Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2009 в 14:15:36

Нм зависит от мощности, её радимую указывают далеко не все, (например DeWALT)

SMT написал : И еще, а какя мощность нужна для сверления отв. 40 мм в ДСП, например...

Не знаю предположу что немного, так как сверлил подобные отверстия 350Втной дрелью, с крутящим моментом меньше 10нм.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2009 в 14:20:47

krivoru4ka написал : Нм зависит от мощности,

Ну ещё от редуктора конечно, чем меньше скорость тем больше момент, на сверлении сильно большой моент не требуется.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

29.06.2009 в 14:51:52

SMT написал : Ваш инструмент плохо представлен в проверенных (на мой взгляд) и-нет магазинах.

Проблема в том, что интернет-магазины хотят консигнацию, а сегодня в условиях непростой экономической ситуации ее можно давать, только если товар не пользуется спросом. А спрос на аккумуляторку Интерскол высокий - вот и получается, что интернет-магазины берут партию, мигом ее распродают, затем делают очередной заказ.

krivoru4ka написал : Сколько по времени заряжается интерскол?

Один час. У всех имеющихся в продаже шуруповертов Интерскол часовая зарядка.

Tafari написал : А цену заломить может любая фирма уж поверьте.

Может. Но цена выбирается исходя из совокупности параметров, в том числе из спроса. А спрос можно оценить по количеству проданных шуруповертов Интерскол и по количеству проданных шуруповертов AEG, в России Интерскола продается на два! порядка (данные за первый квартал) больше, чем AEG.

Ну и ремонтопригодность - не самый маловажный параметр, цены на запчасти AEG значительно выше цен на Интерскол.

0
SMT
SMT
Местный

Москва

29.06.2009 в 15:04:18

Serg написал : распродают, затем делают очередной заказ

Я думаю, вы согласитесь, что сроки "от одной недели". Не могут устроить никого. Даже того, кому инструмент нужен не срочно.

Serg написал : цена выбирается исходя из совокупности параметров, в том числе из спроса

Вот это и пугает. Что завышенная цена сейчас вызвана спросом меньшую цену раньше. Согласитесь, ведь основной критерий при выборе ИС -- именно цена. Когда важно качество (надежность, точность, долговечность и т.д.), тогда уже смотрят на более качественный инструмент.

Serg написал : цены на запчасти AEG значительно выше цен на Интерскол

Мне почему-то кажется, что и ремонт для АЕГ требуется реже, чем ИС. По крайней мере стрые АЕГ-шные шурики убивали таджики на отделке коттеджа -- убили только через 4 года. Но в ремонт эти шурики никто не повез -- свое отработали 10 раз. ИС, мне кажется такого издевательства бы не вынес.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2009 в 15:46:49

Serg написал : два! порядка

Т.е. в 100раз больше?:eek:

SMT написал : Мне почему-то кажется, что и ремонт для АЕГ требуется реже, чем ИС.

+1

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

29.06.2009 в 16:50:39

SMT написал : Шуруповерты: Чем меньше Вольт тем больше мощность

Если твёрдо придерживаться этого постулата, то максимальную мощность даст шурик с аккумом 0 Вольт.:a :a Может всё же правильней будет наоборот - чем больше вольт, тем больше мощность!:)

Serg написал : в России Интерскола продается на два! порядка (данные за первый квартал) больше, чем AEG.

Значит ИС сумел поймать за хвост жарптицу. Даже несмотря на кризис. Так держать!:)

0

ИМХО (IMHO)

Serg
Serg
Резидент

Москва

29.06.2009 в 16:58:42

krivoru4ka написал : Т.е. в 100раз больше?

Именно так. Причем это данные по АЕГ вместе с Милуоки.

SMT написал : Мне почему-то кажется, что и ремонт для АЕГ требуется реже, чем ИС.

Возможно. Но статистика хороша для отчетов, а когда шуруповерт АЕГ сломается у Вас - думаю Вас не сильно обрадует цена за его ремонт. А ломается любая техника, которой работают. У моего знакомого, который, кстати, участвует здесь в форуме сломался шнур от Т-тек - цена вопроса 500 рублей + некоторое ожидание. Как Вы оцениваете это?

SMT написал : Я думаю, вы согласитесь, что сроки "от одной недели".

Это вопрос у интернет магазинам - как быстро они делают заказ - так быстро получают товар.

SMT написал : Согласитесь, ведь основной критерий при выборе ИС -- именно цена.

Нет, не соглашусь. Инструмент Интерскол характеризует именно соотношение цена/качество, а если нужна только цена - берите Град и иже с ним.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2009 в 17:13:32

Serg написал : вместе с Милуоки.

Можно принебречь как бесконечно малой велечиной.

Serg написал : Именно так.

В моём мозгу почему-то нарисовалась такая связь: AEG меньше ломается=>его меньше покупают.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

29.06.2009 в 17:15:30

krivoru4ka написал : AEG меньше ломается=>его меньше покупают.

Вы ещё скажите, что он ломается в 100 раз меньше.;)

0

ИМХО (IMHO)

Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

29.06.2009 в 17:17:46

2ADM05 :)

0
SMT
SMT
Местный

Москва

29.06.2009 в 17:36:33

Serg написал : берите Град и иже с ним

Ну не настолько дешево. Конечно, качество тоже имеет место. Я имел ввиду несколько другое. Просто я не считаю себя уникальным в этом отношении человеком. И если бы я был более свободен в деньгах, то конечно же купил бы не ИС, а свой любимый DW. И думаю, что 120% пользователей ИС поступили бы похожим образом.

Serg написал : Это вопрос у интернет магазинам

Нет. Это вопрос к производителю. Как он формирует диллерскую сеть. Как мотивирует диллеров. Самое простое сказать: "магазин плохой". Магазинам пофиг чем торговать. Хоть туалетной бумагой. А если вам (ИС) не все равно что продавать, то развитие дилерской сети -- ваше дело. Отношение дилеров к вам (ИС) - это отношение нас (покупателей) к вам. Если честно обидно, что не могу купить ваш инструмент в проверенных надежных магазинах. И отношение к нему тоже складывается не очень. Благо нашел не далеко от дачи магазинчик с ИС с приемлемыми ценами.

ADM05 написал : Именно так

Возможно именно поэтому вы и взвинчивает ценник? Не честно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу