Klausss
Klausss
Резидент

Москва

05.07.2009 в 08:01:47

Yurii Y написал :

1. Мебельный щит имеет привычку "сворачиваться". Прогиб по предыдущему опыту до 3мм при 400мм ширине. У меня будут 400 и 500мм боковины. Нужно ли притягивать боковину дополнительно в середине. Или это стоит делать только если щит повело к моменту сборки?

Если щит тонкий и легко выпрямляется при нажиме на выгнутость, то я бы повернул выгнутой стороной к полкам и притянул края. Если толстый и выпрямляется тяжело, то не стал бы вностить дополнительные напряжения выравниванием и пустил бы на полки. Клей для шкантов любой ПВА подойдет, если средства позволяют лучше прикупить Titebon или Kleiberit.

Wazawai написал : Тогда винты, уголки и футорки. Что конфирматы, что саморезы не для разборки.

Нет ничего более постоянного, чем хорошо сделанное временное. :) Вряд ли предстоит разбирать его в ближайшие годы.

0
Свин
Свин
Местный

Одесса

05.07.2009 в 10:11:44

Klausss все хорошо ответил, жалко, что про "лучше скобами" не сказал.

Хотя... И так ясно, что ничем оно не лучше.

0
Yurii Y
Yurii Y
Новичок

Москва

06.07.2009 в 00:00:12

Если щит тонкий и легко выпрямляется при нажиме на выгнутость, то я бы повернул выгнутой стороной к полкам и притянул края.

Только он гад норовит выгибаться в сторону лицевой поверхности.;) Можно и развернуть, но обидно же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу