательно…немного позже…время потребуется для описания…и фотки придётся запросить в лаборатории. До отпуска обязательно выложу…

0
rem273

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 21:29:06

Roman7 написал : …это «убиение» патронов на Weida…они постоянно это делают … штат «киллеров» для этого содержат…Работёнка я Вам скажу…пришёл утром и ударной дрелью в бетонную отливку (там посмотрите повнимательней, свёрлышко «не детское»)…до обеда…покушал и снова…до конца рабочего дня…и так изо дня в день… Жуть…

Действительно, жуть. Профсоюз куда смотрит? А ведь можно: дрель - в стойку, груз килограмм 60 (не знаю сколько весит средний китаец), самое тупое сверло, реверс, зафиксировать кнопку.
Всё.
Кури бамбук

0
Gold_eggs

Местный

Мурманск

10.07.2009 в 22:47:27

rem273 написал : А ведь можно: дрель - в стойку, груз килограмм 60 (не знаю сколько весит средний китаец), самое тупое сверло, реверс, зафиксировать кнопку. Всё. Кури бамбук

А как с перенаселённостью бороться? Так хоть один китаец чем-то занят 8часов в день. ;)

0
ADM05

Местный

Красноярск

10.07.2009 в 23:00:27

rem273 написал : Профсоюз куда смотрит?

Профсоюз, если он там есть, то как всегда смотрит в ж*пу дирекции завода.

0

ИМХО (IMHO)

rem273

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 23:02:43

krivoru4ka написал : А как с перенаселённостью бороться?

Вот и получается:

Roman7 написал : у них «чудо», а у нас ...- «задница»

:)

И:

Roman7 написал : Перед вот этими ребятами, я снимаю шляпу…

Да, снимаю

0
сухов

Местный

Нижний Новгород

11.07.2009 в 00:01:27

Показуха конечно,но это для нас пока(я про дяденек в белых рубашках),но и этого скоро не будет.Подход у них другой(делай что угодно,хоть на коленке но нариков и взяточников в затылок)у нас наоборот.

0
Roman7

Местный

Воронеж

23.07.2009 в 17:33:13

rem273 написал : Расскажите.

Доброго дня!

Давненько ничего не писал…мои извинения…цейтнот…предотпускной…

Пробежался по одной из соседних веток…не к ночи:scare …и принял решение, за которое приношу личные извинения форумчанам:sorry: …протоколы и описания процесса тестирования перфораторов Энкор, я пока выкладывать не буду. Поясню…почему. Тем «производителям», у которых подобных протоколов нет и никогда очевидно не будет, это что «манна небесная»:yu , меняй данные и выдавай их за свои…может, конечно, это паранойя:confused: , но я, пожалуй, обожду и послежу за развитием событий…тем более, что на пару недель Вас покину… Скажу лишь…в Китае, на сегодняшний день есть только одна собственная лаборатория, способная произвести инструментальный замер энергии удара перфоратора…название её пусть немного побудет в тайне… Вот...напустил туману…а давно ли вы проходили диспансеризацию…уважаемый Roman7?;) Помимо вышесказанного…есть у меня маленький сюрприз,…приберёг…:o Мы, в этой ветке довольно много постов посвятили заводу Weida и его продукции, касательно инструментов Энкор. Упоминается этот завод и здесь: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=80987&highlight=Weida …и в той ветке,…которая «не к ночи»:scare … Сайт завода недвусмысленно говорит о тесной связи Weida с другим не менее, а, пожалуй, даже более, известным производителем сверлильных патронов, - ROHM (Roehm). Оба производителя, давно не скрывают, своего коммерческого и технического сотрудничества. Опубликовав маленькую миниатюру (ниже), я чужой тайны (тайны производителей патронов) не открою…;) Фотка уже «древняя», двухлетней «выдержки»…на тот момент работал один цех совместного предприятия, стояли под крышей ещё два и столько же находилось в стадии возведения…:clapping

0
Вложение
Михалыч

Местный

Липецк

24.07.2009 в 12:56:37

Roman7 написал : но я, пожалуй, обожду и послежу за развитием событий…тем более, что на пару недель Вас покину…

Подождём и удачного отдыха! -:)

0
IgRoman

Местный

Старый Оскол

20.11.2009 в 23:14:26

и всеж, кто-нидь приобрел перфоратор "Энкор" и протестировал его на собственной практике.

2Roman7. являются ли ваши магазины - сирвисными центрами и если нет, то есть ли в Старом Осколе ваш сц?

0
Roman7

Местный

Воронеж

23.11.2009 в 18:11:01

IgRoman написал : являются ли ваши магазины - сирвисными центрами и если нет, то есть ли в Старом Осколе ваш сц?

Доброго дня!

Наши магазины, сервисными центрами не являются. В регионах, где наш электроинструмент представлен, действуют сервисные центры, уполномоченные нами на выполнение гарантийных и послегарантийных ремонтов. В Старом Осколе, наш собственный СЦ: м-н Восточный, 47 ООО «Энкор-Сервис», т. (4725) 43-58-11. В частности, этот СЦ задействован в программе «Ремонт за 1 час»: http://www.enkor.ru/?i=adv&id=12 Адреса остальных СЦ, здесь: http://enkor.ru/?i=serv&sub=1&city=&id=3

0
IgRoman

Местный

Старый Оскол

25.11.2009 в 11:05:32

Спасибо

0
abams20

Местный

Краснодар

24.09.2011 в 00:31:18

здравствуйте уважаемые форумчане я уже 2 года профессионально занимаюсь электромонтажем (довольно крупная фирма ну и обьёмы большие в основном 9 и 14 этажные дома) тока зарплата маленькая по обьёмам у меня вопрос
можноли приблизительно сказать ресурс энкоровского отбойника на 900 вт (думаю себе взять цена вопроса привлекает) сам им недели1,5 отдолбил недавно купили на фирму вот и вопрос
о себе почти год из этой работы занимаюсь конкретно долбежкой и штроблением; за это время просверлил продолбил и прокоронил приблизительно 3 подьезда 14 этажного дома так што опыт работы с инструментом довольно большой ине только с энкором
могу написать небольшой отзыв о работе с отбойником самое главное это его цена !она многое прошает : развесовка в полне нормальная ; для 900вт маховый ствол это хорошо но ёсть и 2 ложки дегтя
патрон точнее механизм удержания пики в стволе немного приклинивает это к стате относится и к маленькому энкору sdc + (там он вообще доволно плохой ; пика или сверло велетают из патрона ; там бы сделать чтонибуд наподобие как на боше удержание с 2 сторон сухарь и шарик и нормальная коническая фтулка с пружиной тогда бы вообще супер былбы ну и муфту неплохо бы сделать ну тогда цена вопроса уже конечно не 2,5кило а больше ну хотябы патрон доработать былобы вообще сказочно для дешевого дупельника ну и так для дома) ну есть еще какбы сказать если отбойником работать в прирывистом режиме то все отлично но если если нажал на кнопку и держиш более 2 секунд (ну когда мотор выйдет на свои обороты ) удар какбы захлебывается и получается что там уже ни фига не 10 джоулей а вооще мало как на пистолетном это еще както от температуры зависит но пока закономерности не знаю (недавно купили) всетаки например 4 -32 долбит получше но цена для домашних разово и не только долбежно крупных дел самое то
а так за эти деньги инструмнт отличный и довольно надежный (про маленькие энкоры ) 2 штуки трудятся по мелочам довольно давно почти с год для нас это много иногда бош с макитой ломаются иногда даже чаще но очень поганый патрон точнее крепление насадки в стволе это самое главное : отсутствие или не срабатывание муфты (ну на пистолете это не очень страшно) всетаки несколько портят впечатление
и большое спасибо за резиновые шнуры питания кто работал зимой тот поймет ну заранее спасибо за ответы пс
вполне хороший инструмент за эти дньги повторю за эти деньги которые за него просят

0
Mutru4

Местный

Тамбов

24.09.2011 в 11:40:14

abams20 написал : я уже 2 года профессионально занимаюсь электромонтажем (довольно крупная фирма ну и обьёмы большие в основном 9 и 14 этажные дома)

Земляк, при таких объёмах из брендов надо выбирать (настоящих), возьми хотя бы БОШ 5-40.

abams20 написал : о себе почти год из этой работы занимаюсь конкретно долбежкой и штроблением; за это время просверлил продолбил и прокоронил приблизительно 3 подьезда 14 этажного дома так што опыт работы с инструментом довольно большой ине только с энкором

Это всё делалось плюсовским инструментом от Энкор, или другим?

abams20 написал : могу написать небольшой отзыв о работе с отбойником самое главное это его цена

и на этом положительные моменты кончаются.....

abams20 написал : давно почти с год для нас это много иногда бош с макитой ломаются иногда даже чаще

параллельно работают? Энкор без поломок, а макака и бош- кака?

abams20 написал : и большое спасибо за резиновые шнуры питания кто работал зимой тот поймет

если про шнуры от Энкора, то они не совсем резиновые- жилы покрыты ху... знает чем, а внешняя изоляция - резина.

0
abams20

Местный

Краснодар

25.09.2011 в 03:23:34

ну основная работа как раз 5-40 и 4-32 (бош) делалась только последнее полгода на 4-32 перешли немного по удобнее и в ремонте подешевлее на 5ке чтото якоря плохие пошли но может просто такая партия в мастерской была были еще 2 макиты 3000 -довольно старая модель и относительно слабые стволы
скажем при относительной акуратности 4- 32 дфр выдерживает почти 4-5 месяцев а 3000 только 2-3 и замена ствола ну и переключение не удобное там 2 ручки и если с долбления на сверление переходить часто ну несколько напрягает (межкомнатные перегородки например из гипсолита а все остальное кирпич и уже 2 недели подряд сверлиш 65 коронкой подрозетники весь рабочий день) иногда просто ктонибудь так на штробит или меж шва направляющая попадает приходится долбежкой канавку небольшую сделать (заход ) а потом в зависимости от материала бурить или сверлить ну это конкретно то что на моей памяти было
ну маленьким энкором это только отверстия дюбельные 6 и 8 ну и иногда 1 -2 подрозетника по кирпичу (это когда на 14 этаже сидиш и за 4 - 32 идти вниз иза этого ну просто в лом "больше проходиш") ну это только разово ну а про отбойник это для дома хотел взять просто тот же 4 бош ну както дорого для относительно разовой домашней эксплуатации ИМХО (4-32)наверно лучший в своем класе ну для дома дороговато
макита 3200 ит д еще есть ну она дроже а если с быстро сьёмным патроном то еще дороже

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу